Цитата: Luddit от 29.09.2024 21:20:32По стационарным наземным целям ракетами - что там обнаруживать-классифицировать? Полный залп и тикать. Вот и интересно, полный залп - это сколько может быть?
Да, бросьте. Даже не пытайтесь. Даже, если Посейдоны ВДРУГ уничтожат все ракетоносцы врага, а Ясени Цирконами уничтожат все ракеты на букву "М" в шахтах на просторах пиндосии, ну, и все базы ВВС и прочее и прочее типа ЦПР и разных домов белых с капитолиями и пентагонами, и иных ещё много до кучи вкусностей, и притом проделают всё это разом и скопом за время от одной до пяти минут, то тут скажут ответственно и строго: не-пра-виль-но (!), не-счи-то-во (!) ...
Бабахать надо было нашими РПКСН по настильной траектории и ещё и РВСН в обязательном порядке задействовать. А кто вообще посмел Цирконами не по НК стрелять?! Найти - и расстрелять умника. Посейдон же - это строго вообще специальная большая торпеда, запускаемая строго со спец. АПЛ по побережью врага исключительно для образования цунами. Кто ими удумал лодки топить??!! Нормальных торпед что ли для этого нет??!! Мда. Тут у нас камрады суровы. Тут не забалуешься. А что? А и ничего. Я и не спорю. Камрады безусловно правы. Кто же с их аргументированными экспертными заключениями будет спорить?
Мда. А я, вот, фразу помню "учения это почти война". Мда. А ещё учения и удобный способ подготовки к войне. Мда. История начала 22-ого года прямо это и подтверждает. А тут надысь весь наш флот учения вдруг провёл. Думаю у дежурных вражеских АПЛ у наших баз аж глаза разбегались за кем им в итоге следить, а на кого плюнуть и забыть. Мда. Чудные времена на дворе ... А умы людей не меняются или меняются со скрипом ... А как намедни доктрину объявили новую, ту самую, я даже и кушать перестал. Вру, конечно. Пошёл, купил отечественное шампанское ... и немедленно выпил с женой ... и выпили мы за здоровье ... и за Победу ...