Салат с креветками:
Очищенные крупные вареные креветки выложить на вымытую рукколу. Полить взбитой смесью оливкого масла, сладкого соевого соуса навроде "хайнцовского" (1:1) и чуточки лимонного сока. Дать постоять несколько минут и подавать к столу. В случае праздничного стола - салат ставить "удобно дамам".
Салат "крабопалковый ленивый":
Взять большой пакет чипсов "со вкусом краба", половину раскрошить, смешать с консервированной кукурузой, нарезаным сурими (лучше - "снежный краб"), по желанию добавить нарезанный свежий огурец, можно чуть зелени. Заправить "майонезиком", перемешать и дать
чуть настояться. При подаче на стол - покрыть сверху ровным слоем неломаных чипсов, по желанию - до/после посыпать чуть укропа,мелкорезанного или украсить веточками. При долгом стоянии с "размоканием" - "освежить" добавив ещё немного "свежих" чипсов и майо.
"Перец фаршированный авральный"
Сладкий перец нарезать "лодочками" (половинки или "по разделениям делениям"), положить в них не слишком солёный творожный сыр, если сыр не с травами - посыпать зеленью.