Трамп и СВО

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Orthodox ( Слушатель )
26 июл 2024 в 14:23
Трамп в случае победы может ввести для Украины программу ленд-лиза на 500 млрд долларов и снять ограничения на оружие для страны, - говорится в статье бывшего госсекретаря США Помпео для газеты Wall Street Journal.
А нам рассказывают, что Трамп главный русофил планеты. Неужели врут?
Имхо

• +0.33 / 12
    • 12
Предыдущая дискуссия:

<< Опрос

Следующая дискуссия:

Алжир >>

Ответы (59)

IgLa ( Слушатель )
26 июл 2024 в 14:31
Кто нам это рассказывает?
Когда он вдруг стал русофилом?

• +0.10 / 4
    • 4

footuh ( Практикант )
26 июл 2024 в 14:37
Возможно Навигатор (на Большом Переделе) считает, что раз Трампа выдвигают израильские евреи, тот любит "гусских".

• +0.99 / 36
    • 35
    • Троллинг   1

Orthodox ( Слушатель )
27 июл 2024 в 12:20
Благодарю Вас, Александр Эрдимтович. Похоже, что-то в консерватории сдохло, новые нарративы пошли.
Делай раз:
Навигатор
Очень странно пытаться говорить, что Джаред Кушнер (зять Трампа), который вывозил каждое лето своих детей в Белоруссию, чтобы те поклонялись памяти наших солдат
отсюда
Делай два:
3-я ул. Калинина
Вот мой первый директор, Герман Борис Менделевич, его парадный пиджак нельзя было вешать на спинку стула - от наград, полученных в Великую отечественную, стул просто падал на спинку. Почему я должен уважать каких-то палестинцев сильнее его? 
отсюда
При всём своем уровне цинизма, в обе истории поверить вполне могу, но фиксируем демонстрацию новой позиции. Если раньше императив был: Евреи едины, еврейство стронг, мы не позволим гоям обсуждать никого из наших и отлюбим любого, кто встанет у нас на пути. То теперь, скорее, старое доброе: Евреи разные и давайте не будем забывать, что и героев Советского Союза среди них вагон и маленькая тележка. Думайте, прежде, чем говорить что-то в отношении евреев, вы же оскверняете память наших доблестных воинов
Предполагаю, что следующий логический шаг, вытекающий из этого, будет, что мы по гроб жизни обязаны израильтянам, как потомкам советских героев-освободителей, поэтому их въезд в России и всяческое вспособствование - святой долг любого русскаго чилавека.
Особенно смешно выглядит переобувание в прыжке относительно среднеазиатов и мусульман вообще. Вроде, либеральная российская абсчественность всегда стояла на страже, приветствовала и привечала, боролась за их права, а также осуждала "великорусский шовинизм", " ретроградность  и недостаточную толерантность православных".
И, глядь, сейчас прямо все стали жуткими исламофобами и защитниками белых христианУлыбающийся А что же случилось? 
Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начиналиУлыбающийся
Имхо.

• +0.96 / 37
    • 36
    • Троллинг   1

new_user ( Слушатель )
27 июл 2024 в 16:56
фу-ты Навигатора с Новатором перепутал...Шокированный

• +0.00 / 0
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
27 июл 2024 в 17:41

• -0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
27 июл 2024 в 20:08
:) Камрад,  вы к ним не справедливы, они никак не могут кончить, полвека точно.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 18:32
А можно увидеть мою цитату, в которой я писал, что Трамп любит русских или "гусских" как вы написали? Я вообще ничего о любви Трампа к России не писал. Я писал, что нам  Трамп выгоднее. А Израиль его выдвинул или кто-то ещё - мне глубоко пофиг. Сегодня, в связи с назначением РФК младшего на свой пост, я вижу, что был прав.

• -0.03 / 2
    • 2

Доктор Удмурт ( Слушатель )
30 янв 2025 в 18:49

Объясните пожалуйста логику. Чем для РФ Трамп выгоднее Байдена или Харрис? Мне как раз кажется что наоборот, потому что Байден-Харрис очень предсказуемые, идеологически зашореные, поэтому противодействие им выстраивать намного легче чем Трампу, который действует по принципу "что хочу то и ворочу". 

Ну а Кеннеди в роли минздрава каким боком к РФ? Кеннеди будет пытаться вести войну против большой фармы, в которой он скорее всего довольно быстро проиграет, потому что бюджеты у большой фармы не сравнимы с бюджетами Кеннеди и спонсоров Трампа. Но скорее всего что произойдет если Кеннеди не дурак - Кеннеди скооперируется с частью большой фармы против другой части большой фармы. Например выбьют из бюджета США повышенное финансирование на исследования лекарств против рака, а взамен запретят гормональную терапию трансгендеров, или что-то в этом роде. В итоге кто-то из большой фармы выйграет, кто-то проиграет, но РФ то тут каким боком к этим разборкам?

• +0.57 / 21
    • 21

new_user ( Слушатель )
30 янв 2025 в 21:30
поддержу дискуссию - в 2016 году выбрали Трампа, много кто открыто радовался этому и было #трамп_наш. сейчас это вспоминают и смеются над наивными дурачками. но если задуматься оппонентом Трампа была Бастинда_клинтониха, она проиграла те выборы. предполагаемая победа на выборах Бастинды была бы сопоставима по эффекту тем 4 годам для России, что мы пережили при Трампе? там даже массированный ракетный авиационный удар по Сирии был по заветам Гиппократа. 4 года Штаты возились по факту внутри себя и до кучи отвлекали на себя политические ресурсы европцев (повысить расходы на НАТО до 2% ВВП всем, Трамп украл у испанцев боинг с одноразовыми масками от ковида, а у немцев какого-то светилу медицины с его наработками по вакцине Улыбающийся). тут бы представить на его месте Бастинду и ее политические амбиции.

а нынче что? да тоже самое. Хохлы слюни пускают, что всего-то два года и демократы уже Трампу покажут! загонят его под лавку и опять "наша возьмет!" тут понятно чем будут США заняты в ближнее время - изъятием ресурса на выборы друг у друга так как они это понимают. а вот при Харрис были бы эти "социалистические соревнования"? скорее всего нет - шли бы по накатанной, отвлекая наши ресурсы.

• +0.34 / 11
    • 11

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 23:13
Нет. Ситуация принципиально разная. В первый свой срок Трамп был лишён власти фактически. Его назначили российским шпионом, подвергли двум импичментам, лишили полномочий на международном треке. Его команда состояла в большинстве своём из предателей. Первый свой срок Трамп потратил фактически на получение контроля над республиканской партией. И он НЕ МОГ выполнить даже простые свои обязательства, потому что у него не было контроля над собственной властью. 
Второй срок Трампа начинается в принципиально других условиях: Трамп не просто окружил себя преданными и командными людьми, которые объединены общей целью борьбы с левыми либерастами. Он получил полную власть над Конгрессом, Сенатом, Верховным судом. Он продвигает такие кандидатуры в Сенате, которые даже близко в первый срок Трампа не могли подойти к голосованию за них. Он лишил охраны всех предателей в первой администрации, включая Болтона и Помпео. 

В итоге, Трамп в нынешней каденции на порядки более могущественный президент, чем Трамп в первой каденции. Ему больше НЕ нужно оправдываться, что он российский шпион. Это значит, что он свободен в принятии любых решений. И этого НЕ было в предыдущей каденции. И тем не менее, даже в тех условиях, Трамп дал нам несколько лет на подготовку к неизбежной гибридной агрессии США, если бы пришли демократы. И это не потому что Трамп нас любит, а потому что Трампу не интересна Украина, в отличие от демократов. И ему неинтересно вкладываться в изначально проиграннный проект.

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
30 янв 2025 в 21:39

Нашли к кому аппелировать. Бъющийся об стену

• +0.12 / 4
    • 3
    • Троллинг   1

Orthodox ( Слушатель )
30 янв 2025 в 21:48
Почему? Чего мы не знаем?

• +0.10 / 5
    • 4
    • Флуд   1

ooo ( Слушатель )
30 янв 2025 в 23:45
У вас персональный ненавистник появился. Под каждым вашим комментом минус от korumis Улыбающийся

• -0.03 / 1
    • Флуд   1

Orthodox ( Слушатель )
31 янв 2025 в 09:46
Тоже обратил внимание. Я не знаю, кто это и чем ему/ей настолько насолил, но имеет право, наверное. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

31 янв 2025 в 00:48
Мимо ветки, я бы сказала.

Когда что-то работает — не трогай. А для американцев вообще — святой принцип и образ действий. Был такой ролик у АЭ про Буша старшего. Которого ненавидели всей американской Тройкой, но чтили за то, что он победил СССР и "знает как там с этими русскими дело иметь". Редчайшая Двуха.

Сейчас в Америке, ПСМ, Трёшка делает ремейк той истории. Как у нас называется администрация? В 2016 была "Адм. Трампа", Потом "Адм. Байдена". А сейчас? "Адм.Трампа-ВЕНСА". АГА. То есть, собираются ребята на 12 лет. 
А Венс это Тиль, Шмидт и Маск. Прям Трёха-Трёха. А толкают кого? Там службист на службисте сидит и полковником погоняет. Сейчас они начнут получать реальные данные и будут корректировать свои планы. У них границу войска перекрыли за час до указа Трампа. А у него стопка таких заготовок.
Ремейк попытки с помощью Двушки вытащить задницу Трёхи. Ну и слить потом Двойку, ессно. 

Нету тут лучше или хуже к России. Это ваще попутная история. Не самая важная.

• +0.53 / 20
    • 20

31 янв 2025 в 07:59

Ну вот, они и сами справились https://t.me/crimsondigest/1818

Самую главную проблему Д. Трампа зовут не председатель Си и даже не В. Путин. Самая главная проблема — это Дж. Пауэлл и ФРС США, которые вчера коллективно показали средний палец президенту США. В прямом эфире американского ТВ, со вкусом и неоднократно.

Напоминаю контекст. Дональд Трамп (в перерывах между торговлей за Гренландию и требованиями к ОПЕК+ опустить цену на нефть) потребовал в ультимативной форме снижения процентной ставки по доллару от ФРС США, потому что надо срочно Америку делать великой снова.

Вчера на пресс-конференции глава ФРС послал президента США:
«Мы считаем, что нам не нужно торопиться с внесением каких-либо корректировок», — заявил Пауэлл.

И оставил ставку на месте. Более того, заявил, что с Трампом не общался и вообще «ориентируется только на данные»:

CNN: Пауэлл сказал, что у него нет «никакого ответа или комментария» на замечания Трампа на прошлой неделе во время его выступления на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе. [...]
«Я думаю, что знаю процентные ставки гораздо лучше, чем они, и я думаю, что знаю их, безусловно, гораздо лучше, чем тот, кто в первую очередь отвечает за принятие этого решения», [заявил президент США] имея в виду Пауэлла. На вопрос о том, общался ли Пауэлл с Трампом с момента его инаугурации, лидер ФРС сказал, что у него «нет контактов». На прошлой неделе Трамп сказал, что поговорит с Пауэллом «в подходящее время». [прим. Кримсон: прямо как с Путиным - у Трампа сложные переговоры, к которым трудно как следует подготовиться]
В ответ на вопрос репортера о том, как ФРС будет действовать под политическим давлением, Пауэлл сказал, что ФРС останется приверженной независимости и продолжит основывать свои решения по процентным ставкам на экономических данных.
«Не ждите, что мы сделаем что-то еще», — сказал он.

Трамп уже публично бесится в соцсетях и обещает решить проблему. Скорее всего, он её решит увеличением бюджетного дефицита (который и так уже на уровнях, соответствующих Вьетнамской войне или около того), иначе математика не сходится для его хотелок.

• +0.42 / 17
    • 17
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 23:33
Объяснил выше. Трамп в нынешней каденции - это полновластный президент, в отличие от предыдущей каденции, где он полсрока не мог собственную партию контролировать, и в течении всего срока даже собственную администрацию.
Для Трампа НЕ интересна Украина и ему не нужно вкладываться в проигранный проект.  У Трампа НЕТ рычагов влияния на Россию. Никаких. Вкладываться в изначально проигранный проект Украина Трамп не будет. Украина - это проект демократов. Байден поручил его проработку Вике Нуланд в 2014 году, после того, как в 2011 году Байден приезжал с ультиматумом к Путину. Вика Нуланд проработала проект, считая, что Россия загнётся от санкций из ада, но она прекрасно понимала, что военным путём Россию победить нельзя. Сейчас уже понятно, что санкции из ада не работают, и военный путь бесперспективен. Поэтому Вику Нуланд в марте прошлого года с позором прогнали из Госдепа. Трампу этот проект нафиг не нужен. У него нет интересов на Украине. Принимая поддержку Украины своей администрацией, Трамп сделает проигрыш Украины байденовской администрацией своим позорным проигрышем. Как это уже происходило с Вьетнамом и Никсоном. Никсон взял чужую войну на себя. Трампу такое точно не нужно. 
И да. Трамп гораздо предсказуемее Байдена и демократов. Потому что это Байден приказал убить Путина, а не Трамп. Вы называете это предсказуемостью? От Трампа мы такой "предсказуемости" совершенно точно даже ожидать не можем.

• +0.01 / 6
    • 3
    • 3

Senya ( Практикант )
30 янв 2025 в 23:38
Как говаривали в месте 404, "нэ кажи гоп поки не пэрэскочишь". Первые несколько месяцев и в прошлую каденцию Трамп казался президентом. Он ещё не упустил свой шанс, но на мой взгляд окончательно сказать можно будет к октябрю, к концу их финансового года.

• +0.84 / 31
    • 31

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 23:52
Нет. Мы прекрасно помним, как ему навязывали кандидатуры в его прошлую каденцию. Сейчас он сам навязывает правила игры.  Он установил 100% контроль над республиканской партией. Он установил контроль над Конгрессом, Сенатом и Верховным Судом. Он пытается установить контроль над теми, кто пытается врать в СМИ. И сейчас он на порядки более сильный и властный президент чем в свой первый срок. Конечно, к концу первого года многое станет понятным, но стартовые позиции у Трампа в эту каденцию просто гораздо сильнее, чем в предыдущую каденцию. И Трамп будет заниматься чистками глубинного государства. И он будет возбуждать коррупционные дела против демократов, которые просто погрязли в коррупции, особенно на Украине. И это всё даст дополнительные козыри Трампу.

• -0.03 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
31 янв 2025 в 08:49
Ну тут вопрос не выгоды, скорей враг моего врага 

Логика действий Трамп энд ко во общем то простая и он собственно ее постоянно и озвучивает.
План прост как 3 копейки 

надо развивать собственный бизнес для этого надо 
номер раз освободить его от бюрократической шелухи 
за счет развития цифровых сервисов
номере два 
снизить социальную нагрузку на бизнес
за счет убиения обама кеа 
и вообще порезки велфера 
нумбер три 
надо освободить внутренний рынок от конкурентов 
пугаем пошлинами вводим квоты 
вообще удивлен почему до сих пор нет биржи квот Думающий
(есть конечно междусобойчики обмены внутри опек)
нумбер четыре 
нужно обеспечить бизнес квалифицированной раб силой
по приемлемой цене 
закрываем границу для неквалифицированно эммиграции
ну и нумбер пять на всех этих денежных потоках сидят демократы 
посему это еще и способ придушить конкурирующую партию 

прям вот войны с бигфармой не наблюдаю, просто идет зачистка велфера и обамакеа на которой бигфарма питается 
взамен видимо будет предложено снижение бюрократической нагрузки и развитие цифровых сервисов 

п.с. Док а вы по какой специальности доктор?

• +0.28 / 11
    • 11

31 янв 2025 в 10:59

"Предыдущая администрация тратила деньги, как пьяный матрос" ©

• +0.31 / 12
    • 12

Дон Чебуран ( Слушатель )
31 янв 2025 в 11:34
50 лямов на презервативы эт круче Веселый

• +0.14 / 4
    • 4
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
30 янв 2025 в 20:08
Не автор, но, если позволите.
Мне кажется, если разницу между русскими и "гусскими" не игнорировать, то вопрос определения выгоды обретает дополнительную сложность.
А вот, как назначение Кеннеди позволяет прийти к иным выводам - честно, не понимаю.
Может быть, я чересчур циничен, но это же не более, чем политики. Что Трамп, что Кеннеди, Что Байден с Камалой. Актёры. Аватары своих кланов. Ждать от кого бы то ни было из них высоких моральных качеств или искренних чувств? Не верю. 
Имхо

• +0.20 / 10
    • 8
    • 1
    • Флуд   1

Born Rules ( Слушатель )
30 янв 2025 в 20:12
России вообще пофиг по большому счёту. У каждого варианта есть как свои плюсы, так и свои минусы. В Атлантике англо-американский междусобойчик, нам интересно при любом исходе свою выгоду соблюсти.

• +0.16 / 6
    • 6
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 21:13
Я не вижу, чтобы Трамп был выдвинут произраильскими элитами. В администрации Трампа на порядок меньше евреев, чем в администрации Байдена. Все видные и денежные евреи были за демократов. И большинство евреев в США проголосовали также за демократов. Это настолько очевидно, что есть связь именно демократов с произраильскими силами, что даже особенно объяснять не нужно.
Также Джаред Кушнер и прочие произраильские силы в его предыдущей администрации типа Болтона и Помпео не были допущены к его администрации в нынешний каденции, а Болтон и Помпео так и вообще были лишены государственной охраны указом Трампа.
А вот то, зачем нам пытаются вбить в головы, что Трамп - больший русофоб, чем Байден или Харрис, почему нам пытаются вбить в головы, что Трамп выдвинут произраильскими силами и поддерживает пронацистский Израиль я не понимаю. Ведь именно с приходом Трампа Нетаньяху был фактически принуждён к первым шагам по контактам с ХАМАС для освобождения заложников. 
Так что вопрос между русскими и "гусскими" игнорируете именно вы, что печально, потому что совершенно очевидно, что это происходит вопреки любым фактам в отношении Трампа в его нынешней каденции и его избирательной кампании.

• +0.05 / 7
    • 4
    • 3

Orthodox ( Слушатель )
30 янв 2025 в 21:44
Бог его знает. Может быть, вы и правы. Посмотрим.

• +0.11 / 6
    • 5
    • Флуд   1
  • АУ

Сизиф ( Специалист )
30 янв 2025 в 23:25

Ну, чтобы мерить, кто там "больший русофоб", надо сначала метрику предложить. Потому как выбор между двумя сортами дерьма, которое хуже по абы какой метрике делать трудно. Кому запашок не нравится, кому вкус, у кого еще какие тараканы. А кому все сорта хуже. А то что в Америце русофобы все, кто хотя бы на косую сажень к власти приблизился, а уж тем более те, кто номинально и вовсе первые перцы на Америце, да и реально не сильно далеки от реальной власти в момент когда у бульдогов под ковром раздрай. Других там нет и быть не может. Россия уж несколько сотен лет единственная сила в мире, которая при приближении "Конца Истории", как они его понимают, сначала этим концом им по башке настучит, а потом и вовсе его кастрирует. На некоторое время хваиает.  Пока новый Конец эти упыри не отрастят в достаточной мере.

Но вот то, что Трамп гораздо более эффективный русофоб, можно почти во всех метриках увидеть.
А то, что может сейчас и попробует некоторое время нам баки по заливать про какую-нить RUмерику... ну да, нам то от этого похлопывания по плечу  что... надо кипятком писять, что ли... 
"Америка с нами!"
Главный Бвана к нам благосклонен! 

А клинья Трамп к нам с большой вероятностью  попробует  подбивать, да. Еще и для собственного лохтократа на этом хайпа половит. Но не от того, что "меньший русофоб". Напротив. Именно потому что гораздо более эффективный. США уже загнали себя в такую дупу, что даже закуклиться без внешней поддержки уже не в состоянии. И главный актор от которого зависит ее уровень (нейтральное отношение и не подталкивание их в спину в нынешнем их положении это уже некоторая поддержка) - это Россия. И времени у них практически нет. Потому что скатывание в дупу идет с ускорением. 

И они уже не на флажке играют даже. Он для них уже упал и они просто продолжают делать ходы, в надежде, что никто пальцем на это не укажет и все будут думать, что Америца все еще стронг. Упал флажок после того как они де-факто слили на Окраине, а мы еще и из Сирии ушли, забрав все попутные репутациоонные и геополитические плюшки, которые там заработали с собой без потерь. Помимо того, что свою главную задачу наша миссия в Сирии уже выполнила. А уже им оставили там клоаку для разборок в ней, еще и имея возможность в нее дрожжец подкидывать.

• +0.76 / 29
    • 29

NavyGator ( Слушатель )
30 янв 2025 в 23:46
На сегодняшний день Трамп не выполнил ни одного действия, которое было бы более русофобским, чем действия Байдена/Харрис. Трамп НЕ начинал войну против России, это сделал Байден. Трамп НЕ поручил Нуланд сделать из Украины  наконечник копья против России, это сделал Байден. Трамп НЕ давил на МУС, чтобы назначить Путина обвиняемым, это сделал Байден. Трамп НЕ приказывал убить Путина, это сделал Байден. Трамп наложил меньше санкций, чем даже Обама, не говоря уже о Байдене. Трамп НЕ называл Путина убийцей, это сделал Байден. Трамп сдерживал финансирование Украины, Байден её увеличивал, даже в обход Конгресса.  Трамп НЕ разрешал удары дальнобойным оружием против России, это сделал Байден. Трамп НЕ собирал Раммштайн, это сделал Байден.  Трамп налаживает контакты с администрацией Путина, которые Байден прервал. Но при всём при этом, Трамп оказывается большим русофобом, чем Байден? Почему? Где логика?? 
Я нигде и никогда не говорил, что Трамп - любит Россию. Но Трампу совершенно точно не нужна чужая война и чужие проекты, которые не приносят ему ничего, кроме больших рисков. Зачем ему это? Кто-то объяснит? Вы, например?
Раз уж уважаемый Александр Эрдимтович не хочет отвечать на мой вопрос, где я говорил, что Трамп - русофил? Может быть вы ответите? Трамп - не русофил, но он не дурак и не русофоб. И брать чужие проекты, которые ему ничего не принесут кроме головной боли, ему совершенно точно не нужно.

• +0.02 / 6
    • 3
    • 3

gvf ( Слушатель )
31 янв 2025 в 00:01
Для того чтобы сделать выводы о том какой през в америке будет выгоднее для России
надо:
1. Определить стратегию России. 
2. Определить какие шаги со стороны США будут играть против этой стратегии, а какие не повредят, или не дай бог, помогут.
3. И только потом можно обсуждать какие из этих шагов сможет или не сможет совершить Трамп и какие шаги на этом пути совершили бы остальные кандидаты. 
4. Обсуждая шаги противников надо понимать, что любые их ходы направленные на ухудшение нашего положения ухудшают и их собственную ситуацию - потому что действия идут в обстановке ограниченных ресурсов, и на любой плевок они тратят ресурсы, так же как мы тратим на парирование их действий.
В целом стратегия от обороны нам сейчас выгоднее и потому украина высасывает их ресурсов больше чем наших. Продолжение поддержки украины стратегически для них куда больнее.
Обращаю внимание - речь идет о стратегии, иногда жертвуем пешку для выигрыша партии.
И так далее...

• +0.50 / 19
    • 18
    • Флуд   1

NavyGator ( Слушатель )
31 янв 2025 в 00:08
1. У нас идёт гибридная война с США, которую затеяли демократы, чтобы вывести Россию из игры с Китаем за счёт санкций. Республиканцам эта УЖЕ проигранная война не нужна. Трамп может быстрее закончить этот трек, потому что ему он просто не нужен.
2. Трамп просто перестанет финансировать Украину, которая была на подсосе у США благодаря демократам. Кроме того, Трампу просто ВЫГОДНО разоблачить украинскую коррупцию демократов. Поэтому Трамп будет сажать видных демократов. 
3. Трампу нафиг не нужно принимать на себя чужую войну, которая очевидно закончится фиаско. Трамп может повесить эту войну на демократов.
4. Для России важно закончить этот трек войны с Украиной на наших условиях, и чем быстрее, тем лучше.
Любые действия, помогающие нам в этом - являются преимуществами для нас.

• -0.04 / 7
    • 2
    • 5
  • АУ

Сизиф ( Специалист )
31 янв 2025 в 00:57

Ну да... 10 дней как заступил, еще и назначения ключевые не провел. Обгадил, выступая,  пару раз Россию и только. Но изничтожить ее не обещал пока, да.  Байден тоже не сразу после заступления начал нас 'Землянным червяком" обзывать и калом кидаться, пытался сначала  Россию встроить под себя доя реализации СВОИХ интересов на тактический горизонт. Даже вон переговоры переговаривал с Путиным.

ЦитатаТрамп НЕ начинал войну против России, это сделал Байден. Трамп НЕ поручил Нуланд сделать из Украины  наконечник копья против России, это сделал Байден. Трамп НЕ давил на МУС, чтобы назначить Путина обвиняемым, это сделал Байден. Трамп НЕ приказывал убить Путина, это сделал Байден. Трамп наложил меньше санкций, чем даже Обама, не говоря уже о Байдене. Трамп НЕ называл Путина убийцей, это сделал Байден. Трамп сдерживал финансирование Украины, Байден её увеличивал, даже в обход Конгресса.  Трамп НЕ разрешал удары дальнобойным оружием против России, это сделал Байден. Трамп НЕ собирал Раммштайн, это сделал Байден.  Трамп налаживает контакты с администрацией Путина, которые Байден прервал. Но при всём при этом, Трамп оказывается большим русофобом, чем Байден? Почему? Где логика?? 

Вы уж извините. Но весь этот пафосный перечень, ниабчем, а по сути просто передергивание.
Байден был у власти с 2021 по 2024. СВО началось в начале 2022. По сути после его первого года .

И СВО МЫ ВЫНУЖДЕНО И ФОРСИРОВАННО НАЧАЛИ (у нас и другие варианты для игры были), как раз для того, чтобы встречным палом нейтрализовать сценарий, который как раз готовил и обеспечивал ТРАМП и сделал почти необратимым. Байден уже просто плыть по течению мог, хотя пытался, пока еще чего-то соображать, этот сценарий уже спущенный с горы под разгон, хотя бы притормозить.
После начала СВО, ясен пень, процесс всяких санкций-шманкций, риторики и прочего резко услилися.... а как иначе могла быть!

Да и конкретных действий Трампа на первом сроке хватает. Одни санкции против СП чего стоят. А то что именно при нем Украина интенсивно накачивалась оружием и финансировалась организационная перестройка всего силового компонента и по сути Байдена уже перед фактом поставили, что ему придется начинать прокси войну с Россией на Украине, резко интенсифицируя силовые действия.

Я могу список раз в несколько длиннее Вашего привести из того, что Трам на своем первом сроке сделал вредного для России, но лень, да и особо не нужно для прояснения моей позиции и ее аргументации.

А то что он при этом пуржил ни об чем, с нулевым (а то и с отрицательным) эффектом даже пиарастическим, гораздо меньше... ну да, я тоже написал,  что в своем не менее оголтелом русофобстве Трамп гораздо эффективнее и профессиональнее.

Давайте лучше Вы скажете, что он хоть на гулькин хрен для России хорошего и/или полезного сделал, не пиарного, а реального? Чтото ов ведь должен был сделать, если хоть как-то нейтрален к России, хотя бы в рамках торгашеской тактики, ты мне - я тебе. Вот только именно сделал, а не пообещал, а потом забыл, сделал вроде, но так, что нам поверку сделанное оказалось в лучшем случае выхолощенной пустышкой.

Цитата
Я нигде и никогда не говорил, что Трамп - любит Россию. Но Трампу совершенно точно не нужна чужая война и чужие проекты, которые не приносят ему ничего, кроме больших рисков. Зачем ему это? Кто-то объяснит? Вы, например?

Трампу, как и любому другому Президенту Америцы (и/или тем кто за ним стоит) нужна не именно война, как самоцель. Это один из немногих оставшихся у них инструметов. Многие другие, гораздо более тонкие и эффективные, они уж сломали или просто профукали.

Им нужно сохранение гегемонии Америцы. Любой ценой. Они настолько в нее заигрались, что без нее и у Америцы, и у них (и для тех кому Америца пофиг тоже) будущего нет. Даже среднесрочного. 

Разница несущественная. 

Демам (и иже) нужна гегемония через глобализацию которая им Мир полностью в управление отдаст, а респам (и иже) хватило бы (если большего достичь проблематично) и роли Первого парня на деревне. Но не первого среди равных, а именно царя горы. Жить они при этом могут и в своем доме, но всемдругие в счоих домах могут жить только, если верноподанно признают их право устанавливать правила, по которым должен жить весь Мир.

Для нас вторые хуже, кстати, именно в проекции на нас. Стратегия первых может допускать чье-то закукливание и только взаимодействие по установленным интерфесам с их Глобализированным Миром.

А вторые подобного не могут допустить ПРИНЦИПИАЛЬНО, их модель существование никого, кто им не подконтролен и не живет по их правилам не допускает. Все такие должны быть уничтожены. 

Цитата
Раз уж уважаемый Александр Эрдимтович не хочет отвечать на мой вопрос, где я говорил, что Трамп - русофил? Может быть вы ответите? Трамп - не русофил, но он не дурак и не русофоб. И брать чужие проекты, которые ему ничего не принесут кроме головной боли, ему совершенно точно не нужно.

Это комментировать несколько затруднительно. Вы же вроде о геополитике и судьбах мира... а предлагаете обсудить у кого какие косички и как заплетены, какие лямки на штанишках, кто хамит и совочки отнимает, а кто подлизывается...  в песочнице детского сада, под наблюдением воспитательниц. Самих воспитательниц при этом оставляя вне рассмотрения.  Какая особо разница, каков именно Трамп? Да, думаю, что Вы и не очень его как человека знаете, больше штапмы из клочков разорванных сов из пабликов в некую картинку для себя собрали.

• +0.87 / 34
    • 34

NavyGator ( Слушатель )
31 янв 2025 в 01:28
Ещё раз. Проект Украина как военный объект против России был запущен Байденом, который поручил его Вике Нуланд. Этот проект на период каденции Трампа лишь притормозился.  Линдси Грэм и Маккейн в 2016 году говорили прямо о планах глубинного государства при победе Хиллари Клинтон (в которой в середине 2016 года никто не сомневался), начать гибридную фазу горячей войны против России в 2017 году. Но случился Трамп, поэтому это действие демократы отложили на 5 лет.

Цитата
Санкции Трампа против СП к чему-то привели? Нет? А Байден просто взорвал СП. И говорил о том, что прекратит его существование открыто. Общее количество санкций при Трампе было даже меньше, чем при Обаме. И это при том, что Трамп обязан был просто оправдываться за то, что он якобы русский агент. Вы бы на его месте разве не стали бы поддерживать санкции, предлагаемые Конгрессом против России или решили бы их не вводить? Он должен быть самому себе врагом, чтобы убедить всех, что он и правда поддерживает Россию? можете мне сказать, зачем ему это нужно было бы?

ЦитатаА то что он при жтом пуржил ни об чем, с нулевым (а то и с отрицательным) эффектом даже пиарастическим, гораздо меньше... ну да, я тоже написал,  что в своем не менее оголтелом русофобстве Трамп гораздо эффективнее и профессиональнее.

Давайте лучше Вы скажете, что он хоть на гулькин хрен для России хорошего и/или полезного сделал, не пиарного, а реального? Чтото ов ведь должен был сделать, если хоть как-то нейтрален к России, хотя бы в рамках торгашеской тактики, ты мне - я тебе. Вот только именно сделал, а не пообещал, а потом забыл, сделал вроде, но так, что нам поверку сделанное оказалось в лучшем случае выхолощенной пустышкой.
Назовите мне список того плохого, что сделал Трамп против России по своей воле? Назовите мне русофобские высказывания Трампа? И давайте сравним их с действиями Байдена и демократов. Это совершенно непонятно. Нам вбрасывают нарративы мало на чём основанные и мы должны в них верить, потому что они просто вброшены. Типа Трамп больший русофоб, чем Байден, потому что Байден всего лишь поставил 31 танк. Но это Трамп сдерживал финансирование Украины через Конгресс. Это Трамп не сказал ни одного плохого слова против Путина или России. Трамп, очевидно, не русофил. Ему не за что любить Россию. Но он точно НЕ русофоб. А вот силы, которые поддерживались евреями типа Сороса - очевидные русофобы. И они нам очень сильно навредили. 

Цитата
Трампу, как и любому другому Президенту Америцы (и/или тем ктотза ним стоит) нужна не именно война как самоцель. Им нужно сохранение гегемонии Америцы. Любой ценой. Они настолько в нее заигрались, что без нее у них будущего нет. Даже среднесрочного. Разница несущественная. Демам (и иже) нужна гегемония через глобализацию которая им Мир полностью в управление отдаст, а респам (и иже) хватило бы и роль Первого парня на деревне. Но не первого среди равных, а именно царя горы. Жить они при этом могут и в своем доме, но всемдругие в счоих домах могут жить только, если верноподанно признают их право устанавливать правила, по которым должен жить весь Мир.

Для нас вторые хуже, кстати, именно в проекции на нас. Стратегия первых может допускать чье-то закукливание и только взаимодействие по установленным интерфесам с их Глобализированным Миром.

А втопые подобного не могут допустить ПРИНЦИПИАЛЬНО, их модель существование никого, кто им не подконтролен и не живет по их правилам не допускает. Все такие должны быть вничтожены. 
Трамп собрал команду из принципиальных украинофобов и более того, он выгнал с ведущих должностей в Конгрессе и Сенате ведущих украинофилов, а Болтона, Помпео и Милли - так вообще лишил охраны. Для него Украина - это объект коррупции его злейших врагов, которые хотели его дважды убить, дважды лишить власти и посадить, открыв полдюжины липовых дел против него. И во всём этом украинцы поддерживали демократов. 
Кроме того, у Трампа нет ни одного мотива поддерживать войну на Украине. Он легко спишет её на коррупцию демократов. Ему она не интересна. Что же касается глобального доминирования США, то и у демократов была ставка на "санкции из ада" и развал России изнутри по типу СССР и Афганистана. Они мыслят шаблонно, и кто-то вдолбил им шаблон, что они якобы выиграли холодную войну исключительно из-за вытягивания СССР в афганскую авантюру и санкций против нас. И вот санкции на порядок мощнее обязаны были просто развалить нас. Но не развалили. И теперь, даже демократам непонятно, что делать. Потому что проект Украина имени Вики Нуланд оказался проигранным. И вписываться в этот проект Трампу не с руки.
По поводу глобальной гегемонии Россия и Украина стоят на периферии понимания Америки в этом процессе. Мы нужны были демократам ТОЛЬКО для того, чтобы разрушив нас, начать разбираться с Китаем. Мы и Китай это прекрасно понимали, и это послужило основой Меморандума Путина и Си  от февраля 2022 года. Пока Россия является союзником Китая, США не могут победить Китай. И по мнению многих аналитиков, в том числе и в США, точкой невозврата в этом процессе стоит 2027 год. США потратили кучу времени и ресурсов на негодный объект под названием Украина, который, уже очевидно не сможет принести больше никаких дивидендов, кроме разорения Европы. Но и в этом больше нет никаких преимуществ для Трампа. Поэтому для сохранения глобальной гегемонии, нужно повесить неудавшийся проект на коррупцию демократов и списать все убытки на них. При этом, для США гораздо более важными являются другие арены: это Индокитай и Ближний Восток. Ключи к сохранению гегемонии находятся там, а вовсе не в украинском проекте. Это понимают и демократы, и республиканцы. Только демократы по уши завязли в украинском проекте, и выбраться оттуда сами уже не могли. Для Трампа это легкая задача. А для России именно решение задач на нашем пространстве бывшего СССР является гораздо более важным на текущем этапе, чем более глобальные вещи.

• -0.11 / 11
    • 3
    • 7
    • Троллинг   1

Доктор Удмурт ( Слушатель )
31 янв 2025 в 04:30

Навигатор, Вы всё правильно пишете, но Вы упускаете один момент из виду, а именно весь мир не обязан делать то что хочет Трамп. В этом то вся и проблема Трампа. Например Трамп хочет и по Украине и по Ближнему Востоку и по Китаю откатить всё взад в 2020 год. Это же очевидно. У него прямо комплекс по поводу того как его кинули с выборами 2020-го. Но откатить всё взад уже не выйдет нигде. И пока Трамп это не поймет ничего у не выйдет вообще нигде. В том числе войну на Украине он никак не остановит. По Украине демократы с бриташками хорошую ловушку для Трампа сделали - они обеспечили Украину деньгами и оружием на год вперед. Т.е. в 2025-м году Украина может вести войну на имеющихся ресурсах. А если Украина капитулирует в 2026 они с помощью своих средств массовой информации сделают поражение Украины поражением Трампа. 

У Трампа нет никаких инструментов влияния ни на Украину ни на Россию в этом конфликте. Зачем он позорится и делает всякие заявления по Украине? Я не знаю. Но чем больше он их делает, тем больше он входит в ловушку расставленую для него демократами. Демократы уже один раз провернули такой трюк с другим республиканским президентом - Никсоном и другой войной - во Вьетнаме. Тогда тоже войска во Вьетнам посылали демократы, раскручивали маховик войны демократы, а выводить войска позводили Никсону, и на него же свалили поражение во Вьетнаме. Потом демократы Никсону устроили еще и Вотергейт и отправили в отставку до окончания срока. А какой был Никсон популярный в начале своего срока! А закончил всеми заплёваный.

А какой перспективный был у Никсона вице-президент - Спиро Агню! В начале 70-х все были уверены что это будущий президент, а потом появился компроматик и Спиро Агню был вынужден с позором уйти в отставку. А какие там скелеты в шкафу у нашего перспективного Вэнса? В общем слишком много аналогий между этим президенством Трампа и тем президентством Никсона.

Но я думаю Трамп не дурак, и видя куда всё идет он вполне может через год переключится на усиление поддержки Украины, чтобы она продержалась до конца его срока. Так что я подозреваю ситуация значительно более сложная чем то что хотел бы Трамп! Он далеко не единственный игрок на этой шахматной доске.

• +0.91 / 37
    • 37

gvf ( Слушатель )
31 янв 2025 в 11:05
У штатов 8й дом.
За счет ультраблагоприятных условий в прошлом периоде они набрали огромную инерцию.
Но чем глубже они зарываются тем сильнее их тряхнет.

• +0.52 / 20
    • 19
    • Оффтоп   1
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
31 янв 2025 в 14:41

может Вы и правы, просто несколько штрихов: Трамп без лишней шумихи неделю назад отменил запрет Байдена на поставку Израилю 2000фунтовых бомб (GBU-24) вес под тонну на наши деньги. Так что еврейцы теперь могут с еще большим кайфом бомбить палестинцев противобункерными боеприпасами. Подписал указ о депортации иностранцев-участников пропалестинских митингов. Продажей оружия помощь не ограничивается - Вы сами упомянули ракетную атаку на Сирию 2018года, можно еще вспомнить убийство иранского генерала Касема Сулеймани и вообще антииранский вектор в его действиях. Что такого сделал Иран Америке, чтобы его так унасекомливать? Но если принять предположение, что Америка действует не в интересах Америки, а в Интересах Израиля, всё сразу становится на свои места. Демократы-республиканцы... все они просто марионетки в ловких руках Israel Empowerment Lobby, которые растят политиков с младых ногтей , бережно сопровождают и вмиг сливают если заступил за флажки. Американские "независимые" аналитики уже в полный голос отмечают засиженность конгресса ставленниками IEL и лекарства от этой напасти не прослеживается.
А насчёт Украины, понятно что Нуланд во всём виновата, но именно в первый срок Трампа пошли достаточно серьёзные деньги и советники. Трамп против не был, он был против, чтобы Байден на этом зарабатывал средства на финансирование следующих выборов. То что теперь эти инвестиции стали убытками и он резко поумнел, говорит о том что средства переориентируют на другое направление, возможно Израиль, так как маховик американского ВПК тормозить дураков нет. И таки Трамп заведёт свою Бурисму с нардами и цахаловскими тиктокершами, будет отбивать вложения спонсоров на эти выборы и скирдовать шекели для следующих.

• +0.95 / 33
    • 33

Senya ( Практикант )
31 янв 2025 в 14:49
Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.

• +1.16 / 40
    • 40

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
31 янв 2025 в 15:17

по какой-то неведомой магии два пункта, которые я напейсал, но потёр из-за неуверенности, Вы дополнили про то что всё еще до Нуланд было запланировано, но то ли Трампу действительно не хватило сил, то ли он был сам очарован возможностью вальнуть Россию. И второй момент опять же я начал было формулировать, что "можно спорить за какую именно еврейскую группировку воюет Трамп, но что за еврейскую - совершенно понятно." Но не смог так чОтко сформулировать про израильских и восточноевропейских.  ПодмигивающийХлопающий

• +0.88 / 28
    • 28
  • АУ

Aurigae
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Aurigae
  • Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

03 фев 2025 в 01:04

Никогда не думала, что доживу увидеть падение USAID и NED. Два года назад это было  в альтернативной вселенной.
И ещё интервью Темнейшего сегодня "а-ля, я всему верила, а меня обманули и замуж не взяли" резковато меняет полотно.

• +0.42 / 14
    • 14

• Загрузить

• Загрузить

o4karik
  • Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

Rаgtime ( Слушатель )
26 июл 2024 в 16:32
:) Ну почему нет. Вы же понимаете, что эти 500 ярдов пойдут амерскому ВПК, который хронически недофинансирован.  Есть  такой мемчик: "мой любимый враг". Помнится был приятно удивлен, когда  почти сразу после победы в холодной войне. очень саркастически настроенный маленький еврей, потребовал:

Give me back the Berlin wall
Верните мне Берлинскую стену,
Give me Stalin and St Paul
Дайте Сталина и Святого Павла,
Give me Christ
Дайте мне Христа
Or give me Hiroshima

Так что , вернуть в лоно стратегии "любимого врага" и за счет этого решить свои проблемы, очень даже разумно. Другой вопрос, что такт истории не тот, и даже приостановить сползание в состояние "великой депрессии" , приступом "русофильства"  не удастся.

• +0.37 / 13
    • 13
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
26 июл 2024 в 19:31
А сейчас что не кредит?)
И да ок, деньги выделят а оружие поставят к 2035 году?
Пусть они свою бабушку пугают

• +0.38 / 13
    • 13
  • АУ

part_ya ( Слушатель )
30 июл 2024 в 05:41
Помпео трепло и дефективный манагер (на каждом месте отработал по 2...3 года)
Трамп вообще не русофил, а клоун у богатых пида...  экстремистов.

• +0.42 / 12
    • 12
  • АУ