Украина и украинско-российские отношения
206,709,069 349,208

inaco ( Слушатель )
11 янв 2010 15:08:31

Тред №179103

новая дискуссия Дискуссия  74

Кто победит на выборах?

Если выборы будут проходить честно, то победит Янукович. У него самый высокий рейтинг, и он не выдуман пиарщиками. Я специально проверял по тем источникам, которым можно доверять - рейтинг Януковича в два раза выше, чем у Тимошенко.

Надо понимать, что он и является наиболее достойным кандидатом?

С моей точки зрения, необходимо не искать среди кандидатов золотую статую, усыпанную бриллиантами, таких вообще в мире нет. Но из того карточного расклада, который предлагается сейчас Украине, наиболее достойный Янукович, потому что за ним стоит украинский бизнес.

Что спасет Украину?

На мой взгляд, Украину спасет только осознание того, что она часть единой русской цивилизации. Украина – это не анти-русский проект, а русская страна. Независимая страна, но при этом русская, являющаяся прямым потомком Киевской Руси, а не сепаратистского Галицкого княжества, которое эту Русь в 12-13 веках разваливало. Спасти Украину может кооперация с другими частями общерусской цивилизации, то есть с Белоруссией, Россией и Казахстаном, который тоже входит в эту общую русскую цивилизацию, потому что казахи - прямые потомки летописных половцев. Они очень близки ментально, они дополняют славян в этом общем культурном поле. Так вот полноценное вхождение в этот квартет Украину спасет, потому что в этом случае она сможет оставаться индустриальной державой, в противном случае, она просто превратится в отсталое сельскохозяйственное государство, не имеющее никаких перспектив в современном мире 21-го века.

В случае победы Януковича ждать ли гражданской войны, раскола страны (технического или фактического), или иных ЧП?

Скорее, можно ждать иных ЧП. Этим ЧП будет федерализация. Если победит Янукович, то на Западной Украине резко увеличится количество сторонников федерализации. Каждый местный магнат захочет быть князем Галичан или князем Волынской области. Для Украины на самом деле это хорошо, потому что будущее Украины будет перспективным, если она станет федеративной страной.

Какова, на ваш взгляд, нынешняя ситуация в стране и чем она отличается от ситуации в ноябре 2004 года, также перед выборами?

В ноябре 2004 года Украинцы выбирали кота в мешке. Никто на самом деле не знал, кто такие Ющенко, Тимошенко, Янукович. Все заблуждались по поводу этих персонажей. Януковичу тогда навязывали имидж страшного донецкого бандита, из Ющенко, наоборот, делали прогрессивного терпимого человека, Юлия Тимошенко была третьей и на тот момент еще не проявила себя окончательно.

Сейчас всем все стало ясно. Каждый из них побывал у власти, все побывали премьер-министрами, все нынешние претенденты – это бывшие премьер-министры. Кроме того, один из них, Ющенко, еще и побывал президентом. Украинцы увидели, как эти политики действуют на практике. Стало понятно, что Юля – это кризис, Ющенко – это кризис, а Янукович – никакой не бандит, а достаточно умеренный человек, который на фоне Тимошенко и Ющенко неплохо разбирается в экономических вопросах. Так что это выборы между людьми, которых хорошо знают на деле.

И всё-таки, если теоретически предположить, что победит Ющенко, что тогда?

Ющенко не может победить. Просто не может. Есть фантастические варианты, которые мы можем даже не рассматривать просто потому, что они фантастические.

Что хорошего или плохого на этом посту может сделать для Украины Тимошенко или Янукович?

Если говорить о Тимошенко, так как у нее украинской крови нет даже поганой капли на ведро, то ей необходимо будет изображать из себя украинку на подобии Ющенко. Она, по-прежнему, будет проводить политику выведения гомункулуса украинуса, но что этому гомункулусу делать в стране, где нет работы, где уничтожается индустрия, и сама страна превращается в полуколонию Запада?

Янукович – реалист, и за ним стоит реальная промышленность донецкой области и Востока Украины, он будет нуждаться в нормальных здравомыслящих людях.

Последние 18 лет Украине не везло на лидеров, продолжится ли это и на следующую пятилетку или все-таки среди кандидатов есть личность, которая может повести страну по рельсам нормального развития?

Я смотрю на все достаточно реалистично. Мне кажется, на лидеров не может везти или не везти. Если народ делает лидера, то он у него получается, а если народ ведет себя легкомысленно: все разбазаривает, пропивает, не думает головой и надеется на чудо, то он после этого задается вопросом: а вдруг мне повезет с лидером? Ни с каким лидером ему не может повезти, потому что он не заслужил это везение. Везение является результатом кропотливой работы. Вы работаете на 99 процентов, и потом к вам придет 1 процент везения и получится вообще гениально. Так что Украина сейчас мучительно выводит дееспособного здравомыслящего гетмана из того, что имеется.

Как простому народу выразить несогласие, чтобы быть услышанными?

Лучше всего выражать свое несогласие, формируя общественные организации. Не ждать, когда раз в четыре года будут выборы, а самого себя спросить: "Чем я не доволен, и что я хочу". После этого находить сторонников, сбиваться в организованную группу, регистрировать ее и давить на власть.

Стоит ли нам ждать еще какой-нибудь революции после этих выборов?

Нет, невозможно. Революции вообще не происходят так, как гроза в мае, они случаются реже. Поднять народ за Юлю против победившего Янковича невозможно. Честно таких не найти, а за деньги – денег не хватит.

Кто из кандидатов готов оставить флот РФ в Севастополе после 2017г.?

Все кандидаты будут вынуждены оставить флот в Севастополе после 2017 года, потому что нет другого выхода. Каким образом можно выкинуть русский флот из Севастополя?

Но ведь есть договор, вряд ли Россия пойдет на прямое невыполнение договора?

Если Россия захочет оставить флот в Севастополе, то она так и поступит. Для этого не обязательно начинать войну. Любой действующий украинский президент все равно будет сильно связан с Россией, и рвать эту связь попыткой выдворить этот флот из Севастополя он не захочет. Проблема с Черноморским флотом достаточно надуманная. Я Вам честно скажу, что ЧФ все равно останется в Севастополе после 2017 года при любом украинском президенте.

Получают ли люди, живущие в России, объективную информацию из российских СМИ о предвыборной кампании и в целом о политической жизни на Украине?

Я думаю, они получают достаточно близкую к реальности картинку. Естественно, эта картинка будет субъективна, потому что это будет русский взгляд. Не может же быть на телевидении России американского взгляда. В этих пределах та информация, которая просачивается об Украине по русским каналам, очень полезна. Полезна, прежде всего, для Украины, потому что на Украине ее стараются глушить, навешивая на нее ярлык пропаганды. На самом деле, это никакая не пропаганда. Часто то, что является пропагандой с точки зрения официального Киева, на самом деле информация.

За кого собираетесь голосовать?

Я не скрываю того, что буду голосовать

ЗА ЯНУКОВИЧА
Отредактировано: inaco - 11 янв 2010 15:50:01
  • -0.67 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!