Цитата: parovos от 12.01.2010 10:12:41
Имеется в виду, что массоовсть изделия с программным управлением - это основное требование развития микроэлектроники, повышения степени интеграции МС , появления нового ПО. В качестве контрпримера прогрессом КСА АСУ ПВО( которые воевали в Югославии) и корабельных АСУ до начала массового производства персоналок и после - нет массовости изделия - нет массовости элементной базы, не выгодно писать ПО - ваяем не программно а аппаратно.
Если идти чисто по американскому пути тогда да. Только мы делали одни ошибки, они делают другие. Итог обычно не очень.
Советскую ИТ - индустрию убила не конкурентная борьба, а развал СЭВ, а затем и СССР.
Было общее отстование, но не критичное для развития государства и общества как целостность. Зато человек, как личность имел крайне ограниченный доступ к ИТ ресурсам. Возникло противоречие, которое начали преодолевать с обычным для СССР и СЭВ отстованием и крайней не поворотливостью. Но опять-же это было некритично. Вполне можно было пережить ничего не потеряв.
Те же СМ4 покупали и фины.
Мы же резко вошли в рынок выкинув защитный барьер, и все наш ИТ оказался беззащитен. Учитывая что он был разбросан по всему СЭВ, шансов выжить в таких условиях не было.
Штаты же выстроили за 90-е годы такие защитные барьеры что их даже подвинуть сложно. Зато как итог монополия и экстенсивный путь Wintel. Нет там сейчас взрывного и интенситвного развития, новизна в основном за счет ненужных в 99% наворотах. Переход количества в качество прекратился. ПМСМ Идет застой и стагнация.
Вот Вы говорите о массовости, а ради чего? Ради самой массовости или ради развития производителя массового чипа? Тут маркетинговые понятия, подмяли.под себя суть производства, суть создания нового продукта. Вместо улучшения качества жизни и развития цивилизации, сутью стал массовый выпуск ради массового выпуска. Вот я и спрашиваю, ради чего массовость?