Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине

Ветка: Большой передел мира

Kirill62 ( Слушатель )
09 фев 2025 в 07:54
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине. Об этом он сообщил The New York Post в эксклюзивном интервью на борту Air Force One. Главное:

🟥Трамп заявил, что российский лидер «хочет, чтобы люди перестали гибнуть» в конфликте на Украине;

🟥«Лучше я не буду говорить», — так Дональд Трамп ответил на вопрос о том, сколько раз уже разговаривали лидеры России и США после его избрания;

🟥Он отметил, что Владимиру Путину «действительно небезразличны» смерти солдат на поле боя;

🟥«У меня всегда были хорошие отношения с Путиным», в отличие от Байдена, сообщил президент США;

🟥Трамп заявил, что «Байден был позором для страны. Полным позором»;

🟥Трехлетняя война «никогда бы не произошла», если бы был президентом в 2022 году, отметил Дональд Трамп;

🟥Он сообщил, что у него есть конкретный план по прекращению войны;

🟥«Я надеюсь, что это быстро закончится. Каждый день люди умирают. Эта война на Украине так ужасна. Я хочу, чтобы эта чёртова война закончилась», — сказал президент США в интервью;

🟥Обращаясь к советнику по национальной безопасности Майку Уолтцу, который присоединился к нему в его кабинете на борту Air Force One, Трамп сказал: «Давайте начнем эти встречи. Они хотят встречаться. Каждый день умирают люди. Убивают молодых красивых солдат. Молодых людей, таких как мои сыновья. С обеих сторон. По всему полю боя»;

🟥Вице-президент Вэнс встретится Зеленским* на Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе;

🟥Трамп заявил, что хочет заключить с Зеленским* сделку на 500 миллионов долларов о доступе к редкоземельным минералам и газу на Украине в обмен на гарантии безопасности в любом потенциальном мирном урегулировании;

🟥Дональд Трамп заявил в интервью, что предпочел бы заключить сделку с Ираном, чем прибегать к военным действиям.

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

Подписывайся на Соловьёва!

https://t.me/SolovievLive/311085

• +2.14 / 36
    • 36

Ответы (11)

don't worry2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Kirill62 от 09.02.2025 07:54:14
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине. Об этом он сообщил The New York Post в эксклюзивном интервью на борту Air Force One. Главное:
Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.

• +2.10 / 46
    • 46
DeimonAx

Россия
Коломна
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: don't worry2 от 09.02.2025 09:04:37Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.
Или от Вована и Лексуса.
Отредактировано: DeimonAx - 09 фев 2025 в 11:15

• +0.36 / 13
    • 13
timofey41

Россия
Слушатель
Цитата: don't worry2 от 09.02.2025 09:04:37Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" публикации о разговоре президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

https://tass.ru/politika/23091721

Интрига однако.
Отредактировано: timofey41 - 09 фев 2025 в 19:30

• +1.70 / 24
    • 24
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: timofey41 от 09.02.2025 11:19:06Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" публикации о разговоре президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

Интрига однако.
Нет интриги, на мой взгляд. Такая фраза означает косвенное подтверждение. Потому что раньше Песков уверенно опровергал наличие любых контактов Трампа с Путиным, а сейчас он не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Подтвердить - потому что конфиденциальность контактов, опровергнуть, потому что разговор, очевидно был. Как версия.
Отредактировано: NavyGator - 09 фев 2025 в 11:33

• -0.03 / 5
    • 3
    • 2
Сергей В.

Россия
СПб
3 года
Слушатель
Песков не подтвердил и не опроверг факт тлф разговора Трампа с Путиным

«По мере того как администрация в Вашингтоне разворачивает свою работу, возникает много разных коммуникаций. И эти коммуникации ведутся по разным каналам. И конечно, на фоне множественности этих коммуникаций я лично могу чего-то не знать, быть не в курсе чего-то. Поэтому в данном случае я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть», – объяснил пресс-секретарь президента РФ в ответ на вопрос ТАСС.

• +1.99 / 28
    • 27
    • Боян   1
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: timofey41 от 09.02.2025 11:19:06Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" публикации о разговоре президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

Интрига однако.

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Что за странный ответ для пресс-секретаря президента: был или нет важнейший разговор двух мировых лидеров о главной проблеме планеты?
У многих появится соблазн объяснить это как «Песков опять не в курсе». Но на самом деле проблема на противоположной стороне.

Не сильно следящий за языком Трамп проболтался о давно идущих негласных переговорах между Россией и США, суть которых, само собой, не укроредкоземы и даже не судьба территорий после окончательного распада киевского режима. А новый мировой уклад, о котором Путин не договорился с заносчивым Байденом и о котором договорится с Трампом.
Поэтому Песков и вынужден отвечать так странно - товарищ Дональд бежит впереди паровоза, разбалтывая то, что до поры нужно обсуждать исключительно в тишине.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/90002

• +1.73 / 38
    • 36
    • 2
Kirill62

Россия
Слушатель
Цитата: Сергей В. от 09.02.2025 11:29:55Песков не подтвердил и не опроверг факт тлф разговора Трампа с Путиным

лично могу чего-то не знать, быть не в курсе чего-то. Поэтому в данном случае я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть», – объяснил пресс-секретарь президента РФ в ответ на вопрос ТАСС.

Скорее всего ему было сказано, что об этом должен сказать сам президент, чтобы никаких интерпретаций кроме слов самого президента не было. 
Обычно президент это делает в коротких интервью журналисту РТР.

• +1.94 / 36
    • 36
Serega

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 2

Интрига однако.
Отредактировано: Serega - 09 фев 2025 в 16:30

• +0.02 / 5
    • 3
    • Флуд   2
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: NavyGator от 09.02.2025 11:29:30Нет интриги, на мой взгляд. Такая фраза означает косвенное подтверждение. Потому что раньше Песков уверенно опровергал наличие любых контактов Трампа с Путиным, а сейчас он не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Подтвердить - потому что конфиденциальность контактов, опровергнуть, потому что разговор, очевидно был. Как версия.
Скорее, Песков, по поручению Верховного, высказался максимально обтекаемо, дабы трампушке лицо морду лица сохранить, ибо нечего тому надысь предложить нашему ВГК, но имитировать бурную деятельность просто необходимо, а то уж как то шибко быстро он сдаёт все свои угрожалки.

• +0.00 / 0
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kirill62 от 09.02.2025 07:54:14

Взял с афтешока. там есть ссылка на видеооригинал интервью:
Характерные заявления помощника президент США по национальной безопасности Уолтца, в интервью NBC News.

Журналистка: Газета New York Post сообщает, что президент Трамп утверждает, что он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Когда состоялся этот телефонный разговор? Было ли это после избрания президента и каково было его послание. Путину?

Уолтц: Что ж, я не собираюсь опережать президента, и, безусловно, ведутся деликатные переговоры. На этой неделе наш госсекретарь, наш министр обороны, наш вице-президент, наш специальный посланник в Европе обсудят детали того, как положить конец этой войне. А это означает, что за столом переговоров должны быть обе стороны. Он сказал, что дела в российской экономике идут неважно. Он готов ввести налоги, пошлины и санкции. Нам нужно привлечь все стороны к переговорам и положить конец этой войне. И этот вопрос поднимался в беседах с президентом Си Цзиньпином, с премьер-министром Моди, с лидерами по всему Ближнему Востоку. Все готовы помочь президенту Трампу положить конец этой войне. Давайте сядем за стол переговоров со всеми сторонами.

Журналистка: Вы говорили обо всех других мировых лидерах. Можете ли вы просто сказать "да" или "нет"? Говорил ли он с Путиным? И возможно ли введение санкций на этой неделе?

Уолтц: Я не собираюсь вдаваться в подробности, но президент готов обсудить все эти вопросы на этой неделе, включая будущее USAID в Украине. Нам нужно окупить эти затраты. И это будет партнерство с украинцами в том, что касается их редкоземельных элементов, их природных ресурсов, нефти и газа. Эти переговоры состоятся на этой неделе. И я думаю, что основополагающий принцип здесь заключается в том, что европейцы должны взять на себя ответственность за этот конфликт в будущем. Президент Трамп собирается положить ему конец, а затем, с точки зрения гарантий безопасности, это полностью зависит от европейцев.

-----
Песков не одинок в своей загадочности...
Предположу варианты:
1) Козырю по телефону объяснили, что за такие параметры "предлагаемой сделки" его обратно в майоры разжалуют несмотря на разгон USAID и отправили думать дальше
2) Трамп просто ляпнул "для прессы", действуя по торгашеской привычке "все реклама кроме некролога"
3) Трамп как настоящий образованный американец попутал "Австралию с Австрией" и в реале звонил кому-то другому

и теперь подчиненные потуса потеют и выкручиваются за своего шефа, а  наши наводят тень на плетень странными реакциями Пескова, понимая ч то в любую секунду могут вывалить "обжигающую правду"

ЗЫ. я "сварщик не настоящий"

• +1.24 / 43
    • 42
    • 1
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: vaa от 09.02.2025 20:52:41Песков не одинок в своей загадочности...
Предположу варианты:
1) Козырю по телефону объяснили, что за такие параметры "предлагаемой сделки" его обратно в майоры разжалуют несмотря на разгон USAID и отправили думать дальше
2) Трамп просто ляпнул "для прессы", действуя по торгашеской привычке "все реклама кроме некролога"
3) Трамп как настоящий образованный американец попутал "Австралию с Австрией" и в реале звонил кому-то другому

и теперь подчиненные потуса потеют и выкручиваются за своего шефа, а  наши наводят тень на плетень странными реакциями Пескова, понимая ч то в любую секунду могут вывалить "обжигающую правду"

ЗЫ. я "сварщик не настоящий"

Есть еще 4-й вариант

4) Трамп так хотел поговорить и чтобы именно Путин ему позвонил первым, что когда Путин ему таки позвонил, то он бросился бегом к трубке, расталкивая пинками референтов и помощников, и провел "очень хорошие переговоры"тм с Вованом.
Лексус при этом молчал в тряпочку и только подавал Вовану записочки с вопросами и ответами.

Ну а уж по итогам этих "очень хороших переговоров"тм Трамп не утерпел и прессе о них сказал.

Вот потому теперь все так и уклончивы... сливать эпикфейл Трампа или дать ему лицо сохранить, как раз в кулуарах и обсуждается. И сколько будет стоить "очень хорошая сделка"тм по второй опции
Отредактировано: Сизиф - 10 фев 2025 в 10:00

• +2.87 / 46
    • 46