Цитата: ps_ от 09.07.2024 17:46:07Я пробовал купить несколько соневских сенсоров для VR goggles, которые разрабатывал дома. Может быть у OmniVision политика более открытая, или то что вам надо ТЫСЯЧИ сенсоров в год, сподвинуло их дать вам информацию.
Тысяча сенсоров в год - это не объем. Не могу сказать за сенсоры, но у того же Allwinner пять лет назад разговор начинался с
50тыс чипов в месяц. Тогда да, дадут доку (под NDA) и контакты инженера по применению (FAE). Он будет отвечать на вопросы и всячески помогать.
Иногда дать какую доку, если быть особо назойливым, по принципу "да отлюбись ты уже"
. Иногда бывает, что цепляет какой-то необычный/статусный проект.
ЦитатаДаташиты без регистров - это рекламная брошюрка на пару станиц. Никакой пользы от нее нет.
Не, там распиновка, требования по питанию, времянки и все такое. Страниц на 50. Файлик гуглится по названию
IMX477-AACK-C_Data-Sheet(0.2.0)_161011.pdf
Инит сенсора есть тут:
https://github.com/r…c/imx477.cЦитатаКонечно, что-то можно достать. Но я писал об общей концепции. На Западе было принято, что практически вся документация, необходимая для использования чипа, лежала в открытом доступе. И вы могли спокойно купить пару чипов для тестирования.
Очень не все, не у всех и не всегда.
ЦитатаНа Востоке, вам надо много раз делать "КУ", и может быть вам что-нибудь продадут и дадут документацию.
Низкая норма прибыли. На вашей паре чипов они заработают пять центов, что не окупит даже плошку риса.
ЦитатаЭто просто менталитет такой
Это просто другая модель бизнеса. Пять-десять крупных покупателей приносят 99% продаж. Все остальные дают 1% продаж, но приносят 99% геморроя. Дешевле их просто послать, чем держать кучу персонала для ответов на бесконечные вопросы "почему у меня ничего не работает?". Это не говоря уже о юридических нюансах (всякие копирайты, торговые марки, патенты).
Иногда бывает, что компания решит продвигать какой-то один продукт в среду любителей, тогда вдруг появляется сайтик, с форумом и докой по данному конкретному единичному продукту.
Из самых примечательных явлений такого рода - когда Mediatek (одна из самых неконтактных контор) решил поиграться в ардуину. А через несколько лет - забросил и теперь следы этой активности только в архиве можно увидеть
https://web.archive.…om/en.html