Цитата: Spiri от 19.07.2024 20:02:26Я не могу поверить, что вы не сообразили столь простой вещи. Поэтому, воля ваша, вынужден обвинить вас в элементарном жульничестве.
Ай яй, как не стыдно, этот камешек, как Вы изволили заметить, упал на Землю 55,5 лет назад, аккурат ко времени начала лунной апупеи, и его нахождение, а равно и его собратьев, весом более 3 тонн имеет тот же возраст воздействия земной атмосферы, что и аполлоновские камушки с рыголитом. Так что Ваш "сверхмощный аргУмент мимо кассы. Вы не мне что-то там показали, а самому себе показали фигу. " Не сочувствую
Клоуну, если он в своем выступлении еще что-то показывает (скажем, жонглирует) - надо это освоить даже лучше жонглера-профессионала - потому что жонглер просто жонглирует, а клоун при этом еще и вые...живаться обязан, чтобы публике было ещн и смешно.
Точно так же и жулик. Чтобы нае.. , ну, это самое... - апчественность, нужно тему знать до запятой.
А вот на этом вы и подорвались. Дважды.
Я даже не собираюсь оценивать идиотизм той идеи, что НАСА подсунула минералогам всего мира под видом лунных камней обскобленные от оплавленной корочки метеориты, это уже сделано и вменяемыми людьми соответствующим образом оценено.
Но вот ведь какая история - метеорит Альенде, как мне удалось выяснить с полутыка - классический хондрит (кому надо - загляните в Вики, что это такое, просвещать г-на жулика в мою задачу не входит). А среди камней, заявленных как лунные и соответствующим образом исследованных, хондритов нет как нет. Во всяком случае, посмотрев исследования примерно полусотни камней, ни единого хондрита я не нашел. Если такие среди доставленных с Луну и есть, то единицы, а никак не в "более чем 3-х тонном" количестве. А есть базальты, брекчии и плутониты. Не считал, но их килограммов, наверное, под двести.
И вторая часть Марлезона. Опять же Вики вещует, что возраст Альенде - аж "
4,567 млрд лет". А ни одного лунного камня ТАКОГО возраста не обнаружено, самые старые где-то 3,5 млрд лет. За исключением того, возраст которого был определен Тера и Вассербургом с ошибкой - о чем они честно и заявили, и которым в своем жульническом стиле вы пытались дезавуировать определение возраста лунных камней как научный метод.
Так что обтекайте. Но как гуманист (в отличие от вас) - сочувствую...