Цитата: dc93 от 11.11.2024 00:37:09Мне ФГС в 1980м делали.. А то, что камрад описывает, похоже на обычное зондирование. Там самое сложное было -- лежать долго. Кажется, часа 2-3. Но уже точно не помню. Ибо было мне тогда 11-12 лет.
Фи... 2-3 часа...
У меня когда надорвалась вена в желудке, есть там такая хреновина, рвало кровью, давление под ноль подало (ну 40-70)
Так вот втыкали мне какую то там грушу, название не упомню.
Втыкают ее через нос и надо попасть в пищевод. Сама по себе она не толстая, ну может чуть толще капельницы, но мне с первого раза попадали в дихалку. А вот дальше - начинают накачивать эту самую грушу, чтобы она изнутри все перекрыла, и дыхалку в моем случае естественно перекрывало, у меня пот градом, глаза по рублю, руками пытаюсь что то махать, мычу - "ыыыэээыыы", а врач спокойно так - "успокойтесь, это вам кажется"... Ага я без кислорода тут уже сознание теряю - кажется мне, блин... Пока сам не выдернул (руки ассистенты держали).
Ну со второй попытки получилось попасть куда надо. А дальше... А дальше надо СУТКИ б@#$Ъ так лежать, при том что трубка не одна а там их что то около трех от одной расходятся, еще какие то щипцы, и все это на мне, плюсом питательная капельница в руке.
Первый раз, после 6 часов лежания, меня вырвало этой самой грушей, при том засовывали ее через нос а вышла она через рот, ну понимаете всю прелесть.
Врач ругается - "зачем ты ее выдернул", да какой там выдернул, естественные рвотные позывы. Воткнули простой отсос, без груши, посмотреть что там. Кровь продолжала идти, потому грушу поставили повторно, и вновь на сутки и вновь не с первого раза.
Они это называют "повязка изнутри"
Я все это время мечтал лишь об одном - когда меня из этой долбанной реанимации выкинут, хоть куда, я уже на все был согласен.