Цитата: Vampir от 27.12.2024 15:21:01По такой логике Монголия получает тоже выиграла Вторую мировую войну.
На самом деле мне кажется нам уже давно нужно начать возить мордой лица по столу всех наших "союзников" по ВМВ.
Зачем мы продолжаем им подыгрывать в то время, как они целенаправленно всяческим образом преуменьшают заслуги СССР и всеми возможными и невозможными способами возвеличивают собственные, да еще с таким апломбом, что если бы не американцы то всё.
Во-первых, даже американская помощь СССР по Ленд-Лизу хоть и была, но не была столь существенной. Кроме того, де-факто, СССР эти услуги в прямом смысле слова покупал, поставляя в США золото, а после завершения ВМВ продолжая выплачивать США бабки за их "помощь".
Во-вторых, США не просто так помогали СССР, а из понимания того, что если Гитлеру удастся победить СССР, то он получит доступ к огромным сырьевым богатствам и территории, что поставит крест на реализации планов США мирового доминирования.
В-третьих, всячески тянули открытие второго фронта, наблюдая со стороны за схваткой двух держав и лишь когда Победа СССР стала очевидной, решили открыть второй фронт, чтобы получить незаслуженно свою часть пирога. Я не хочу уменьшать заслуги обычных американцев, в том числе тех, кто погиб в боях с немецкими фашистами, НО с геополитической точки зрения заслуга их страны ни идет ни в какое сравнение с заслугами и достижениями в этом вопросе СССР и его народов - это расстояние столько велико, сколь расстояние между землей и небом.
В-четвертых, эти калеки не смогли нормально даже общими усилиями с великами во второй фронт, истошно прося Сталина сильнее и в бОльшей степени задействовать имеющиеся силы, чтобы сковать в боях имеющиеся силы немцев ибо немцы начали опиздюривать доблестную англо-саксонскую Армию, как щенков недобитых. И если бы не действия СССР, то от этих "горе-победителей", не осталось бы даже тапок.
И вот об этом, нужно писать и открыто говорить, в том числе на уроках истории. Чтобы каждый в нашей стране знал, какие союзники в лице США - эти как дадут слово, так и возьмут его обратно, равно как купят и тут же продадут.
И не надо делать им никаких реверансов, не за что на самом деле.
И это тоже, исторический факт.