Цитата: alexey_k
Американский стиль лёгкого хвастовства, узнаю.
Так уважаемый, Вы сформулируйте свой тезис. Тогда будет о чём дискутировать. С Вашим впечатляющим опытом, попробуйте поделитесь: каким Вы видите рецепт вытягивания российской ИТ-отрасли на лидирующие позиции - а за ней и всей страны, если получится? Чтобы было достаточно быстро и эффективно, с опорой на национальные преимущества (какие?). Я свой взгляд вроде выразил, чего-то не оценили.
Честно говоря, никаких "скандальных выпадов" я у Вас не заметил. Есть некоторое ощущение жульничества - когда вроде пишете убедительно, я соглашаюсь, ставлю +3, перечитываю - а там ловушка: с какого-то момента идёт искажение, с которым сложно согласиться.
ЦЫрк и немцы - коварный мериканьський злодей Сидоров заманивает несчастного ягненка в свои ловушки... При этом отчего-то поминая 100% проверяемые советские дела нет чтоб подманивать мериканьськой колбасой...
И вообще, этот Сидоров все время лезет невпопад, когда мы тут про Нью-Васюки, и этим всю малину портит...
Тезисов Сидоров уже накидал по самое не хочу, только глухари на токовище лишь себя слышат.
А вот еще тезисы:
Почему тот же Майкрософт (или Оракл к примеру, и многие-многие другие) никогда не квалифицировались не квалифицируются и не будут квалифицироваться как IT компании. ИМХО - шурикам было бы весьма недурственно как минимум представлять себе категории Hi-Tech компаний прежде чем трындеть про свои супер-пупер-ОС.
Ну, или скажем, чем различны архитектуры БЭСМ и ЕС ЭВМ, которые Вы так бодренько записали в диверсию.
Ну, или совсем просто - чем же различаются принципиально ядра Линукс и W2K+
Ну, или (чтоб уж совсем скандально было): почему российскому хайтеку до американского всего раза в три длиннее, чем американскому до хайтека Долины.
Вы даже можете задавать вопросы - абсолютно любые - пока я здесь.
Например, какой автобус ходил в Институт Кибернетики, где там стояла моя пресловутая персоналка ЕС-1035, а где был зал БЭСМ-4 и БЭСМ-6.
Или - чем косят гуглы траву на своих лужайках, и какие анекдоты по сему поводу по Долине ходят.