Украина и украинско-российские отношения
206,710,573 349,211

forget_me_yes ( Слушатель )
06 янв 2010 13:11:44

Тред №177938

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: Vzcybr
А Вы вычтите из $27 млрд. ЗВР 11 млрд. из трёх траншей МВФ и $2 млрд. SDR и получите искомые $14 млрд.
МВФ, я так понимаю, об этом и говорит.
То же и со снижением ЗВР с 31 до 27: уберите отсюда $6 млрд. и $2 млрд. траншей в этом году и SDR и получите реальный расход ЗВР (подтверждаемый косвенно заявой, что на поддержку гривны за 10 месяцев ушло $10-11 млрд.)

Совершенно верно. Спасибо. Наконец-то я разобрался что к чему. Стельмах говорит о номинальной сумме ЗВР - 27 млрд. долл. В меморандуме и отчетах МВФ имеется в виду чистый ЗВР, который равен номинальному ЗВР за минусом краткосрочных кредитов нерезидентов, включая займ МВФ в полном объеме. Итого у МВФ получилось 12,9 на конец декабря 09г. То есть, МВФ считает, остальные средства в ЗВР уже своими или средствами краткосрочных заемщиков. И в этом году процесс будет идти двойной тягой - будет выдан последний транш от МВФ и часть долгосрочной задолженности перейдет в краткосрочную. И, насколько я понимаю, все это не учитывает задолженностей перед нерезидентами частного сектора Украины, которая то же будет лошадинными темпами переходить в краткосрочную.

Теперь понятен оптимизм властей. После выдачи последнего транша можно будет сказать - "Да пошли вы со своими критериями в ..." и начть тратить ЗВР по своему усмотрению. А что, страна-то независимая. И еще годик протянуть можно. Если, конечно, папа Сэм по шаловливым ручкам не надает.
  • +0.38 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!