|
|
sailor1985 ( Слушатель ) |
| 31 окт 2024 в 23:52 |
|
|
Ответы (19) |

Цитата: sailor1985 от 31.10.2024 23:52:42В качестве рекламы, дня три пусть повесит, если зя.По возможности дублируйте на Рутуб. Ютуб после недели работы снова наглухо забанен. Вероятно был временный разбан по причине саммита БРИКС.
маленькая новость из США - https://youtu.be/6hTxsuN_zWs

Цитата: Born Rules от 01.11.2024 16:11:09По возможности дублируйте на Рутуб. Ютуб после недели работы снова наглухо забанен. Вероятно был временный разбан по причине саммита БРИКС.у меня работает последние полгода , не переставая ни разу. Вот, прям щас смотрю))

Цитата: донна роза от 01.11.2024 16:16:38у меня работает последние полгода , не переставая ни разу. Вот, прям щас смотрю))Если к дочке в Ярославль приезжаю - тоже работает. Если на даче захожу - тоже работает. В Москве наглухо. Вспоминается как раньше "голос Америки" и "бибиси" все ездили на дачи слушать, там глушилки не работали.

Цитата: Born Rules от 01.11.2024 16:19:15Если к дочке в Ярославль приезжаю - тоже работает. Если на даче захожу - тоже работает. В Москве наглухо. Вспоминается как раньше "голос Америки" и "бибиси" все ездили на дачи слушать, там глушилки не работали.Приезжайте к нам

Цитата: донна роза от 01.11.2024 16:26:15Приезжайте к намНу до дачи как бы ближе.на Колымув Томск))
Цитата: Born Rules от 01.11.2024 16:11:09По возможности дублируйте на Рутуб. Ютуб после недели работы снова наглухо забанен. Вероятно был временный разбан по причине саммита БРИКС.Лучше дублировать на "Платформу" https://plvideo.ru/ - полный аналог Ютуб (по дизайну) и никто ничего не блокирует (вроде бы).

Цитата: Born Rules от 01.11.2024 16:11:09По возможности дублируйте на Рутуб. Ютуб после недели работы снова наглухо забанен. Вероятно был временный разбан по причине саммита БРИКС.У меня каспер наглухо рубит ютуб. Яндекс-браузер. Когда нужно что-то поглядеть, просто его отключаю.
| Сообщение № 7234516 |

Цитата: avgust от 01.11.2024 21:40:15У меня каспер наглухо рубит ютуб. Яндекс-браузер. Когда нужно что-то поглядеть, просто его отключаю.У меня нет ни каспера, ни яндекс-браузера. Более того, как писал выше, с дачи и из небольших городов ютуб летает. Скорее тут аналогии с советскими глушилками.
В своё время каспер знатно поднасрал с доступом на авантюру, что теперь при любых ограничениях на доступ куда-либо, сразу пробую его отключать.

Цитата: jokerink от 01.11.2024 20:55:47Лучше дублировать на "Платформу" https://plvideo.ru/ - полный аналог Ютуб (по дизайну) и никто ничего не блокирует (вроде бы).На Рутуб уже все топы перебежали. Заметно наблюдать, как там пытаются закрепиться хохлы, которых регулярно выпиливают, а они опять лезут.
Цитата: avgust от 01.11.2024 21:40:15У меня каспер наглухо рубит ютуб. Яндекс-браузер. Когда нужно что-то поглядеть, просто его отключаю.У Вас какой то цыганский Каспер, может он и не Каспер даже совсем, а совсем наоборот?
В своё время каспер знатно поднасрал с доступом на авантюру, что теперь при любых ограничениях на доступ куда-либо, сразу пробую его отключать.
За 15 лет за обычным "Кашперовским" такого не замечено. Или у Вас какой нибудь малой лет 12 (16) нарегал везде аккаунтов с указанием года рождения.

Цитата: part_ya от 02.11.2024 11:42:03У Вас какой то цыганский Каспер, может он и не Каспер даже совсем, а совсем наоборот?А 15 лет назад антивирусы были отдельно, сетевые файрволлы отдельно. Это потом в Пятёрочке начали выдавать посылки, а на почте торговать бакалеей, в смысле производители начали продавать комплексные решения в области безопасности, унаследовавшие худшие стороны своих прародителей.За 15 лет за обычным "Кашперовским" такого не замечено.
Цитата: Senya от 02.11.2024 11:47:54А 15 лет назад антивирусы были отдельно, сетевые файрволлы отдельно. ... унаследовавшие худшие стороны своих прародителей.Не " унаследовавшие худшие стороны своих прародителей", а эмерджентно© объединившие недостатки!

Цитата: Senya от 02.11.2024 11:47:54А 15 лет назад антивирусы были отдельно, сетевые файрволлы отдельно. Это потом в Пятёрочке начали выдавать посылки, а на почте торговать бакалеей, в смысле производители начали продавать комплексные решения в области безопасности, унаследовавшие худшие стороны своих прародителей.Comodo Internet Security с HIPS, вот была весч! антивирус не ставил при инсталляции (всегда не надо ставить "быстрая установка" всего, что подразумевает пакет, надо custom), он был послабее..

Цитата: part_ya от 02.11.2024 11:42:03У Вас какой то цыганский Каспер, может он и не Каспер даже совсем, а совсем наоборот?Не, к сожалению, вообще всё мимо. Чудеса от Каспера уже бывали, например эпопея с Авантюрой описана тут. И не только у меня.За 15 лет за обычным "Кашперовским" такого не замечено. Или у Вас какой нибудь малой лет 12 (16) нарегал везде аккаунтов с указанием года рождения.

Цитата: avgust от 02.11.2024 18:05:30Чудеса от Каспера уже бывалиКогда 20 лет назад в нашем маленьком учрэждэнии начали массово появляться компы, мне некоторое время пришлось заниматься их работоспособностью. Машины тогда делились на две примерно равные группы - на одних стоял Каспер, и на них не было вирусов и никто не работал, потому что ждать 40 минут загрузки винды и 10-15 минут открытия файлов (с 50% вероятностью вылета) никто не хотел, на других стоял кажется Макафи, и на каждом было в районе тысячи (короче, все офисные файлы) вирусов. Снёс обоих, поставил ДрВеб (он тогда был вполне приличным). Несколько лет полёт был нормальный, а потом появилась глобальная сеть и вопросами занялись, к моему глубочайшему облегчению, специально обученные люди.
Цитата: Senya от 02.11.2024 19:11:06Когда 20 лет назад в нашем маленьком учрэждэнии начали массово появляться компы, мне некоторое время пришлось заниматься их работоспособностью. Машины тогда делились на две примерно равные группы - на одних стоял Каспер, и на них не было вирусов и никто не работал, потому что ждать 40 минут загрузки винды и 10-15 минут открытия файлов (с 50% вероятностью вылета) никто не хотел, на других стоял кажется Макафи, и на каждом было в районе тысячи (короче, все офисные файлы) вирусов. Снёс обоих, поставил ДрВеб (он тогда был вполне приличным). Несколько лет полёт был нормальный, а потом появилась глобальная сеть и вопросами занялись, к моему глубочайшему облегчению, специально обученные люди.Офтоп, но касперский стал более-менее вменяемый только в 5 версии. По слухам они купили где то готовое антивирусное ядро, прикопав свое самописное за сараями. Что внешне по интерфейсу, что внутренне по логике работы 5.хх и 4.хх отличались, как небо и земля.

Цитата: part_ya от 02.11.2024 11:42:03У Вас какой то цыганский Каспер, может он и не Каспер даже совсем, а совсем наоборот?Обычный это "Каспер", с сайта и с лицензией. Он в последнее время опять гиперагрессивен и слеповат стал , регулярно в итоге в новостях про "помогает только отключить интернет-защиту" теперь - а по факту надо вообще отключатьЗа 15 лет за обычным "Кашперовским" такого не замечено. Или у Вас какой нибудь малой лет 12 (16) нарегал везде аккаунтов с указанием года рождения.
(ноут с Win11)

Цитата: Senya от 02.11.2024 19:11:06Когда 20 лет назад в нашем маленьком учрэждэнии начали массово появляться компы, мне некоторое время пришлось заниматься их работоспособностью. Машины тогда делились на две примерно равные группы - на одних стоял Каспер, и на них не было вирусов и никто не работал, потому что ждать 40 минут загрузки винды и 10-15 минут открытия файлов (с 50% вероятностью вылета) никто не хотел, на других стоял кажется Макафи, и на каждом было в районе тысячи (короче, все офисные файлы) вирусов. Снёс обоих, поставил ДрВеб (он тогда был вполне приличным). Несколько лет полёт был нормальный, а потом появилась глобальная сеть и вопросами занялись, к моему глубочайшему облегчению, специально обученные люди.Сейчас этот вопрос решаю так. Есть два ноутбука.

Цитата: Born Rules от 08.11.2024 12:43:28Сейчас этот вопрос решаю так. Есть два ноутбука."А на этот случай у меня проездной!" (ц)
1. Рабочий. Выход в сеть минимальный. В основном банк и ещё несколько позиций. Стоит винда, антивирус не ставлю.
2. Для дома. Стоит линукс. Для чего угодно. Антивирус не ставлю. Если подозрения возникли, то сносится и переустанавливается система. Но в принципе никакой особой инфы там нет, пофиг.