Немного об украинском менталитете
новая дискуссия
Дискуссия
141
В мае сдал благоустроенную подмосковную дачу уроженцам Донецкой области - бабушке и дедушке около 80, их сыну (около 60).
Сразу начались просьбы : можно ли разбить несколько грядок, купите нам новую сковородку (старые нам не нравятся), дайте гранёные стаканы, к нам родственница будет приезжать, дайте второй пульт от ворот, а первый пульт сын увёз в Москву, оттуда в командировку, дайте телевизор побольше - мы хотим получше, дайте больше дров - мы любим тепло, дайте больше интернета и т.д.
Позавчера стали уезжать - очень много пыли везде, грязно. Спрашиваю, почему не пропылесосили перед отъездом - говорят "вы нам пылесос плохой дали, сломался". Пылесос Siemens, 5 лет, в идеальном состоянии, мы с него пылинки сдували, так, на всякий случай.
Смотрю - мешок вынут и выброшен, щётку отломили. Спрашиваю, почему, а мне бабуля и отвечает, что "у вас всё тут старьё, негодное, такое нельзя никому выдавать, нужно предоставлять всё новое из магазина, мы боялись каждую минуту, что что-то сломается, а дедушке нашему вы ни слова благодарности не сказали за грядки, как не стыдно ! Водонагревателя 50 л - мало, мы хотим горячую ванну принимать ! Я вам в матери гожусь, имею право высказать!".
В общем, расставаться им захотелось не по-доброму, а непременно нагадить в карман напоследок.
Некрасиво как-то, не хочу более связываться с уроженцами Украины.
Отредактировано: Сизиф - 02 сен 2024 10:47:47