Цитата: Yuri__1964 от 12.08.2024 17:51:46Формально это так, но есть нюанс, все прекрасно понимают что это часть СВО и использование срочников может привести к политическим потрясениям в России, контракникам платят хорошие деньги, но видимо желающих не много бо как оказалось резервов нет никаких, а использование срочников это по последствиям хуже чем мобилизация, её ведь тоже не проводят понимая что ещё одной мобилизации не получится провести. Всё идёт так как я уже многократно говорил российская армия с архаичной структурой, морально устаревшим вооружением (именно морально, произведено оно может быть и недавно) ничего не может противопоставить пусть и не соответствующей стандартам НАТО, но насыщенной американской электроникой ВСУ. Компания проиграна, теперь это уже очевидно всем и думаю до конца года начнётся вывод российской армии с Украины.
Прям руки чешутся номинировать в рубрику "клоун дня", но да ладно
Юрий, а шо Ви таки знаете о наличии резервов, СиС в распоряжении ГШ РФ, чтобы делать столь далеко идущие выводы?
Я как бэ немного хочу обратить внимание на то, что граница РФ это одна из самых больших границ в мире (которые к тому же нигде не заканчиваются
) и на всем протяжении этих самых границ необходимо обеспечить безопасность страны, а также все это не должно сказываться в текущих геополитических реалиях на наших возможностях по другим потенциальным направлениям. К тому же, если бы Вы внимательно читали сообщения МО РФ, то усиление и прикрытие осуществляются без мобилизационных мероприятий и без ущерба боеспособности частей на фронтах СВО - отдельно мухи, отдельно котлеты. На счет кол-ва лиц подписавших и продолжающих подписывать контракты для участия в СВО опять же, обратите внимание на кол-во подписавших контракт (данные озвучивались публично и в лице представителей МО РФ и ВПР России). Много это или мало, но чет мне подсказывает, это кол-во контрактников легко кроет численный состав регулярных вооруженных сил подавляющего большинства стран западной Европы и это далеко не предел, если чо, но Вам виднее, ага
Про морально устаревшие вооружения Армии РФ расскажите хохлам и представителям командования стран входящих в блок НАТО, включая центрально-европейское командование оными силами. Полагаю конфеткой они Вас наградят за воодушевляющие речи, а после, не на публику, покрутят пальцем у виска как минимум. А пока напомню Вам, именно на Поклонной горе в Москве представлены абсолютно разные и совершенно разношерстные экземпляры образцов западной военной техники, включая хваленые и распиаренные в мурзилках во всех утюгах в европе и США, а не где-нить на площади Вашингтона, Брюсселя или Лондона
А так да, пишите есчо