Борщ - наш лютый враг ! (по мотивам запрета Деда Мороза, Снегурочки и оливье)
новая дискуссия
Статья
178
*Борщ как попытка реваншизма*
Вчера на обеде в кафе мне предложили ..... отведать борща !
Борща !! Этого советского пережитка прошлого, одного цвета с красным знаменем СССР !
Мне бы ещё тушёные кирзачи предложили ! Как можно предлагать просвещённому россиянину жрать эту отраву ? Мы, как страна, стремящаяся к прогрессу, к европейским ценностям, должны раз и навсегда запретить борщ ! Борщ, напомню, это пережиток Совка ! Ленин обожал горячий борщ, Сталин не гнушался борща под рог с Киндзмараули, а уж Хрущёв ежедневно лопал борщ с пампушками, прося добавки ! Я хочу предупредить всех россиян: сегодня борщ, а завтра всех загонят в колхозы и заставят жрать эту красную бурду с мерзким буряком !
Предлагаю следующие безотлагательные меры:
1. Создать Комитет по очищению русской кухни от чуждых блюд;
2. Меня назначить Главой Комитета (естественно);
3. Запретить слово "борщ" и вымарать его из истории России;
4. Запретить возделывать эту бесполезную культуру и заместить кукурузой, как делают в самой прогрессивной стране мира - США;
5. Ввести антиборщевые патрули из числа отставных поваров и военных, обладающих, ко всему прочему, хорошим нюхом.
6. Варителей борщей нужно вычислять с самого начала - в магазинах и на рынках, проверяя их сумки на наличие буряка.
7. Проверять все заводские столовые, кафе, рестораны и прочие предприятия общественного питания.
8. Патрулировать подъезды, вынюхивая запах борщевой зажарки.
9. Входить в квартиры и при обнаружении приготовления борща - выливать его на пол, фотографировать и вызывать наряд полиции.
Борщ не пройдёт !
Отредактировано: gvf - 18 дек 2024 11:12:30
X
18 дек 2024 11:12
Предупреждение от модератора gvf:
в юмор с этой фигней