Тред №178225
новая дискуссия
Дискуссия
181
Возможно Вы правы на тему того что для экранопланов необходимы трассы, но сам видел как малые экранопланы летают над землёй изображая из себя суда на воздушной подушке, кстати чем не альтернатива экраноплану? Хотя наверное это вопрос уже к людям которые непосредственно работали с этой техникой. Знаю что Орлёнок летает до 2 км высоты но без эффекта экрана. Экранопланы летают над морем и при наличии волны есть расчёты по отношению высоты волны к размерам корпуса машины (т.е. эффекту экрана под ней). Чем машина больше тем её меньше волнует погода. возможно что и для оврагов подобные расчёты верны. Ею (машиной) ведь по сути никто кроме Алексеева не занимался. Кроме того есть русла рек над которыми можно летать в любую погоду. Обь между прочим большая река, есть и другие. И часть времени и немалую эти реки несудоходны. Так что я считаю что есть технические варианты решения вопросов. Просто я при размышлениях закладываю скорость доставки не менее 300-400 км. Иначе не актуально и неэффективно т.е. существующую сейчас ситуацию в доставке 20-30-40 км/ч надо ломать. Т.е. как минимум в 10 раз менять надо ситуацию со скоростью.