• ...
Новость Новая   2.9 K

Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине

09 фев 2025 в 07:54   Kirill62
Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине. Об этом он сообщил The New York Post в эксклюзивном интервью на борту Air Force One. Главное:

🟥Трамп заявил, что российский лидер «хочет, чтобы люди перестали гибнуть» в конфликте на Украине;

🟥«Лучше я не буду говорить», — так Дональд Трамп ответил на вопрос о том, сколько раз уже разговаривали лидеры России и США после его избрания;

🟥Он отметил, что Владимиру Путину «действительно небезразличны» смерти солдат на поле боя;

🟥«У меня всегда были хорошие отношения с Путиным», в отличие от Байдена, сообщил президент США;

🟥Трамп заявил, что «Байден был позором для страны. Полным позором»;

🟥Трехлетняя война «никогда бы не произошла», если бы был президентом в 2022 году, отметил Дональд Трамп;

🟥Он сообщил, что у него есть конкретный план по прекращению войны;

🟥«Я надеюсь, что это быстро закончится. Каждый день люди умирают. Эта война на Украине так ужасна. Я хочу, чтобы эта чёртова война закончилась», — сказал президент США в интервью;

🟥Обращаясь к советнику по национальной безопасности Майку Уолтцу, который присоединился к нему в его кабинете на борту Air Force One, Трамп сказал: «Давайте начнем эти встречи. Они хотят встречаться. Каждый день умирают люди. Убивают молодых красивых солдат. Молодых людей, таких как мои сыновья. С обеих сторон. По всему полю боя»;

🟥Вице-президент Вэнс встретится Зеленским* на Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе;

🟥Трамп заявил, что хочет заключить с Зеленским* сделку на 500 миллионов долларов о доступе к редкоземельным минералам и газу на Украине в обмен на гарантии безопасности в любом потенциальном мирном урегулировании;

🟥Дональд Трамп заявил в интервью, что предпочел бы заключить сделку с Ираном, чем прибегать к военным действиям.

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

Подписывайся на Соловьёва!

https://t.me/SolovievLive/311085

Отредактировано: ConstB - 09 фев 2025 в 12:59

• +2.14 / 36
    • 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

don't worry2 ( Слушатель )
09 фев 2025 в 09:04
  • ...

Думаю, стоит дождаться подтверждений из Кремля.

• +2.10 / 46
    • 46

DeimonAx ( Слушатель )
09 фев 2025 в 10:13
  • ...

Или от Вована и Лексуса.

• +0.36 / 13
    • 13
  • АУ

timofey41 ( Слушатель )
09 фев 2025 в 11:19
  • ...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" публикации о разговоре президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

https://tass.ru/politika/23091721

Интрига однако.

• +1.70 / 24
    • 24

NavyGator ( Профессионал )
09 фев 2025 в 11:29
  • ...

Нет интриги, на мой взгляд. Такая фраза означает косвенное подтверждение. Потому что раньше Песков уверенно опровергал наличие любых контактов Трампа с Путиным, а сейчас он не может ни подтвердить, ни опровергнуть. Подтвердить - потому что конфиденциальность контактов, опровергнуть, потому что разговор, очевидно был. Как версия.

• -0.03 / 5
    • 3
    • 2

Александр7799 ( Слушатель )
09 фев 2025 в 16:01
  • ...

Скорее, Песков, по поручению Верховного, высказался максимально обтекаемо, дабы трампушке лицо морду лица сохранить, ибо нечего тому надысь предложить нашему ВГК, но имитировать бурную деятельность просто необходимо, а то уж как то шибко быстро он сдаёт все свои угрожалки.

• +0.00 / 0
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
09 фев 2025 в 11:45
  • ...

Цитата: Телеграм-канал Пул N3Что за странный ответ для пресс-секретаря президента: был или нет важнейший разговор двух мировых лидеров о главной проблеме планеты?
У многих появится соблазн объяснить это как «Песков опять не в курсе». Но на самом деле проблема на противоположной стороне.

Не сильно следящий за языком Трамп проболтался о давно идущих негласных переговорах между Россией и США, суть которых, само собой, не укроредкоземы и даже не судьба территорий после окончательного распада киевского режима. А новый мировой уклад, о котором Путин не договорился с заносчивым Байденом и о котором договорится с Трампом.
Поэтому Песков и вынужден отвечать так странно - товарищ Дональд бежит впереди паровоза, разбалтывая то, что до поры нужно обсуждать исключительно в тишине.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/90002

• +1.73 / 38
    • 36
    • 2
  • АУ

Serega ( Слушатель )
09 фев 2025 в 12:17
  • ...

• +0.02 / 5
    • 3
    • Флуд   2
  • АУ

Сергей В. ( Слушатель )
09 фев 2025 в 11:29
  • ...

Песков не подтвердил и не опроверг факт тлф разговора Трампа с Путиным

«По мере того как администрация в Вашингтоне разворачивает свою работу, возникает много разных коммуникаций. И эти коммуникации ведутся по разным каналам. И конечно, на фоне множественности этих коммуникаций я лично могу чего-то не знать, быть не в курсе чего-то. Поэтому в данном случае я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть», – объяснил пресс-секретарь президента РФ в ответ на вопрос ТАСС.

• +1.99 / 28
    • 27
    • Боян   1

Kirill62 ( Слушатель )
09 фев 2025 в 11:45
  • ...

Скорее всего ему было сказано, что об этом должен сказать сам президент, чтобы никаких интерпретаций кроме слов самого президента не было. 
Обычно президент это делает в коротких интервью журналисту РТР.

• +1.94 / 36
    • 36
  • АУ

vaa ( Слушатель )
09 фев 2025 в 20:52
  • ...

Взял с афтешока. там есть ссылка на видеооригинал интервью:
Характерные заявления помощника президент США по национальной безопасности Уолтца, в интервью NBC News.

Журналистка: Газета New York Post сообщает, что президент Трамп утверждает, что он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Когда состоялся этот телефонный разговор? Было ли это после избрания президента и каково было его послание. Путину?

Уолтц: Что ж, я не собираюсь опережать президента, и, безусловно, ведутся деликатные переговоры. На этой неделе наш госсекретарь, наш министр обороны, наш вице-президент, наш специальный посланник в Европе обсудят детали того, как положить конец этой войне. А это означает, что за столом переговоров должны быть обе стороны. Он сказал, что дела в российской экономике идут неважно. Он готов ввести налоги, пошлины и санкции. Нам нужно привлечь все стороны к переговорам и положить конец этой войне. И этот вопрос поднимался в беседах с президентом Си Цзиньпином, с премьер-министром Моди, с лидерами по всему Ближнему Востоку. Все готовы помочь президенту Трампу положить конец этой войне. Давайте сядем за стол переговоров со всеми сторонами.

Журналистка: Вы говорили обо всех других мировых лидерах. Можете ли вы просто сказать "да" или "нет"? Говорил ли он с Путиным? И возможно ли введение санкций на этой неделе?

Уолтц: Я не собираюсь вдаваться в подробности, но президент готов обсудить все эти вопросы на этой неделе, включая будущее USAID в Украине. Нам нужно окупить эти затраты. И это будет партнерство с украинцами в том, что касается их редкоземельных элементов, их природных ресурсов, нефти и газа. Эти переговоры состоятся на этой неделе. И я думаю, что основополагающий принцип здесь заключается в том, что европейцы должны взять на себя ответственность за этот конфликт в будущем. Президент Трамп собирается положить ему конец, а затем, с точки зрения гарантий безопасности, это полностью зависит от европейцев.

-----
Песков не одинок в своей загадочности...
Предположу варианты:
1) Козырю по телефону объяснили, что за такие параметры "предлагаемой сделки" его обратно в майоры разжалуют несмотря на разгон USAID и отправили думать дальше
2) Трамп просто ляпнул "для прессы", действуя по торгашеской привычке "все реклама кроме некролога"
3) Трамп как настоящий образованный американец попутал "Австралию с Австрией" и в реале звонил кому-то другому

и теперь подчиненные потуса потеют и выкручиваются за своего шефа, а  наши наводят тень на плетень странными реакциями Пескова, понимая ч то в любую секунду могут вывалить "обжигающую правду"

ЗЫ. я "сварщик не настоящий"

• +1.24 / 43
    • 42
    • 1

Сизиф ( Профессионал )
09 фев 2025 в 21:50
  • ...

Есть еще 4-й вариант

4) Трамп так хотел поговорить и чтобы именно Путин ему позвонил первым, что когда Путин ему таки позвонил, то он бросился бегом к трубке, расталкивая пинками референтов и помощников, и провел "очень хорошие переговоры"тм с Вованом.
Лексус при этом молчал в тряпочку и только подавал Вовану записочки с вопросами и ответами.

Ну а уж по итогам этих "очень хороших переговоров"тм Трамп не утерпел и прессе о них сказал.

Вот потому теперь все так и уклончивы... сливать эпикфейл Трампа или дать ему лицо сохранить, как раз в кулуарах и обсуждается. И сколько будет стоить "очень хорошая сделка"тм по второй опции

• +2.87 / 46
    • 46
  • АУ