Украина и украинско-российские отношения
204,515,138 347,906
 

  Danilov71 ( Практикант )
03 апр 2024 13:56:34

Главы МИД стран НАТО рассмотрят создание невоенной миссии на Украине

новая дискуссия Новость  849

ЦитатаМинистры иностранных дел стран НАТО рассмотрят создание невоенной миссии на территории Украины на встрече в Брюсселе, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает портал Interia.
Такая миссия создала бы возможности применения ресурсов НАТО для обучения украинцев, логистики альянса или «других общих элементов, которые у нас есть», уточнил Сикорский. По его словам, это могло бы стать значительной поддержкой для Украины.
Встреча глав МИД стран НАТО проходит в Брюсселе 3-4 апреля.
3 апреля газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников сообщила, что после предложения президента Франции Эммануэля Макрона ввести войска на Украину США выразили опасения, что они или НАТО могут быть вовлечены в конфликт.
27 марта Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило, что заявление Макрона об отправке войск на украинскую территорию разозлило официальных лиц США, которые считают, что такой шаг может спровоцировать столкновение с Россией.
26 февраля президент Франции публично заявил, что не исключает отправку войск НАТО на Украину. Позже в интервью телеканалам TF1 и France 2 он пообещал, что республика не возьмет инициативу в действиях на Украине.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и премьер-министр Эстонии Кая Каллас поясняли также, что Макрон в своем выступлении в феврале имел в виду отправку военных инструкторов для обучения и тренировок украинских военнослужащих.

https://www.vedomost…t-sozdanie
ну прям как с военной помощью!
Сначала, мол, только котелки с палатками
Потом амуницию
Потом - стрелковку с рациями и РЛС
Теперь уже самолеты свои отдавать будут.
Так и с "невоенной" миссией. 
Сначала без оружия, а в итоге - в составе действующих подразделений. Разве что Эстония снова одного человека пришлёт.
Но, в любом случае, любая миссия будет законной целью для наших ВС.
  • +0.57 / 13
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
  don't worry2 ( Слушатель )
03 апр 2024 14:18:25
Уже было заявлено, что французы хотят отправить иностранный легион, те это не французы, никто во Франции из-за них протестовать не будет.  В некоторых изданиях утверждается, что иностранный легион на 70% состоит из русско-понимающих. Наверняка в нем будут и лица с российским паспортом, те пока еще россияне. Получится, что в войне России с Украиной на стороне Украины будут воевать россияне. Тогда вопрос: чем они будут отличаться от РДК, которых не берут в плен ?
Комментарии (2)
А сколько там этото Иностранного Легиона? Примерно 1000-2000 головорезов на джипах, которые всю жизнь воевали в африке против безоружных африканцев? - Доктор Удмурт, 03 апр 2024 15:13:11
@Доктор Удмурт, В настоящий момент по данным западной прессы где-то 20тыс. Но иностранный легион подчиняется непосредственно президенту, те Макрону не надо согласовывать отправку с парламентом. - don't worry2, 03 апр 2024 18:35:12
  • +0.25 / 9