Цитата: slavae от 21.11.2024 14:20:30Вообще, я в инете видел упоминание про такие конструкции, но в продаже не нашёл, когда искал. Думаю, каких-нибудь дебилов долбило этими киловольтами, суд постановил запретить. Так дебилы начинают рулить в нашей стране.
Было дело, боролся, с тараканами и не только -
https://glav.su/foru…sage859177По видимому исчезновение тараканов связано с применением новых препаратов, которые действуют на наследственность. Плюс к этому массово стали обрабатывать мусоропроводы – один из рассадников тараканов.
И еще, на мой взгляд, один момент – массовая замена сантехнической арматуры на более современную – шаровые краны, гибкие шланги и т.д. и вследствие этого резкое снижение протечек, а влага для тараканов основа для жизни, без еды они могут потерпеть достаточно долго, а без воды нет.
Сам в своё время довольно эффективно боролся с тараканами в квартире, основа – отсутствие влаги во всех доступных местах.
Боролся в своё время и с клопами, и довольно успешно, и без всякой химии.
Боролся и с мышами, весьма оригинальным способом – сделал «гребёнку» на фольгированном стеклотекстолите, на неё подавал напряжение через сетевой удвоитель напряжения, конденсаторы брал небольшие, чтобы не дай бог убить зверя. После того как одну мышку долбануло током больше они у меня не появлялись.
PS. Тараканов такая гребёнка убивала напрочь, но есть нюанс, они заразы, пришкваривались к гребёнке и не давали зарядиться кондёрам по новой.