Цитата: Kirill62 от 09.02.2025 07:54:14Цитата: Телеграм-канал СОЛОВЬЁВ🔴🔴🔴🔴 Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине. Об этом он сообщил The New York Post в эксклюзивном интервью на борту Air Force One. Главное:
Взял с афтешока. там есть ссылка на видеооригинал интервью:Характерные заявления помощника президент США по национальной безопасности Уолтца, в интервью NBC News.
Журналистка: Газета New York Post сообщает, что президент Трамп утверждает, что он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Когда состоялся этот телефонный разговор? Было ли это после избрания президента и каково было его послание. Путину?
Уолтц: Что ж, я не собираюсь опережать президента, и, безусловно, ведутся деликатные переговоры. На этой неделе наш госсекретарь, наш министр обороны, наш вице-президент, наш специальный посланник в Европе обсудят детали того, как положить конец этой войне. А это означает, что за столом переговоров должны быть обе стороны. Он сказал, что дела в российской экономике идут неважно. Он готов ввести налоги, пошлины и санкции. Нам нужно привлечь все стороны к переговорам и положить конец этой войне. И этот вопрос поднимался в беседах с президентом Си Цзиньпином, с премьер-министром Моди, с лидерами по всему Ближнему Востоку. Все готовы помочь президенту Трампу положить конец этой войне. Давайте сядем за стол переговоров со всеми сторонами.
Журналистка: Вы говорили обо всех других мировых лидерах. Можете ли вы просто сказать "да" или "нет"? Говорил ли он с Путиным? И возможно ли введение санкций на этой неделе?
Уолтц: Я не собираюсь вдаваться в подробности, но президент готов обсудить все эти вопросы на этой неделе, включая будущее USAID в Украине. Нам нужно окупить эти затраты. И это будет партнерство с украинцами в том, что касается их редкоземельных элементов, их природных ресурсов, нефти и газа. Эти переговоры состоятся на этой неделе. И я думаю, что основополагающий принцип здесь заключается в том, что европейцы должны взять на себя ответственность за этот конфликт в будущем. Президент Трамп собирается положить ему конец, а затем, с точки зрения гарантий безопасности, это полностью зависит от европейцев.
-----
Песков не одинок в своей загадочности...
Предположу варианты:
1) Козырю по телефону объяснили, что за такие параметры "предлагаемой сделки" его обратно в майоры разжалуют несмотря на разгон USAID и отправили думать дальше
2) Трамп просто ляпнул "для прессы", действуя по торгашеской привычке "все реклама кроме некролога"
3) Трамп как настоящий образованный американец попутал "Австралию с Австрией" и в реале звонил кому-то другому
и теперь подчиненные потуса потеют и выкручиваются за своего шефа, а наши наводят тень на плетень странными реакциями Пескова, понимая ч то в любую секунду могут вывалить "обжигающую правду"
ЗЫ. я "сварщик не настоящий"