Украина и украинско-российские отношения
205,084,646 348,340
 

  JanJan ( Слушатель )
12 апр 2024 11:53:54

Попытка поменять людей на драгоценное время

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: Телеграм-канал MediaPostУкраина обещает Западу начать контрнаступление в 2025-м, но если ей помогут "продержаться" в 2024-м, — Le Figaro

"Украинцы говорят нам: "Помогите нам продержаться в 2024 году, и в 2025 году мы сможем возобновить наступление", — сообщает издание со ссылкой на французского чиновника, который недавно разговаривал с украинскими властями.

По данным издания, украинское общество демонстрирует признаки усталости от войны, которая кажется безнадежной, даже если то, что поставлено на карту, жизненно важно.



https://t.me/Media_Post_UA/17607



Цитата: Телеграм-канал MediaPostУсиление призыва в Украине "рискует разжечь панику" в обществе. Об этом пишет Washington Post, комментируя принятие Радой законопроекта о мобилизации.

Издание сообщает, что новый законопроект "может подтолкнуть сотни тысяч украинских мужчин к борьбе против российского вторжения". Однако "мобилизация непопулярна".

"Хотя большинство украинцев очень поддерживают армию и признают, что на фронте необходимо больше людей, немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем после более чем двух лет войны, хотят сделать это сейчас. Объявление о том, что могут быть призваны в армию сотни тысяч человек, рискует разжечь панику", - говорится в статье.

При этом газета констатирует, что "вооруженные силы Украины столкнулись с острой нехваткой солдат". Объясняя этим и закон о мобилизации, и решение украинской власти вычеркнуть оттуда положение о демобилизации. 

"Зеленский публично заявил, что демобилизация — то, на чем настаивают семьи солдат — является для него приоритетом. Но поскольку военные ряды Киева уже исчерпаны, неясно, как Украина могла позволить себе демобилизовать такое большое количество войск", - говорится в статье.

Издание напоминает заявление Минобороны Украины о том, что на разработку отдельного законопроект по демобилизации уйдет до 8 месяцев. То есть этот вопрос откладывают на отдаленную перспективу.


https://t.me/Media_Post_UA/17606




Цитата: Телеграм-канал MediaKillerВ Украине поубавилось "добровольцев", а в обществе недовольны ни работой ТЦК, ни тем, как проходит мобилизация в стране.

Так, только 20% мужчин призывного возраста 25-59 лет, которые пока не служат, рассматривают для себя возможность присоединиться к армии. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Info Sapiens для "Суспильного".

А вот 63% украинских мужчин призывного возраста не хотят вступать в армию, еще 17% пока не определились.

Также, согласно результатам опроса, 50% украинцев полагают, что мобилизация идет неправильно (25% воздержались от ответа). Большая часть респондентов возлагает ответственность за то, что мобилизация идет в неправильном направлении, на ТЦК (59%) и Верховную Раду (55%). Далее идут президент (48%), Кабмин и ВВК (по 37%). Меньше всего обвиняют уклонистов (15%) и СМИ (12%).

В целом 60% респондентов характеризуют работу ТЦК отрицательно.

https://t.me/MediaKiller2021/12262




 Ййййа бы таааак не скааазала.

Цитата: Телеграм-канал MediaPost⚡️У РФ запас танков и боевых машин есть только до середины 2025 года, — Forbes

По данным издания, 2024 год является последней значительной возможностью для России достичь значительных успехов в Украине с военной точки зрения.

«Украина активно работает над решением своих проблем и до 2025 года ожидается значительный прогресс. После принятия закона о мобилизации ожидается, что до конца 2024 улучшение на всех фронтах постепенно развернется на всех уровнях», — пишет эстонский военный и аналитик.

https://t.me/Media_Post_UA/17610



Отредактировано: JanJan - 12 апр 2024 12:01:27
  • +1.40 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  bb1788 ( Практикант )
12 апр 2024 12:27:26

 
До последнего цента за последнюю оксанку.
  • +0.26 / 10
  • АУ