Цитата: 1900.113 от 07.06.2024 20:25:49Вы из правильных постулатов делаете неправильные выводы. Причина - вы малодетная и мыслите, как малодетная. У вас, малодетных, мышление не такое, как у нас.
Главную вашу ошибку я выделил.
Мы по другому расставляем приоритеты. И дело тут не в том, что не хватает средств на пресловутую турбазу, а в том, что появились вещи и поинтереснее.
Денег всегда не хватает. Вот всегда и всем. Вам, кстати, тоже. Но в многодетных семьях идут совсем другие приоритеты, нежели в малодетных. Я вообще подозреваю, что поездка на турбазу вшестером уже не так интересна, как втроём. Право же, вы ищете сложности не там, где они есть.
Да ёлы-палы. Семья сестры для меня практически как моя. Я знаю практически ВСЕ проблемы. Ко мне за советом и поплакаться идут все члены семьи.
Всё, что Вы тут написали, мягко говоря, смелое обощение.
Я вот знаю, понимаете, ЗНАЮ, а не думаю, что они хотели бы ездить на турбазу значительно чаще. Но не могут себе этого позволить. Если у Вас полностью изменились потребности, то не надо переносить свой опыт на других.
Да, я знаю девочек, которые в 30 лет стали тётеньками, и их всё устраивает. Они обабились и вполне довольны собой. А вот другие девочки, бьются, чтобы оставаться "девочками", им по-прежнему ВАЖНО классно выглядеть. Их не устраивает роль клуши при муже и детях. Представляете, есть и такие многодетные мамы. И им, после 4-5 родов очень и очень много надо средств, чтобы восстановить прежнуюю красоту и форму. (И даже не начинайте рассказывать про хозяйство и бег между плитой и стиралкой.)
И далеко не все с радостью отказываются от поездок за границу. Смиряются, да. Но не рады этому.
И Вы, вместо того, чтобы доказывать, что поездки эти не нужны, что на турбазе вшестером не весело (ещё как весело), что в музей, театр, на природу не обязательно ехать всей семьёй (потому что места в машине не хватает), что есть за столом партиями даже лучше, чем всей дружной семьёй и т.п., рассказали бы, какие вещи появляются поинтереснее, ради которых стоит отказаться от привычных радостей жизни.
А то пока Вы кота в мешке "продаёте". Не взлетит.