Палестино-израильский конфликт
3,720,455 10,818

Типа шифровальщик ( Слушатель )
23 окт 2024 18:37:25

Бои

новая дискуссия Дискуссия  272

Цитата: Телеграм-канал Aladinhabar |Z|Это не Газа, это приграничный ливанский город Кфаркиля...

Кадры из разрушенного израильскими войсками южного ливанского городка Кфаркиля, расположенного на самой границе. До агрессии Израиля он был населен преимущественно шиитами. Теперь там никто не живет...

https://t.me/aladinhabr/5156

Цитата: Телеграм-канал Aladinhabar |Z|⚡️«Хезболлах» подтвердило гибель главы исполнительного совета движения Хашема Сафийеддина

https://t.me/aladinhabr/5157

• +0.53 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Типа шифровальщик ( Слушатель )
23 окт 2024 19:07:26
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorКадры еще одного подрыва взрывного устройства под израильским танком Merkava Mk.4 в районе лагеря беженцев Джебалия на севере сектора Газа.
Серьезно там палестинцы подготовились к очередному израильскому рейду в этот район, учитывая что в тех местах буквально пару дней назад как-раз в результате подрыва подобного взрывного устройства погиб командир израильской 401-й бронетанковой бригады Эхсан Дакса, был тяжело ранен командир 52-го батальона этой бригады и еще двое израильских военных получили более легкие ранения. Сообщалось, что они они вышли из танков и двинулись к наблюдательному пункту, когда сработало мощное взрывное устройство.

https://t.me/ImpNavigator/8947

• +0.53 / 13
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
23 окт 2024 20:06:52

Показали несколько раз как бабахнуло, но так и не показали что же случилось с танком. Судя по всему, танк просто уехал по своим делам.
  • -1.21 / 40
  • АУ

User78 ( Практикант )
23 окт 2024 20:15:56

Опять "втрат немае"?Улыбающийся
Там явно такой силы взрыв, как эквивалент нескольких мощных противотанковых мин. С вероятностью около 100% уехали все цахальские каратели, сидевшие в этом сгоревшем израильском говнотанке, прямиком в гости к близким им по духу Бандере и Гитлеру. Незнающий

Кстати, опять не видно никакого прикрытия пехотой, никакого прикрытия с воздуха. Снова и снова цахальцы наступают на те же грабли - абсолютная необучаемость и тупость. Ну или животный страх, что в любой момент прилетит пуля палестинского снайпера. Поэтому горят израильские коробчки одна за другой вместе со всем содержимым.  Незнающий

Не удивлюсь, если хуцпоносцы будут вынуждены с огромными потерями драпать не только из Ливанского приграничья, но и из Газы (которую они под контроль за целый год взять так и не смогли). Ну и как обычно назовут этот позор "перемогой".Улыбающийся
  • +1.24 / 35
  • АУ

23 окт 2024 20:41:01

Ну так и показали бы развалины танка. А раз не показали - значит ничего душеспасительного показывать было нечего. Я ведь не семит - процесс меня не интересует, интересует только результат. Если результат не демонстрируется - значит его нет и продемонстрировать нечего. 
А сила взрыва - танки семейства Т-55 вполне себе оставались целыми после 40 килотонн в 500 метрах.
  • -1.00 / 38
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
24 окт 2024 08:29:43

Да это понятно, ЦАХАЛ потери не признает. Любите вы лишний раз подтвердить свою работу на ИзраильПод столом
  • +0.52 / 14
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
24 окт 2024 10:00:31

Поверьте не наш человек.Упертый ,но не наш не сионист.У человека свое видение в отличии от вашего часто подкрепленое знаниями и аргументами в отличии от некоторых с пеной на губах рвущих рубашки на груди  в защиту бедных несчастных "палестинцев" или некоторых евреев с визгом требующих забанить  по принципу умри первым я потомУлыбающийся
  • -1.01 / 36
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
24 окт 2024 10:16:45

Насчет веры - это не ко мне, я не оперирую подобными категориями в оценке событий и людей. Разъяснять подробно, на основании чего я пришел к зачислению для себя данного "товарища" в категорию лиц, транслирующих версию событий от правительства государства Израиль, полагаю излишним, сами находите свои ошибки.Веселый
  • +0.28 / 6
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
24 окт 2024 10:24:30

Первое вы не политолог.Скрее всего в возрасте, всю жизнь колебались с линией партии  и скорее всего из бывших коммунистов извиняюсь если где то ошибся
  • -1.01 / 34
  • АУ

24 окт 2024 12:33:53

Как же не к Вам? Замечание к ролику Вы заминусовали с группой товарищей, хотя в нем результаты отсутствуют. Вы именно верите, что танк был поврежден. У Вас в этом нет ни толики сомнений. Вера - Ваше все.
  • -1.11 / 37
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
24 окт 2024 14:36:34

Я уже объяснял на этой ветке несколько страниц назад, что о бесперспективности бесед с вашей публикой я понял еще до событий 2006 года на форуме ИноСМИ. Основная претензия к вам- необучаемость, в узком и широком понимании этого слова.
Еще раз по основным пунктам: обыкновенному гражданину РФ в конфликте ХАМАС и Израиля поровну обе стороны, первых не любят за террористические методы и участии в попытке свержения Асада, нашего союзника, причем в том числе на израильские деньги, вторых опять же за террористические методы борьбы с терроризмом и опять же за участие в попытке свержения Асада, уже на американские деньги. Поэтому в данном конфликте занимать чью-то сторону и активно за них голосить никто не будет, так, напоминают евреям, что они вояки так себе, "молодец среди овец", поаплодируют, когда кому-то достается по делу, осуждают, когда валят мирняк пачками, особенно ковровыми бомбардировками. Вы же явно занимаете определенную сторону, что уже вас выдает с головой.
По поводу этого ролика объясняю следующее: мне поровну, уничтожен танк или нет, важно в нем то, что даже по прошествии целого года участия в БД вы не сделали никаких выводов и танки у вас так и шляются или стоят поодиночке без какого-либо пехотного прикрытия (см. первый абзац про необучаемость), так что уничтожение их - вопрос времени, не взорвали сейчас, взорвут потом. Вы же с порога кидаетесь опровергать то, что вам кажется важным - целостность данного конкретного танка, ведь, как уже сказано, "у ЦАХАЛа втрат немаэ", что опять же вас выдает с головой. В общем, вы как всегда необучаемы.....
  • +1.71 / 44
  • АУ

24 окт 2024 16:19:24

Пг'астите, но таки отчего же Вы занимаете пропалестинскую сторону?Улыбающийся
  • -1.64 / 49
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
24 окт 2024 16:32:53

Гг кураторы!!

Забодал уже в корнеплод это тупой троллинг ваших сотрудников.
Пришлите кого-нибудь более смышлёного, ну пожалуйста...
Молящийся
  • +1.04 / 33
  • АУ

Непрокурор ( Слушатель )
24 окт 2024 16:45:19

Берегут-с. Ждут яркий инфоповод (т. е. когда сильно или очень сильно обосрутся). И вот тогда и появятся резервисты со свежей методичкой.
  • +0.58 / 11
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
24 окт 2024 19:43:31

Цитата: Телеграм-канал Безграничный аналитикПеред вами скриншот статьи на сайте CNN. Обращает на себя внимание название тактики, которую применяют израильские военные в секторе Газа. "Протокол против комаров" смотрится достаточно ксенофобски, не правда ли? Не говоря уже о том, что ЦАХАЛ использует тактику "живого щита" по отношению к жителям Газы.

Но в самой статье написаны вообще потрясающие воображение вещи. В частности, израильские солдаты заставляют палестинских мирных жителей первым заходить в опасные туннели и обследовать дома на предмет растяжек и прочих ловушек. И это рассказывает, между прочим, солдат ЦАХАЛ, правда, анонимно.

При этом отношение к палестинским жителям примерно такое: ну, если и подорвутся, ничего страшного. Их вообще много, новые вырастут. Ничего страшного, одним больше, одним меньше - погоды это не сделает. В это просто трудно поверить, но это ведь еще и рассказ на сайте американского демократического СМИ, которое, в общем-то сочувствует евреям!

Остается только скромно поинтересоваться, а где там осуждения международных правозащитных организаций? Где рассказы о попрании демократии? Почему вдруг в США власти набрали в рот воды и так и сидят молча? Ах да, это же другое... Там же нет России.

https://t.me/analizbezgranic/8090

Может быть, просто потому, что фашистов ненавидим? Историческая память, уж извинитеС битой, преемники третьего рейха....
  • +1.41 / 34
  • АУ

Azer ( Дилетант )
24 окт 2024 23:35:26
Накрыли ещё одну хамаську.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о ликвидации Мохаммада Абу Итиви, командира спецподразделения «Нухба» палестинского движения ХАМАС.

По данным израильской армии, с июля 2022 года он работал в Ближневосточном агентстве ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР).

По информации ЦАХАЛ, Мохаммад Абу Итиви руководил нападением 7 октября 2023 года на бомбоубежище в кибуце Реим, где от боевиков ХАМАС прятались посетители музыкального фестиваля Nova.

Офис координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях (COGAT) запросил у высокопоставленных должностных лиц ООН разъяснений и расследования относительно причастности сотрудника БАПОР к массовым убийствам 7 октября 2023 года.
  • -1.20 / 39
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
25 окт 2024 09:32:47

На месте палестинцев против такой тактики я бы оставлял гранаты на видном месте.
Вошел пустой, "обследовал", вышел с гранатой.
  • +0.16 / 5
  • АУ

Непрокурор ( Слушатель )
24 окт 2024 11:00:21

Вы прям так уверенны... Думаете, что хохол?
  • +0.23 / 3
  • АУ

Azer ( Дилетант )
24 окт 2024 12:11:06
У ХАМАС большие потери, нет оружия...
12:16651
Палестинское движение ХАМАС с октября 2023 года потеряло не менее 30% полевых командиров своего военного крыла, а также лишилось до 40% подземных туннелей в секторе Газа в результате операций израильских ВС. 

Об этом сообщила эмиратская газета The National со ссылкой на источники.
По их сведениям, потери среди боевиков ХАМАС также огромны. Кроме того, по утверждению собеседников издания, движение уже некоторое время не имеет возможности «существенно пополнить свои запасы оружия и боеприпасов».
С точки зрения источников, эти обстоятельства могут вынудить ХАМАС сконцентрироваться в ближайшем будущем на совершении «резонансных атак, вылазок смертников и увеличении числа нападений [на военнослужащих ВС Израиля] на Западном берегу реки Иордан».
  • -0.84 / 26
  • АУ

24 окт 2024 12:28:58

Причем тут ЦАХАЛ? Претензия к ролику, который смастрячили арабцы. "Сшить" два ролика, где на первом проезжает танк, а на втором взрыв невиданной мощщи, может даже школьник.
  • -1.03 / 31
  • АУ