Украина и украинско-российские отношения
207,065,499 349,503

comaliec ( Слушатель )
04 сен 2024 12:09:29

)))

новая дискуссия Дискуссия  312

Даже фашисты для таких целей не использовали своих киндеров.
Отредактировано: comaliec - 05 сен 2024 00:15:01
  • +0.51 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Сергей_СПб ( Слушатель )
04 сен 2024 14:31:06

Своих, конечно нет. А наших - да. 
Массово и без жалости.
Всё повторяется.
  • +1.26 / 37
  • АУ

Старый Ватник ( Слушатель )
04 сен 2024 18:51:42

тут конкретно про своих...так что дно пробито
  • +0.08 / 2
  • АУ

gvf ( Слушатель )
04 сен 2024 19:01:17

Многократно пояснялось, для укрофюреров этот народ не свой, так... дрова для костра.
  • +1.03 / 27
  • АУ

Брянский ( Практикант )
05 сен 2024 07:45:17

А может проще нужно быть?
И не наводить тень на плетень и написать прямо - что для евреев (с украинскими паспортами, но не только...) славяне с украинскими паспортами (в том числе и этнические русские) - дрова для костра
  • +0.33 / 7
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
04 сен 2024 19:05:35

Сколько раз уж говорено: ну нет в этой популяции никаких «своих». И дна никакого нет и не было.
  • +0.41 / 13
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
04 сен 2024 21:37:34

Да ладно Вам. Они, "свои" т. е., просто подлежат декоммунизации. Как копейки, пережиток имперского наследия. Вот теперь гривны будут измеряться "шагами". Как в старину, к естественно понятным единицам возвращаются. Правда, если склероз не изменяет с памятью, гривна вроде как с локоть была. Так что шаги мелкотравчатыми тогда получаются. Как и сама окраина. Но надо это пережить. Зато представьте, сколько еще шагов до дна, которое недостижимо.
  • +0.18 / 8
  • АУ

Лина ( Практикант )
09 сен 2024 00:11:30

Макс Бужанский сегодня написал:
ЦитатаВ Днепре День Города.

Что тут скажешь, люблю.

Нет, Люблю!)

На работе иногда слышишь обрывок чьей то фразы- а, эти, днепровские.

Это ни плохо, ни как то особенно хорошо, это... отдельно.

Мы, и все остальные.

Даже курим во дворе мы отдельно, круг, арка-туннель слева, арка-туннель справа.

Все в левой арке, мы в правой.

Днепровские.

Я очень люблю свой Город.

Да, я в курсе, я обо всем в курсе, но наши города это те, которые мы давно знаем, и всё равно любим.

Именно за это и любим.

Я люблю свой Город, я волнуюсь за свой Город, я боюсь за свой Город, мне больно вместе с ним, и вместе с ним шумно, нам вместе тихо по вечерам, мы вместе таращимся на звёзды, вместе мёрзнем зимой, и вместе жаримся летом.

Вместе смотрим снисходительно на всех остальных, обо всех остальных забываем вместе, вместе радуемся своим, которых встречаем и провожаем.

Никогда не знал, что ответить на вопрос- что посмотреть в вашем городе?

Не надо смотреть, надо любить)

Нам не хватает очень многого.

Мы слишком близко к войне, слишком беззащитны перед ней, слишком многих потеряли.

Но всё так же заливается солнцем Набережная по утрам, ветер холодит лицо, уносит тревоги, дарит силы.

Родись я не в Днепре, я наверно был бы совсем другим.

Но мне повезло, повезло родиться тут)

С Днём!)

Что бы это значило?
За неимением донецких теперь днепровские... отдельно?
Донецких не любили в Украине, они всегда были отдельно. Но днепровские - это странно, очень странно. Особенно из уст Бужанского.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Провокатор и скептик ( Слушатель )
09 сен 2024 03:49:37

Исходя из хитрожопости этого бужанского - мечтает о  своем кусочеке. Аля Днепровская рЭспублика. Ибо по другому его будущее после СВО-  только под трибуналом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
09 сен 2024 09:24:45

Повеяло ветерком федерализации-феодализации.
Будет смешная гримаса истории, если фронт докатится до Днепра и там под прицелом нашей арты появится новая "ДНР".
  • +0.02 / 2
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
09 сен 2024 11:07:52

Всегда коробят вот эти самые «уста», когда они принадлежат нацикам, явным или скрытым. Это всё равно как писать «погиб» про очередного удохленного бандеровца.
А по сути Днепропетровск (а не уродище Днепр)  уже никогда не будет городом бужанских, как бы они ни пыжились.
Как там говорится? «Если вам не нравятся названия городов и улиц, если вам не нравятся памятники, стоящие в этих городах,если вам не нравится язык, на котором говорят жители этих городов, то это не ваша страна...»
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.18 / 8
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
09 сен 2024 12:03:22

Что тут странного? Когда-то это был русский город. А потом стал городом Коломойского, Бужанского, Шмуэля Каминецкого и т.д. и т.п.
Вот еще очередная ода этому городу (Идея и текст: Григорий Гельфер):

Поют на русском языке о том, что в Днепропетровск пришла Украина. И радуются этому. А что им не радоваться, Гельферам и Бужанским? Это их город. Теперь. Сейчас. Пока.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
09 сен 2024 12:46:08

Там другое интересно. Они начали задумываться, что будет после. Потому что оборона укров на юге Донбасса трещит,  дальше одни поля до самого Днепра, остановить Россию курскими авантюрами и политическим давлением не получается, и дыхание приближающегося фронта уже чувствуется. Скоро они окажутся в той же ситуации, в которую сами в 2014 поставили Донецк. И их драгоценный любимый Днепрожидовск рискует повторить судьбу Бахмута. Вот и началась у них рефлексия про свой особый путь.
  • +0.59 / 20
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
13 сен 2024 12:07:49

Это называется землячество. У одних оно, чтоб помогать своим, а у других, чтоб гнобить чужих.

P. S. Рад Вас видеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Чечако ( Слушатель )
04 сен 2024 21:27:32

Разве своих?  Написано  "военные привели школьников"
  • +0.02 / 1
  • АУ