Япония
1,088,714 4,766
 

  Vediki977 ( Слушатель )
22 июн 2024 15:14:31

Японский политолог заявил, что в договоре России и КНДР есть «непонятные детали»

новая дискуссия Новость  1.131

@
 Kremlin Pool/Global Look Press

Японский политолог Итие Исикава, в прошлом руководитель московского бюро телерадиокорпорации NHK, выразил обеспокоенность на японском телеканале BS Fuji «непонятными деталями» в недавно подписанном договоре о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей.
По его словам, отношения между двумя странами переходят в плоскость «союзнических отношений, отношений боевого товарищества», передает радио Sputnik.
Исикава также предположил, что в соглашении может содержаться пункт о взаимной военной помощи в случае нападения на одну из стран.
Эксперта насторожили «непонятные тонкие детали» в документе. Так, он обратил внимание на слова президента Владимира Путина о том, что Северная Корея обладает собственным ядерным потенциалом, что, по мнению Исикавы, означает отсутствие необходимости в помощи со стороны России в этой сфере.
Эксперт отметил, что Путин специально подчеркнул в своих выступлениях тот момент, что, по его мнению, Северная Корея обладает собственными силами ядерного сдерживания.
Напомним, в ходе визита Путина в Пхеньян был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР.
Ссылка
  • +0.47 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!