Напряженность на Корейском полуострове
813,599 4,726

Vediki977 ( Слушатель )
12 ноя 2024 10:26:39

Из истории...

новая дискуссия Новость  903

Командир турецкой бригады Тахсин Языджи целует турецкого солдата после штыкового боя с китайцами во время Корейской войны. 
Почитал небольшие воспоминания двух американцев, воевавших вместе с турками, они отзывались о них исключительно положительно. Впечатлил и турецкий штыковой бой - штык вонзался в живот, после чего турецкий боец сильно давил на приклад вниз.
  • +0.36 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Senya ( Профессионал )
12 ноя 2024 10:34:55

Именно это и точно такими же словами читал в далёком детстве про русский штыковой бой во время русско-турецких войн. Улыбающийся
Ну значит обучаемые.
  • +0.85 / 12
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
12 ноя 2024 22:07:24

Вы в армии штыковой бой не проходили или это я такой махрово древний?????
  • +0.24 / 1
  • АУ

Senya ( Профессионал )
Вчера в 10:15

По самому минимуму. Прямой укол штыком, удар прикладом в голову. АКМ.
  • +0.34 / 3
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
Вчера в 11:57

Хех...Я срочную служил до Афгана с СКС. Там уже переучивались на АК.
СКС были у нас  древние, с русским игольчатым штыком. Как сейчас помню занятия - все до автомата доводили... Выпад, отбил палку нападающего, укол в чучело, присел на правую ногу приклад к земле, резко приклад в лево  руку внутрь - проворот, выдернул, и дальше.... Норматив не помню, но на время было... У нас в автопарке дед был старшина, еще фронтовик.... Он говорил что от этого штыка и такого проворота раны не заживали. 

Замполит капитан Борисёнок обожал лично проводить в роте занятия по рукопашке. И всегда ехидничал ""Комиссара коли - раз, два!"  На всю жизнь запомнил:))))
  • +0.24 / 1
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
Вчера в 13:15

Я усомнился. Проверил яндексом с нейро.
На удивление да. Были такие!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
Вчера в 19:26

А как удивились мы.... Когда все взвода получили СКС с штыком ножевым, а наш взвод с таким.... При этом система присоединения одинакова...  Зато нас как дибилов на каждый праздник в Знаменный взвод.... Ой дяденьки с винтовками аж с гражданской шагають... Но стрелять с него удобнее, вернее, как то точнее... Это или сугубо личное мнение или все таки от веса на конце ствола зависело... А вообще очень точная машинка была... АК по сравнению с нею "струляю как  могу"... На ПУЦе из баловства  залпом столбик сносили... Естесно по команде погонов.
  • +0.08 / 1
  • АУ