Футуристика вооружённых сил
339,968 835
 

  Овощ ( Слушатель )
22 мар 2024 08:35:53

неограниченная морская война против СССР в мире Киберпанк2077

новая дискуссия Дискуссия  50

приведу только 2 цитаты
для меня классиков

Меня зовут Фрайди»[2]) — фантастический роман американского писателя Роберта Хайнлайна, написанный в 1982 году.
– Чертовы идиоты!– Какие идиоты?– Да все это Мексиканское революционное королевство. Когда же территориальные государства наконец поймут, что они не могут воевать с государствами-корпорациями! Поэтому я и говорю, что они идиоты. И какие!
 – Но почему, капитан?.. То есть, простите, Жан?
– Да это же очевидно! Любое территориальное государство, даже если это Эль-четыре или астероид, – это же неподвижная мишень. И сражаться с транснациональной корпорацией – все равно что резать ножом туман. Где мишень? Хотите воевать с Ай-би-эм? Но где находится Ай-би-эм? Официальный адрес ее главного офиса – номер почтового ящика в свободном штате Делавэр. Но это не мишень – офисы, люди и заводы Ай-би-эм разбросаны по четырем сотням территориальных государств на Земле, и еще большее количество – в космосе. Вы не можете ударить по какой-то части Ай-би-эм, не задев так или иначе посторонних людей. Но может ли Ай-би-эм победить, скажем, Великую Россию?– Понятия не имею, – призналась я. – Пруссаки не сумели.– Это будет зависеть лишь от того, увидит ли Ай-би-эм в этом для себя выгоду или нет. Насколько я знаю, у Ай-би-эм нет никаких войск. Вполне возможно, что нет даже агентов-диверсантов. Возможно, им придется покупать бомбы и ракеты. Но они могут тянуть время и выбрать любой удобный для них момент, потому что Россия никуда не денется. Не может никуда деться и всегда будет на одном месте – огромная неподвижная мишень. Так будет и через неделю, и через год. И вот «Межпланетные перевозки» наглядно показали, чем это кончится, – война бессмысленна. Она уже закончена. В Мехико были уверены, что «Межпланетные», опасаясь общественного осуждения, не посмеют уничтожить мексиканский город. Но эти политиканы старого покроя забыли, что государствам-корпорациям, в отличие от территориальных, совершенно не нужно считаться с общественным мнением. Я же говорю: война закончена.– Я надеюсь! Акапулько – такой красивый город… Был красивый!\


И Эрик Френк Рассел "Оса" 1957 года

Безобидное устройство имело погружаемый в воду корпус-поплавок, из которого торчал весьма натуральный перископ. При приближении корабля находящийся в «лодке» магнитный датчик срабатывал и происходило картинное погружение «вражеской подводной лодки». После того как корабль скрывался из виду, поплавок вновь двигался к поверхности, высовывая «перископ». Это оружие психологического воздействия создавало не только ощущение опасности, но и имитировало огромную мощь подводного флота противника, поскольку каждый поплавок попадался на глаза неоднократно.
Задача «осы» состояла в том, чтобы чисто психологический эффект подкрепить реальными диверсиями. Тогда взрывы на море станут рассматривать как результат нападения подводных лодок на транспорты, а взрывы в порту — как ракетный обстрел все с тех же лодок.
Легко было представить, что несколько взрывов смогут не только парализовать работу целого порта, но и вызвать срочное перепрофилирование ряда производств. В частности, усилится выпуск никому не нужных морских охотников, потребуется большее количество самолетов-разведчиков, а также глубинных бомб.

Цитаты окончены
==============================================

В 2077 году силы НСША  в мире Киберпанка 2077
санкциями заставляют флот СССР 2.0 двигаться только  под своим флагом

Беглое правительство страны Руандау, жители которой при поражении стали беженцами по всему миру  создают корпорацию "РУАН" принимающую пожертвования от своих членов через краундфандинговые платформы
Корпорация при  моральной поддержке Западного Блока  не имея своего  флота и не имеющего выход в море 
объявляет не ограниченную морскую войну и блокаду СССР

немногочисленные суда  под флагом Руандау покупают без экипажные дистанционно управляемые катера
у контрабандистов в нейтральном море
и сбрасывают их в нейтральных водах у границ СССР 2.0
от туда управляемые через спутник БЭК атакуют любые суда с флагом СССР
приводя к морской блокаде  огромной страны
Отредактировано: Овощ - 22 мар 2024 08:57:53
  • -0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!