|
|
part_ya ( Слушатель ) |
| 05 авг 2024 в 09:44 |
| концепт мышления | категории оценки | средство оценки | "вертность" (не уверен в правильности термина и нужности этой колонки) | |
| Логика | истинно (да, 1) ложно (нет, 0) | математика | интерпретация | |
| Интуиция | правильно (нормально, системно)/ не правильно (аномально) | здравый смысл | восприятие | |
| Сенсорика | хорошо (приятно, вкусно, тепло, удобно)/ плохо (раздражает, противно, не комфортно) | ощущения | восприятие | |
| Этика | добро (благодетель, кошер)/ зло(грех, треф) | мораль | интерпретация |
|
|
Ответы (22) |
Цитата: part_ya от 05.08.2024 09:44:23 неприятные чувства к роботам.Что вы понимаете под роботами?

Цитата: part_ya от 05.08.2024 09:44:23Осаждают меня злые люди изхуйственным интеллектом с кривативными функциями в ожидании чудес. Отмахиваюсь одной рукой, а второй пытаюсь формализовать неприятные чувства к роботам. Не судите строго, но получается примерно так:За чудесами вам к Гекам,
Цитата: part_ya от 05.08.2024 09:44:23никогда не приводила общества к успеху.Вот тут неплохо бы зашёл список обществ, пришедших к успеху

Цитата: Luddit от 05.08.2024 13:46:59Вот тут неплохо бы зашёл список обществ, пришедших к успехуКак пришли, так и ушли.

Цитата: part_ya от 05.08.2024 09:44:23Я бы делил людей на Этиков и Конкретиков.
Если мои предположения верны, то человек получает информацию сенсорно или в результате озарения (интуитивно) и оценивает её на соответствие логичности, этичности, соответствия ожиданиям и дополняющим ощущениям (с разной степенью приоритетности и успешности для разных психотипов).
Цитата: Ale_Khab от 05.08.2024 13:59:37Я бы делил людей на Этиков и Конкретиков.
Цитата: gvf от 05.08.2024 11:08:40Что вы понимаете под роботами?Станок - это станок, самонаводящаяся ракета - это ракета, автопилот самолёта - автопилот.
Робот это станок ЧПУ.
Все остальное это не робот.
..
Цитата: Дон Чебуран от 05.08.2024 11:12:30За чудесами вам к Гекам,Я сам за чудесами не хожу, я из чудес друзей вынимаю.
Цитата: Ale_Khab от 05.08.2024 13:59:37Я бы делил людей на Этиков и Конкретиков.Я людей не делю (на то есть Маэстро и Юнги с Фрейдами и Цейсами), их Господь Бог наделал как есть с ними и живём.
Цитата: Luddit от 05.08.2024 14:10:44В Питере такое не скажите! Там на любое число пакетов могут поделить...

Цитата: part_ya от 05.08.2024 14:24:49Я людей не делю (на то есть Маэстро и Юнги с Фрейдами и Цейсами), их Господь Бог наделал как есть с ними и живём.И не пытайтесь.
Я пытаюсь в терминах данной ветки понять, что не так с искусственно-интеллектуальными упражнениями маркетологов от ИТ.
Оценить невозможность полноценного (с человеческой точки зрения) машинного интеллекта. Принципиальной невозможности, как вечного двигателя.
Есть те, кто считает возможным качественный переход по мере увеличения вычислительных мощностей и объёмов баз данных. Я с этим не согласен.
"...душой чувствую, что литр, математичски обосновать надо"©

Цитата: Ale_Khab от 05.08.2024 14:35:06И не пытайтесь.Нейросети уже давно научились рисовать руки. Года полтора назад точно.
Когда искуственные интеллигенты начнут руки-ноги с пятью пальцами рисовать, тогда можно подойти поближе и посмотреть.
Вот я наплевался:Скрытый текст

Цитата: part_ya от 05.08.2024 14:15:17Станок - это станокВы как-то всё в одну кучу намешали.

Цитата: zdrav от 05.08.2024 15:53:30Нейросети уже давно научились рисовать руки.Вот только термин "Рисовать" - некорректный. Компилировать. Разработчики закостылили кое-как этот вопрос (у некоторых методом банального блура и обрезки, даже так грубо, да)

Цитата: part_ya от 05.08.2024 14:24:49 что не так с искусственно-интеллектуальными упражнениями маркетологов от ИТ.Есть стандартный путь для США в финансировании новых технологий. Создается пропагандистско-биржевой пузырь в который немамонты несут бабло
Цитата: rat1111 от 06.08.2024 20:57:07Есть стандартный путь для США в финансировании новых технологий. Создается пропагандистско-биржевой пузырь в который немамонты несут баблоС этим я не спорю и этому не удивляюсь. Я пытаюсь понять рациональную основу под этой движухой и пределы полезности технологий, которые могут в процессе появиться.
Цитата: part_ya от 07.08.2024 10:46:20:1. элемент маркетинговой политики
1.человекообразность при реализации интерфейса "ИИ" - технически реализуемое зло и бесполезность,
Цитата: gvf от 07.08.2024 10:52:41..., лишних свидетелей подделки нет, только заказчик и программа.Чат Жыпити первое чему научился - это врать

Цитата: part_ya от 07.08.2024 10:46:20С этим я не спорю и этому не удивляюсь. Я пытаюсь понять рациональную основу под этой движухой и пределы полезности технологий, которые могут в процессе появиться.
Пока я стою на позиции, что:
1.человекообразность при реализации интерфейса "ИИ" - технически реализуемое зло и бесполезность,
| Сообщение № 7180194 |

Цитата: Bugi от 07.08.2024 11:45:49Как только кто-то пробует эмулировать на компьютере все процессы, а не только банальный перебор вариантов, причём, уже заложенных кем-то, то выясняется, что невозможно эмулировать даже поведение дождевого червя.Я как всегда придерживаюсь сугубо перпендикулярной точки зрения. Что все эти проблемы от ошибочности самого вычислительного подхода. Человеческому самолюбию льстят слова о миллиардах транзисторов которых недостаточно даже для того чтобы приблизиться к нему великому, и очень огорчают о паре сотен аналоговых контуров с обратной связью. Уже писал когда-то что для эмуляции поведения нормальной домашней мыши семи контуров оказалось достаточно. А разрегулирование одного-двух позволило помимо всего прочего ещё и эмулировать типичные для мышей психические расстройства. Пока все разговоры об ИИ действительно имеют одну единственную цель - обеспечить бесперебойное финансирование нескольких конкретных направлений научно-технического развития, но к имитации человеческого поведения они отношения не имеют и вряд ли в обозримом будущем будут иметь. Почему не идут исследования в других направлениях? Станислав Лем (кажется) по этому поводу задал вопрос, нахрена к пяти миллиардам людей из мяса и крови добавлять ещё из железа и пластика. Если это люди, сможем ли мы использовать их в качестве рабов или инструментов. Если это рабы и инструменты, зачем им быть людьми?