|
|
Orthodox ( Слушатель ) |
| 26 июл 2024 в 14:23 |
Ответы (59) |
|
|
IgLa ( Слушатель ) |
| 26 июл 2024 в 14:31 |
Кто нам это рассказывает?Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55
|
|
footuh ( Практикант ) |
| 26 июл 2024 в 14:37 |
Возможно Навигатор (на Большом Переделе) считает, что раз Трампа выдвигают израильские евреи, тот любит "гусских".Цитата: IgLa от 26.07.2024 14:31:48
|
|
Orthodox ( Слушатель ) |
| 27 июл 2024 в 12:20 |
Благодарю Вас, Александр Эрдимтович. Похоже, что-то в консерватории сдохло, новые нарративы пошли.Цитата: footuh от 26.07.2024 14:37:50
А что же случилось? 
|
|
Rаgtime ( Слушатель ) |
| 27 июл 2024 в 20:08 |
:) Камрад, вы к ним не справедливы, они никак не могут кончить, полвека точно.Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24
|
|
NavyGator ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 18:32 |
А можно увидеть мою цитату, в которой я писал, что Трамп любит русских или "гусских" как вы написали? Я вообще ничего о любви Трампа к России не писал. Я писал, что нам Трамп выгоднее. А Израиль его выдвинул или кто-то ещё - мне глубоко пофиг. Сегодня, в связи с назначением РФК младшего на свой пост, я вижу, что был прав.Цитата: footuh от 26.07.2024 14:37:50
|
|
Доктор Удмурт ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 18:49 |
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 18:32:13
|
|
new_user ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 21:30 |
поддержу дискуссию - в 2016 году выбрали Трампа, много кто открыто радовался этому и было #трамп_наш. сейчас это вспоминают и смеются над наивными дурачками. но если задуматься оппонентом Трампа была Бастинда_клинтониха, она проиграла те выборы. предполагаемая победа на выборах Бастинды была бы сопоставима по эффекту тем 4 годам для России, что мы пережили при Трампе? там даже массированный ракетный авиационный удар по Сирии был по заветам Гиппократа. 4 года Штаты возились по факту внутри себя и до кучи отвлекали на себя политические ресурсы европцев (повысить расходы на НАТО до 2% ВВП всем, Трамп украл у испанцев боинг с одноразовыми масками от ковида, а у немцев какого-то светилу медицины с его наработками по вакцине
). тут бы представить на его месте Бастинду и ее политические амбиции.|
|
| 30 янв 2025 в 23:13 |
Нет. Ситуация принципиально разная. В первый свой срок Трамп был лишён власти фактически. Его назначили российским шпионом, подвергли двум импичментам, лишили полномочий на международном треке. Его команда состояла в большинстве своём из предателей. Первый свой срок Трамп потратил фактически на получение контроля над республиканской партией. И он НЕ МОГ выполнить даже простые свои обязательства, потому что у него не было контроля над собственной властью.Цитата: new_user от 30.01.2025 21:30:40
|
|
ooo ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 23:45 |
У вас персональный ненавистник появился. Под каждым вашим комментом минус от korumisЦитата: Orthodox от 30.01.2025 21:48:38
|
|
Orthodox ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 09:46 |
Тоже обратил внимание. Я не знаю, кто это и чем ему/ей настолько насолил, но имеет право, наверное. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.Цитата: ooo от 30.01.2025 23:45:27
|
|
неГуффи_аРегуляр ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 00:48 |
Мимо ветки, я бы сказала.Цитата: Orthodox от 30.01.2025 21:48:38
|
|
| 31 янв 2025 в 07:59 |
|
|
| 30 янв 2025 в 23:33 |
Объяснил выше. Трамп в нынешней каденции - это полновластный президент, в отличие от предыдущей каденции, где он полсрока не мог собственную партию контролировать, и в течении всего срока даже собственную администрацию.
|
|
Senya ( Практикант ) |
| 30 янв 2025 в 23:38 |
Как говаривали в месте 404, "нэ кажи гоп поки не пэрэскочишь". Первые несколько месяцев и в прошлую каденцию Трамп казался президентом. Он ещё не упустил свой шанс, но на мой взгляд окончательно сказать можно будет к октябрю, к концу их финансового года.Цитата: NavyGator от 30.01.2025 23:33:37
|
|
| 30 янв 2025 в 23:52 |
Нет. Мы прекрасно помним, как ему навязывали кандидатуры в его прошлую каденцию. Сейчас он сам навязывает правила игры. Он установил 100% контроль над республиканской партией. Он установил контроль над Конгрессом, Сенатом и Верховным Судом. Он пытается установить контроль над теми, кто пытается врать в СМИ. И сейчас он на порядки более сильный и властный президент чем в свой первый срок. Конечно, к концу первого года многое станет понятным, но стартовые позиции у Трампа в эту каденцию просто гораздо сильнее, чем в предыдущую каденцию. И Трамп будет заниматься чистками глубинного государства. И он будет возбуждать коррупционные дела против демократов, которые просто погрязли в коррупции, особенно на Украине. И это всё даст дополнительные козыри Трампу.Цитата: Senya от 30.01.2025 23:38:28
|
|
Дон Чебуран ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 08:49 |
Ну тут вопрос не выгоды, скорей враг моего врага

|
|
| 31 янв 2025 в 10:59 |

|
|
Orthodox ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 20:08 |
Не автор, но, если позволите.Цитата: NavyGator от 30.01.2025 18:32:13
|
|
Born Rules ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 20:12 |
России вообще пофиг по большому счёту. У каждого варианта есть как свои плюсы, так и свои минусы. В Атлантике англо-американский междусобойчик, нам интересно при любом исходе свою выгоду соблюсти.Цитата: Orthodox от 30.01.2025 20:08:57
|
|
| 30 янв 2025 в 21:13 |
Я не вижу, чтобы Трамп был выдвинут произраильскими элитами. В администрации Трампа на порядок меньше евреев, чем в администрации Байдена. Все видные и денежные евреи были за демократов. И большинство евреев в США проголосовали также за демократов. Это настолько очевидно, что есть связь именно демократов с произраильскими силами, что даже особенно объяснять не нужно.Цитата: Orthodox от 30.01.2025 20:08:57
|
|
Orthodox ( Слушатель ) |
| 30 янв 2025 в 21:44 |
Бог его знает. Может быть, вы и правы. Посмотрим.Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13
|
|
Сизиф ( Специалист ) |
| 30 янв 2025 в 23:25 |
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13
|
|
| 30 янв 2025 в 23:46 |
На сегодняшний день Трамп не выполнил ни одного действия, которое было бы более русофобским, чем действия Байдена/Харрис. Трамп НЕ начинал войну против России, это сделал Байден. Трамп НЕ поручил Нуланд сделать из Украины наконечник копья против России, это сделал Байден. Трамп НЕ давил на МУС, чтобы назначить Путина обвиняемым, это сделал Байден. Трамп НЕ приказывал убить Путина, это сделал Байден. Трамп наложил меньше санкций, чем даже Обама, не говоря уже о Байдене. Трамп НЕ называл Путина убийцей, это сделал Байден. Трамп сдерживал финансирование Украины, Байден её увеличивал, даже в обход Конгресса. Трамп НЕ разрешал удары дальнобойным оружием против России, это сделал Байден. Трамп НЕ собирал Раммштайн, это сделал Байден. Трамп налаживает контакты с администрацией Путина, которые Байден прервал. Но при всём при этом, Трамп оказывается большим русофобом, чем Байден? Почему? Где логика??Цитата: Сизиф от 30.01.2025 23:25:04
|
|
gvf ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 00:01 |
Для того чтобы сделать выводы о том какой през в америке будет выгоднее для РоссииЦитата: NavyGator от 30.01.2025 23:46:47
|
|
| 31 янв 2025 в 00:08 |
1. У нас идёт гибридная война с США, которую затеяли демократы, чтобы вывести Россию из игры с Китаем за счёт санкций. Республиканцам эта УЖЕ проигранная война не нужна. Трамп может быстрее закончить этот трек, потому что ему он просто не нужен.Цитата: gvf от 31.01.2025 00:01:31
|
|
Сизиф ( Специалист ) |
| 31 янв 2025 в 00:57 |
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 23:46:47
ЦитатаТрамп НЕ начинал войну против России, это сделал Байден. Трамп НЕ поручил Нуланд сделать из Украины наконечник копья против России, это сделал Байден. Трамп НЕ давил на МУС, чтобы назначить Путина обвиняемым, это сделал Байден. Трамп НЕ приказывал убить Путина, это сделал Байден. Трамп наложил меньше санкций, чем даже Обама, не говоря уже о Байдене. Трамп НЕ называл Путина убийцей, это сделал Байден. Трамп сдерживал финансирование Украины, Байден её увеличивал, даже в обход Конгресса. Трамп НЕ разрешал удары дальнобойным оружием против России, это сделал Байден. Трамп НЕ собирал Раммштайн, это сделал Байден. Трамп налаживает контакты с администрацией Путина, которые Байден прервал. Но при всём при этом, Трамп оказывается большим русофобом, чем Байден? Почему? Где логика??
Цитата
Я нигде и никогда не говорил, что Трамп - любит Россию. Но Трампу совершенно точно не нужна чужая война и чужие проекты, которые не приносят ему ничего, кроме больших рисков. Зачем ему это? Кто-то объяснит? Вы, например?
Цитата
Раз уж уважаемый Александр Эрдимтович не хочет отвечать на мой вопрос, где я говорил, что Трамп - русофил? Может быть вы ответите? Трамп - не русофил, но он не дурак и не русофоб. И брать чужие проекты, которые ему ничего не принесут кроме головной боли, ему совершенно точно не нужно.
|
|
| 31 янв 2025 в 01:28 |
Ещё раз. Проект Украина как военный объект против России был запущен Байденом, который поручил его Вике Нуланд. Этот проект на период каденции Трампа лишь притормозился. Линдси Грэм и Маккейн в 2016 году говорили прямо о планах глубинного государства при победе Хиллари Клинтон (в которой в середине 2016 года никто не сомневался), начать гибридную фазу горячей войны против России в 2017 году. Но случился Трамп, поэтому это действие демократы отложили на 5 лет.Цитата: Сизиф от 31.01.2025 00:57:33
ЦитатаСанкции Трампа против СП к чему-то привели? Нет? А Байден просто взорвал СП. И говорил о том, что прекратит его существование открыто. Общее количество санкций при Трампе было даже меньше, чем при Обаме. И это при том, что Трамп обязан был просто оправдываться за то, что он якобы русский агент. Вы бы на его месте разве не стали бы поддерживать санкции, предлагаемые Конгрессом против России или решили бы их не вводить? Он должен быть самому себе врагом, чтобы убедить всех, что он и правда поддерживает Россию? можете мне сказать, зачем ему это нужно было бы?Цитата: Сизиф от 31.01.2025 00:57:33
ЦитатаА то что он при жтом пуржил ни об чем, с нулевым (а то и с отрицательным) эффектом даже пиарастическим, гораздо меньше... ну да, я тоже написал, что в своем не менее оголтелом русофобстве Трамп гораздо эффективнее и профессиональнее.Назовите мне список того плохого, что сделал Трамп против России по своей воле? Назовите мне русофобские высказывания Трампа? И давайте сравним их с действиями Байдена и демократов. Это совершенно непонятно. Нам вбрасывают нарративы мало на чём основанные и мы должны в них верить, потому что они просто вброшены. Типа Трамп больший русофоб, чем Байден, потому что Байден всего лишь поставил 31 танк. Но это Трамп сдерживал финансирование Украины через Конгресс. Это Трамп не сказал ни одного плохого слова против Путина или России. Трамп, очевидно, не русофил. Ему не за что любить Россию. Но он точно НЕ русофоб. А вот силы, которые поддерживались евреями типа Сороса - очевидные русофобы. И они нам очень сильно навредили.
Давайте лучше Вы скажете, что он хоть на гулькин хрен для России хорошего и/или полезного сделал, не пиарного, а реального? Чтото ов ведь должен был сделать, если хоть как-то нейтрален к России, хотя бы в рамках торгашеской тактики, ты мне - я тебе. Вот только именно сделал, а не пообещал, а потом забыл, сделал вроде, но так, что нам поверку сделанное оказалось в лучшем случае выхолощенной пустышкой.
ЦитатаТрамп собрал команду из принципиальных украинофобов и более того, он выгнал с ведущих должностей в Конгрессе и Сенате ведущих украинофилов, а Болтона, Помпео и Милли - так вообще лишил охраны. Для него Украина - это объект коррупции его злейших врагов, которые хотели его дважды убить, дважды лишить власти и посадить, открыв полдюжины липовых дел против него. И во всём этом украинцы поддерживали демократов.
Трампу, как и любому другому Президенту Америцы (и/или тем ктотза ним стоит) нужна не именно война как самоцель. Им нужно сохранение гегемонии Америцы. Любой ценой. Они настолько в нее заигрались, что без нее у них будущего нет. Даже среднесрочного. Разница несущественная. Демам (и иже) нужна гегемония через глобализацию которая им Мир полностью в управление отдаст, а респам (и иже) хватило бы и роль Первого парня на деревне. Но не первого среди равных, а именно царя горы. Жить они при этом могут и в своем доме, но всемдругие в счоих домах могут жить только, если верноподанно признают их право устанавливать правила, по которым должен жить весь Мир.
Для нас вторые хуже, кстати, именно в проекции на нас. Стратегия первых может допускать чье-то закукливание и только взаимодействие по установленным интерфесам с их Глобализированным Миром.
А втопые подобного не могут допустить ПРИНЦИПИАЛЬНО, их модель существование никого, кто им не подконтролен и не живет по их правилам не допускает. Все такие должны быть вничтожены.
|
|
Доктор Удмурт ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 04:30 |
Цитата: NavyGator от 31.01.2025 01:28:09
|
|
gvf ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 11:05 |
У штатов 8й дом.
|
|
-=MeXicaN=- ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 14:41 |
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13
|
|
Senya ( Практикант ) |
| 31 янв 2025 в 14:49 |
Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
|
|
-=MeXicaN=- ( Слушатель ) |
| 31 янв 2025 в 15:17 |
Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53

|
|
| 03 фев 2025 в 01:04 |
Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53
|
|
Rаgtime ( Слушатель ) |
| 26 июл 2024 в 16:32 |
:) Ну почему нет. Вы же понимаете, что эти 500 ярдов пойдут амерскому ВПК, который хронически недофинансирован. Есть такой мемчик: "мой любимый враг". Помнится был приятно удивлен, когда почти сразу после победы в холодной войне. очень саркастически настроенный маленький еврей, потребовал:Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55
|
|
Jameson ( Слушатель ) |
| 26 июл 2024 в 19:31 |
А сейчас что не кредит?)Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55
|
|
part_ya ( Слушатель ) |
| 30 июл 2024 в 05:41 |
Помпео трепло и дефективный манагер (на каждом месте отработал по 2...3 года)Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55