Юнармия

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

ivan2 ( Слушатель )
25 дек 2024 в 01:01
Юнармия это которые и кто их должен пестовать?

• +0.03 / 1
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Неутешительная динамика для ВСУк

Следующая дискуссия:

БАС >>

Ответы (4)

BIibigon2000 ( Слушатель )
27 дек 2024 в 14:50
https://yunarmiya.ru/o-dvizhenii/
Как-то так.

• +0.11 / 2
    • 2

ivan2 ( Слушатель )
27 дек 2024 в 14:57
Меня в том возрасте интересовали палатки, костры, хождение по компасу,...
Руководителей заботят дизентерия, клещи, и простудные заболевания.
Юнармия это несостоявшиеся "Пионеры" в изначальной инкарнации?
Или Пионеры, как пионеры в нашей памяти?

• +0.13 / 3
    • 3

Senya ( Практикант )
27 дек 2024 в 15:06
В терминах этой ветки американские скауты и пионеры сталинской эпохи это скорее Трёшечное движение, созданное для воспитания в народе Буржуазных ценностей. При этом отнюдь не следует впадать в ступор от когнитивного диссонанса Улыбающийся, потому что для для представителей Двушечных психотипов в массе крестьянской Четвёрки это наиболее простой и естественный путь к их законному месту в Двушечной иерархии государства. Как раз в ту эпоху необходимость выстраивать новую элиту из представителей народа стояла очень остро. Ставятся ли подобные задачи перед юнармейцами, или они предназначены для активации и обучения уже отобранных Двушников, я, если честно, сам разобраться не могу.

• +0.73 / 25
    • 25
  • АУ

Дымыч ( Слушатель )
07 янв 2025 в 01:19
 Я думаю это некая попытка прощупать настроение общества, в купе с созданием некого наследственого воспитательно маркирующего органа новой элиты госаппарата (возможно конечно) 

Ну и не забываем, что пионер 30-40вых это юнный боец, без скидок на возраст, а пионер нашего детства, это даже не романтик 60-х, а способ занять чем то детей придав этому, хоть какой то разумный вектор. По крайне мере мне так видится из своей памяти. Я не говорю про официоз, а про то что получилось на земле. 

Единственно если честно оч смущает термин юнармия, оч это похоже на гитлерюрген, более чем уверен противники ВВП непременно этим косяком имиджмейкеров воспользуются и непременно попытаются такой ярлычек навесить на это движение...

Но как говорится, а зачем подствлялись? Наперед подумать не?

• +0.00 / 0
  • АУ