Цитата: Custos от 21.05.2024 22:28:27Я уже писал о том, что на мой взгляд вопрос нашего продвижения и манёвров упирается прежде всего в вопросы логистики, без решения проблем которой на требуемом направлении наши штурмовые группы смогут проводить результативные рейды но не закрепиться на территории.
Глядя на карту я в принципе не вижу сейчас какой-либо серьёзной возможности с нашей стороны окружить волчанскую группировку ВСУ, по крайней мере без перенесения основного направления нашего удара на линию Ольховатка-Приколотное.
В свете вышесказанного мне кажется хорошей идеей нанести основной или вспомогательный удар на Ольховатку. Это как минимум заставит укров снимать и перебрасывать туда своих резервы из под Купянска и под Волчанска.
Попытаюсь описать логику нашего ГШ со своего шестка.
1) Растягивание сил и средств противника.
Проблема логистики она обоюдоострая.
Переброска войск, менее проблематично, чем их снабжение потом.
Полк/бригада имеют возимых запасов (при комплекте транспортных средств) на сутки боя.
Теперь смотрим конкретный участок боевых действий.
Наши войска прикрывают границу там как минимум с 2022 года (с ротацией).
Логистика организована, запасы созданы, войска продвинулись на широком фронте на 5-10 км.
Никаких проблем с логистикой.
ВСУ, вынуждены перебрасывать войска на купирование угрозы, так как этот участок считался второстепенным, фактически заново организовывать логистику.
2) Не менее важный момент логики ГШ РФ отработка концепций и взаимодействия.
Поясню.
При штурме Авдеевки, ГШ отрабатывал взаимодействие сухопутных войск и авиации.
Пока ни до того, ни после наша авиация на конкретном участке, не применялась столь интенсивно.
Отработали, и пусть ждёт своего часа.
Наступление в Харьковской области, имеет целью, отработать способ внезапного переход в наступление.
На практике показано, что войска первого эшелона, на широком участке фронта могут внезапно перейти в наступление.
И как я писал ранее войска второго эшелона на время "Ч" могут находится на удалении более 100 км, в течении суток могут быть переброшены на участок прорыва.
В днном конкретном случае я бы ввёл второй эшелон в этом направлении.
В разрез группировки противника озабоченной обороной Волчанска и Липцами, в междуречье.
3) На смом деле я военную тайну не выдаю ибо её не знаю, и как бы уверен что основная задача на направлении несколько иная.
4) С другой стороны, а хрен его знает, что у нашего ГШ на уме.
Я например совершенно в непонимании, направления главного нашего наступления- 2024.
Более того, как вариант нельзя исключать главное наступление Зимой-2025.