IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,294 8,482

Сидоров ( Слушатель )
09 янв 2010 14:54:07

Тред №178627

новая дискуссия Дискуссия  176

Цитата: alexey_k
Американский стиль лёгкого хвастовства, узнаю.Подмигивающий

Так уважаемый, Вы сформулируйте свой тезис. Тогда будет о чём дискутировать. С Вашим впечатляющим опытом, попробуйте поделитесь: каким Вы видите рецепт вытягивания российской ИТ-отрасли на лидирующие позиции - а за ней и всей страны, если получится? Чтобы было достаточно быстро и эффективно, с опорой на национальные преимущества (какие?). Я свой взгляд вроде выразил, чего-то не оценили.Подмигивающий

Честно говоря, никаких "скандальных выпадов" я у Вас не заметил. Есть некоторое ощущение жульничества - когда вроде пишете убедительно, я соглашаюсь, ставлю +3, перечитываю - а там ловушка: с какого-то момента идёт искажение, с которым сложно согласиться.

ЦЫрк и немцы - коварный мериканьський злодей Сидоров заманивает несчастного ягненка в свои ловушки... При этом отчего-то поминая 100% проверяемые советские дела нет чтоб подманивать мериканьськой колбасой...Веселый

И вообще, этот Сидоров все время лезет невпопад, когда мы тут про Нью-Васюки, и этим всю малину портит...Веселый

Тезисов Сидоров уже накидал по самое не хочу, только глухари на токовище лишь себя слышат.

А вот еще тезисы:

Почему тот же Майкрософт (или Оракл к примеру, и многие-многие другие) никогда не квалифицировались не квалифицируются и не будут квалифицироваться как IT компании. ИМХО - шурикам было бы весьма недурственно как минимум представлять себе категории Hi-Tech  компаний прежде чем трындеть про свои супер-пупер-ОС.

Ну, или скажем, чем различны архитектуры БЭСМ и ЕС ЭВМ, которые Вы так бодренько записали в диверсию.

Ну, или совсем просто - чем же различаются принципиально ядра Линукс и W2K+

Ну, или (чтоб уж совсем скандально было): почему российскому хайтеку до американского всего раза в три длиннее, чем американскому до хайтека Долины.

Вы даже можете задавать вопросы - абсолютно любые - пока я здесь.

Например, какой автобус ходил в Институт Кибернетики, где там стояла моя пресловутая персоналка ЕС-1035, а где был зал БЭСМ-4 и БЭСМ-6.

Или - чем косят гуглы траву на своих лужайках, и какие анекдоты по сему поводу по Долине ходят.
  • -0.11 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AndreyK-AV ( Слушатель )
09 янв 2010 15:59:47

Причем здесь Hi-Tech  компании и Майкрософт? Майкрософт - это продвижение американского образа жизни по миру. Это попытка найти еще одну зацепку как за счет остальных вылезти из кризиса. Убери всякую дурь о копипасте, поставь реальную торговую наценку (ну к примеру советскую 7%) на себестоимость компашки с ОС и все пузырь сдуется.
Оракл к Hi-Tech отношение на два порядка больше имеет чем Майкрософт.
А разговор о супер-пупер-ОС.никто и не ведет, обсуждают проблемы развития отечественной (Российской) ИТ индустрии. (не Hi-Tech).

Да плевать на долину и весь американский хайтек, пусть и дальше хайтек-макдональдсы херачат.

А до чего рассийскому ИТ далеко, так это до штатовских распилов и высокомерия.
  • +0.11 / 1
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
09 янв 2010 19:12:34

О, это мне уже гораздо больше нравится.Веселый

Вот я нанял как-то в свою банду одну итальянку и одну француженку. Одна орала на меня прилюдно (что есть нонсенс в Штатах), грозясь всю рожу расцарапать (Бог избавил), другая переваривала весь мой вздор и улыбалась. Одна получила MBA в Стенфорде, другая защитила PhD по математике в Беркли. Теперь обе менеджерши - одна в Майкрософте, другая в Оракле. Одна керует местной бандой, другая дрючит братьев про разуму в Бангалоре.

Кто есть кто, не угадаете? ???
  • 0.00 / 2
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
10 янв 2010 13:58:28

"Я Мандельштама не читал, но тоже одобрямс..." (c)  :D

Скажите, дорогой товарищ Андейка - а что мешает нам с Вами, благородным донам, вычленить и этот вопрос из того клубка и обсудить в рациональной манере? ???
  • +0.02 / 3
  • АУ