Украина и украинско-российские отношения
205,716,572 348,657
 

  Доктор Удмурт ( Слушатель )
11 июн 2024 14:11:01

Встреча с украинцами в Дубае

новая дискуссия Новость  2.326

Летал я тут недавно в Дубай по делам. Договорились там встретится в моими родственниками из Украины. Родственники такие же удмурты как и я, но живут в Киеве. Основные наблюдения:

- между собой разговаривают на русском, но с детьми стараются говорить по-украински. Я так понял их дети на чистом русском говорить уже не умеют. Даже когда пытаются со мной говорить на русском, половина слов украинские.
- говорят бизнес идет хорошо с точки зрения продаж, но вот со стороны персонала дикая нехватка. Людей катастрофически не хватает. В Киеве еще более менее, а в региональных филиалах их бизнеса с мужским персоналом большая проблема. Особенно остро проблема найти мужчин-водителей грузовиков стоит на западе Украины. По их словам именно на западе Украины ТЦК наиболее жестко мобилизирует мужиков. В Киеве говорят вообще не чувствуется мобилизация. Родственник говорил что его ТЦК в Киеве останаливало за всё время только 1 раз. Но у него в мобильном приложении Обериг написано что его мобилизировать нельзя и сразу отстали.
- Говорят в Киеве война не чувствуется, кроме отключений электричества и постоянных объявлений воздушной тревоги. Но они сейчас по большей мере живут в доме под Киевом, поставили там генератор, и отлючения электричества их больше не касаются
- Говорят что больше всего достала постоянная воздушная тревога. Я так понял сигналы о тревоге передаются на мобильные телефоны. 
- Говорят что по ощущениям народу в Киеве стало даже больше чем до 2022. Такое чувство что вся Украина съехалась в Киев.
- Их круг знакомых себя хорошо чувствует. С точки зрения спроса и продаж у других бизнесов тоже всё хорошо, у многих лучше чем до 2022. Самая большая проблема у всех с персоналом мужского пола. Но прибыльность бизнесов в целом хорошая, поэтому бизнесмены обновляют машины и строят себе новые дома.
- Родственники впервые заговорили о необходимости плана Б. До этого никакого плана Б у них не было. А сейчас активно обсуждают как сделать себе гражданство ЕС и вывести деньги для покупки недвижимости в ЕС. Ищут пути как обустроить план Б не выезжая из Украины на долгий срок.
- Также начинают сомневаться в том насколько долго их бронь в ТЦК будет действительна. У родственника чувствуется страх попасть на фронт если что-то пойдет не так с его бронью.
- Пока что выезд-въезд из-в Украину без проблем с бронью в Обериге.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 11 июн 2024 14:15:32
  • +2.20 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  nikus ( Слушатель )
11 июн 2024 17:05:36

Это хорошо, фильтровать потом проще этот зеляюгенд с промытыми мозгами.
  • +1.47 / 31
  • АУ
 
  Greeny ( Слушатель )
11 июн 2024 17:27:52

Интересно, что электрогенерацию вблизи Киева наши практически не трогали. Там и ТЭЦ, и ГЭС есть целые. Такое ощущение, что оставляют им островок цивилизации, куда укры будут устремляться с окрестных земель Дикого Поля. Типа как средневековые дамы цепляли к платьям меховые шкурки, на которые собирались все блохи. Произойдет самоочищение будущих российских земель от хохла.
  • +0.27 / 12
  • АУ
 
  И. Лаптев ( Слушатель )
19 июн 2024 15:01:05
А у Вас в цензуре раз...
Это два-с...
Вы в помёте
не идёте...
Это два...
Афтершок и Вы
Увы!
Обосраться и забыыца!
И упасть на ...ибануцаа
Это Вы 
Вам цензура не мешает
Подоляка пальцем машет
Ну туда его
.... вместе с кашей....
  • +0.00 / 0
  • АУ