Цитата: Feral ArtRaz от 15.09.2024 10:44:31Dear Sire,
Когда я, в 1-й же день Голосования, отдавал ГлавКому В.В.Путину свой карт-бланш голос, моё оценочное суждение Победы в СВО было и есть таким :
Можно обсуждать непринципиальные детали вроде цветов, названий и границ регионов.
Всё остальное для меня будет подобием того анекдота про "закапывание и выкапывание дохлой укры стюардессы на необитаемом острове" ....
Мне особенно понравилась Червонная Русь.
Но тут меня одолевают воспоминания о первой поездке в Ужгородский университет. От уроженца Ужгорода Ласло Ласловича Енковского, ученого секретаря Киевского института теоретической физики, я к тому времени уже был наслышан о венграх в Закарпатье. Но это не подготовило меня к тому, что коллеги с фамилями Лендьел, Сабо и сходными, жестко подчеркивали, что они русины, а никакие не украинцы, и не скрывали откровенной нелюбви к Галиции. Этому способствовало, наверное, и то что именно в Ужгороде был первый филиал Инстиута теорфизики, организованный еще одним "русином" Юрием Ломсадзе, зачинателем теорфизики в Ужгороде, который около 1970-го перевели в Львов под начало известного укронациста Юхновского.
Сам Ужгород этим особо похвастать не мог, но Берегово был примечателен венгерской архитектурой.
И эти коллеги жили в основном в частном секторе с виноградниками, и пусть и полусухое с уклоном в полусладкое, их вина были отличными. В-общем, в Ужгороде мне всегда было очень комфортно.