Грустно без роликов.

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

avgust ( Слушатель )
01 окт 2024 в 10:23
Какая-то пустота и прострация. Как торчок без дозы.Веселый
Ладно, я как тот чукча, который читатель, а не пейсатель, собрался с духом и чутка о чём вижу, о том и спою. 
Может кому интересно будет.
Тут, после длительного затишья, нас порадуют 2 яркие кометы. И обе устроят яркое шоу в октябре, а в ноябре, как намекают Сигналы из Космоса всё и начнётся.. Первую можно наблюдать начиная с 12-14 октября на вечернем небе, а вторая ориентировочно числа с 23-25, её только что открыли, поэтому орбита приблизительная. По предварительным расчётам должна устроить яркое шоу, а некоторые уверяют что видно будет даже днём. Ну посмотрим. В прошлый раз 2 яркие кометы были в 1998 году, но тогда не взлетело, просто поколбасило мировые финансы. Улыбающийся Прямо не знаю как эти сигналы из космоса трактовать.
Так получилось, что последние пол-года плотно столкнулся с строительной индустрией и до сих пор в шоке от творящегося там бардака. Но это не главное. Масштабы строительства нового жилья в Краснодаре просто поражают. По слухам, количество нового жилья за 5 последних лет которое либо уже построено либо достраивается рассчитано на 500 тысяч+ населения. И выделена земля под застройку нового микрорайона на 200тысяч+ населения. На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса. 
Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно не понятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.
Обратите внимание на фотки. Эта высотка в центре города, где мы работали, в двух кварталах от самого-самого что ни на есть исторического центра. Вот такой шанхай у нас внутри заборов, да. Частички - проклятие нашего города. Как-то Зератул доказывал мне что меня не существует   в порыве страсти доказывал мне, проведшему всё детство у кентов в подобных гетто, что я нагло вру и очерняю город и приводил фотки из яндекса с красивыми заборами. А что внутри, за заборами, так то никому не интересно. Помню, я аж потерял дар речи до такой степени, что после такого выпада все его простыни тупо пролистываю. Ну нельзя же так, в самом деле...
Ну и так, для понятия масштаба. В рамках социальной ответственности, так сказать, являюсь председателем нашего ЖСК. Принимал участие в переписи населения и никогда не забуду как старшая нашего участка сказала, "всё, хватит, из центра уже орут, что нам никто не поверит", когда численность переписываемых достигла 1,7миллиона. В общем, официально, в Краснодаре, 1 260 000, неофициально - 1 700 000+, фактически, по косвенным данным - временные регистрации, телефонные базы, прикреплённые к поликлиникам и прочее подобное, под 2 200 000. В 1991 году  население составляло 700 тысяч, к 2000 году - 850 тысяч.
Но надо отдать должное, город развивается, общественный транспорт закупается новый и уже процентов на 80 заменён, строится-ремонтируется всё. Нам даже одно время повезло с Мэром, когда им стал Первышов. Но его у нас забрали. Сказали что так надо. Он сам лично мне об этом сказал в приватном разговоре на "прощальном чаепитии", когда нас 9-х домкомов-активистов собрали для выдвижения его кандидатом в думу... Даже больше, тот дембельский аккорд, в количестве 9 штук, по одному от каждого домкома, в виде наказов избирателей, он выполнил. Последний - ливнёвку у нас на районе, вот как раз сейчас доделывают. Повезло УрФО с представителем президента... Не, наш новый мэр тоже нормуль, но Первышова жалко...
В общем, прошу прощения за потраченное на чтиво время. Строит глазки
Там, под спойлером, фотки если что.
Скрытый текст

• +0.96 / 37
    • 37

Ответы (509)

gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.10.2024 18:56:40Огромное спасибо за ответ!  Значит таки джентльменов.
Это ж надо ТАК пригорает до сих пор. Вплоть до карикатур на Путина с характерной "прибайкальской" внешностью.
Доктор, зачем вам такие картинки? Зачем их смотреть?

• +0.64 / 19
    • 19
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 08.10.2024 15:38:38Я об этом писал.
Бесконечные войны с 1908 по 1949 - 
Кстати....
подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.
Опять и снова.
И кстати, туда же и БлижнВ. может отнестись.
Цена на еду в условиях дефицита газа\энергии, читай удобрений и интенсивного земледелия,  должна взлететь.

• +0.79 / 27
    • 27
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gvf от 08.10.2024 22:56:48Кстати....
подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.
Опять и снова.
И кстати, туда же и БлижнВ. может отнестись.
Цена на еду в условиях дефицита газа\энергии, читай удобрений и интенсивного земледелия,  должна взлететь.
Да. Жрачка.
В Испании сильнейшие засухи который год, этим летом в Барселоне воду давали по часам. 
Поэтому и не дают украм отступать, хоть и понимают, что игра на этом этапе проиграна. Но вот поля, которые сейчас просто засыпаны боеприпасами, для сельхозки не скоро станут пригодны. Действуют по принципу - раз не мне, то и не тебе.
Думаю, нас устроят оба варианта: и выведенные надолго из сельхозки малоросские поля, и полностью наша территория. 

Давненько как-то видела сон. Бескрайние просторы полей, над ними летит что-то вроде аэростата, только купольное, и большое по площади. Там - администрация территории. Осуществляют контроль местности, при необходимости - контачат с местным населением, которое крайне малочисленно, и живет в тех же полях в моно-поселках. Поселки редкие, людей мало, они живут вахтовым методом, а сельхозтехника управляется  с помощью той же летающей администрации дистанционно.
Синь, безлюдье, золото пшеницы, и тишина, тишина, тишина...
)))

• +0.70 / 23
    • 23
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 11:41:14Синь, безлюдье, золото пшеницы, и тишина, тишина, тишина...
Отстрел нелегальных сборщиков пшеницы обязательно должен быть.

• +0.33 / 11
    • 11
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 11:41:14Давненько как-то видела сон. Бескрайние просторы полей, над ними летит что-то вроде аэростата, только купольное, и большое по площади. Там - администрация территории. Осуществляют контроль местности, при необходимости - контачат с местным населением, которое крайне малочисленно, и живет в тех же полях в моно-поселках. Поселки редкие, людей мало, они живут вахтовым методом, а сельхозтехника управляется  с помощью той же летающей администрации дистанционно.
Синь, безлюдье, золото пшеницы, и тишина, тишина, тишина...
)))
Не надо Пелевина перед сном читать Веселый
Отредактировано: ps_ - 10 окт 2024 в 15:45

• +0.64 / 19
    • 19
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: ps_ от 09.10.2024 15:39:39Не надо Пелевина перед сном читать Веселый
Пелевина последний раз читала больше 20 лет назад.. а где подобное у него было?
Я читала Чапаев и Пустота, Генерация П, и про вампиров что-то..
Отредактировано: Tihayalavina - 10 окт 2024 в 19:45

• +0.19 / 6
    • 4
    • 2
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: Luddit от 09.10.2024 14:27:05Отстрел нелегальных сборщиков пшеницы обязательно должен быть.
не... там фишка в том, что дальше определенной территории - не сунешься, и  дорог нет. Все сообщение с метрополией - только  через администрацию, которая высоко.) Вроде поле, солнце, и пшеничка, а вроде - и колония-поселение. Достаточно жутенькая картинка, надо сказать.)))
Отредактировано: Tihayalavina - 10 окт 2024 в 19:45

• +0.34 / 10
    • 9
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: gvf от 08.10.2024 22:56:48подумалось тут глядя на цены, что смысл влезания европцев на укру это может быть все  та же жрачка.
Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенные

• +0.94 / 33
    • 33
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:18:51Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенные
Пысы. 
Придурки, которые грезят о каком то "органическом союзе" России и Объединённой Германии не понимают одну вещь. 
В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum. 
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.

• +1.27 / 46
    • 46
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 19:38:59не... там фишка в том, что дальше определенной территории - не сунешься, и  дорог нет. Все сообщение с метрополией - только  через администрацию, которая высоко.) Вроде поле, солнце, и пшеничка, а вроде - и колония-поселение. Достаточно жутенькая картинка, надо сказать.)))
Да ладно, шо там жуткого? Добавить бджол та хатынку и даже население менять не надоУлыбающийся 
Пшеница и бескрайнее синее небо -  усё жовто-блакитное. Лепота.
Просто людям нужно будет объяснить, что это привилегия, жить на свежем воздухе, з свынкамы, не то шо москали в своих мерзких холодных городах. Но, если этого рая лишиться не хочешь, нужно план выполнять, а лучше перевыполнять. И да, уходить с поля и искать несуществующие дороги не нужно, неправильно это. 
Имхо

• +0.74 / 23
    • 23
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:18:51Так немцы уже более ста лет именно за этим в те края лезут как умалишенные
а германия разве с точки зрения не профицитный по сельхозу край? пшеничное пиво же пошло с излишков зерна и несладкого винограда?

з.ы. насколько я понял в ес было зарегулировано квотами производство сельхозпродукции - до такой степени, что Болгария покупала болгарский перец а Греция черную смородину у своих соседей по союзу. убери квоты и земля даст. не?
Отредактировано: new_user - 10 окт 2024 в 09:00

• +0.40 / 9
    • 9
Aurigae

Слушатель
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18Пысы. 
Придурки, которые грезят о каком то "органическом союзе" России и Объединённой Германии не понимают одну вещь. 
В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum. 
Т.е. физическое существование туземцев предполагает только гипотетически и временно.
Ну я даже хз на счет объединенной Германии, но у меня дед после 2мв  был с войсками в Германии несколько лет и он о немцах очень положительно отзывался.

А вот о хохлах наоборот, говорил перед начальством они в позе поклона, а подчиненных заё.
Отредактировано: Aurigae - 10 окт 2024 в 09:30

• +0.32 / 8
    • 8
ps_

Слушатель
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2024 19:30:21Пелевина последний раз читала больше 20 лет назад.. а где подобное у него было?
Я читала Чапаев и Пустота, Генерация П, и про вампиров что-то..
"S.N.U.F.F" - почитайте, очень весело.
Мне особенно про квартиры с видом на Лондон, по цене в несколько раз выше, чем за обычные, понравилось.
Отредактировано: ps_ - 10 окт 2024 в 21:45

• +0.68 / 19
    • 19
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18В отличие от английской, голландской, или французской колонизации, которая об обмене ресурсов на бусы - немецкая колонизация это о Lebensraum. 
"И не удивительно..."(с) один крайне неприличный анекдот.
Первуха захватывает через пудренье мозгов, Двушка захватывает силой, Трёшка захватывает, чтобы грабить, а вот Четвёрка...
Обществ с сильной Четвёртой квадрой на планете не так уж много, и все их обвиняют в одном и том же, если приглядеться...
Отредактировано: Senya - 09 окт 2024 в 22:34

• +0.89 / 30
    • 30
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: rat1111 от 09.10.2024 20:25:18Пысы. 

У немцев с 1974 смертность превышает рождаемость. Зачем немцам лебенсраум? Им бы территорию Германии удержать вцелости, а не на заселение заграницы немцами засматриваться. На данный момент каждый год примерно на 350.000 человек больше умирает немцев чем рождается. И эта разница растет из года в год! Немцам нужны люди, а не территории.

А вот в то время когда Алоизоыч приходил к власти у немцев рождаемость превышала смертность на 1.000.000 человек. Т.е. стоял совсем другой вопрос - куда всех этих немцев девать. Отсюда и лебенсраум, как решение проблемы высокой рождаемости. А сейчас у немцев ровно обратная проблема - стремительное вымирание.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 11 окт 2024 в 00:00

• +0.69 / 21
    • 21
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Aurigae от 09.10.2024 21:18:03Ну я даже хз на счет объединенной Германии, но у меня дед после 2мв  был с войсками в Германии несколько лет и он о немцах очень положительно отзывался.

А вот о хохлах наоборот, говорил перед начальством они в позе поклона, а подчиненных заё.

Немцы разные бывают. С южными немцами - Бавария и Баден-Вюртемберг я нормально нахожу общий язык. С австрийцами вообще идеал - с полуслова друг друга понимаем. Чуть ли не родственные души с австрияками. Почти как у Путина с Кнайсль.

А вот с северными немцами как-то не сложилось. Какие-то они странные, я бы сказал недалекие, как по мне. Ни с Рейнланд-Вестфалия, ни с восточными немцами нормальные отношения у меня не сложились. Почти как у Путина с Шольцем!

Если северные немцы - думайте о Шольце. Если австрияки - думайте о Кнайсль. Если Бавария - думайте о Зёдере.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 11 окт 2024 в 00:00

• +0.72 / 23
    • 23
Ох

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 09.10.2024 23:45:45У немцев с 1974 смертность превышает рождаемость. Зачем немцам лебенсраум? Им бы территорию Германии удержать вцелости, а не на заселение заграницы немцами засматриваться. На данный момент каждый год примерно на 350.000 человек больше умирает немцев чем рождается. И эта разница растет из года в год! Немцам нужны люди, а не территории.

А вот в то время когда Алоизоыч приходил к власти у немцев рождаемость превышала смертность на 1.000.000 человек. Т.е. стоял совсем другой вопрос - куда всех этих немцев девать. Отсюда и лебенсраум, как решение проблемы высокой рождаемости. А сейчас у немцев ровно обратная проблема - стремительное вымирание.
Lebensraun это еще до Гитлера, нацисты просто отметились практикой.
И потом земли много не бывает.
Отредактировано: Ох - 10 окт 2024 в 18:00

• +0.32 / 9
    • 9
Сообщение № 7220425
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Цитата: Aurigae от 09.10.2024 21:18:03А вот о хохлах наоборот, говорил перед начальством они в позе поклона, а подчиненных заё.
А это разве не общая черта двушки? Вертикаль власти потому и вертикаль, что подчинённые обязаны унижаться и заискивать перед начальством, а потом отыгрываться на нижестоящих.
Отредактировано: Кислый - 10 окт 2024 в 19:45

• +0.11 / 2
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Кислый от 10.10.2024 07:41:34А это разве не общая черта двушки? Вертикаль власти потому и вертикаль, что подчинённые обязаны унижаться и заискивать перед начальством, а потом отыгрываться на нижестоящих.
Не совсем так. Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей. А если этой способности в психике нет (а жить и работать как-то надо), остаётся единственная возможность переключаться между этими двумя состояниями. Но тогда уж переключение происходит на все деньги, и пациента мотает из крайности в крайность.

• +0.97 / 36
    • 36
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 10.10.2024 08:30:47Для построения вертикальных иерархий нужно иметь развитое двоемыслие (присутствующее у Первой и Второй), которое позволяет человеку одновременно ощущать себя и начальником и подчинённым, при этом по возможности избегая крайностей. 
По большому счету это и называется субординацией, и без нее в построении иерархий, действительно, никак. Тут полностью согласен.
А вот по присутствию данного свойства только у 1-й и 2-й это еще вопрос...
Для меня, аналогом этих отношений являются отношения Сын - Отец и Отец - Сын, когда со своим отцом ты разговариваешь как его сын, а со своим сыном как его отец. Тогда получается, что "нормальное общение" свойственно только первой и второй?

• +0.50 / 13
    • 13