Социология и этика кризиса
665,485 1,228

alexsword ( Слушатель )
21 янв 2010 17:01:50

Тред №182425

новая дискуссия Дискуссия  195

Настоятельно рекомендую к изучению данный журнал - http://ab-pokoj.livejournal.com

Содержание и суть отменное.  Как, впрочем, и стиль.

Одна из записей:

Знаете что? Космос, несомненно, ждет нас. Но терпение его не беспредельно и оно начинает заканчиваться -- это я говорю вам как сами знаете кто. С тех пор, как Человечество подарило Вселенной несколько по-настоящему прикольных вещей (Спутник, Восток-1 с живым Гагариным и несколько отменных зондов к далеким планетам), Пространство не видело от нас ничего интересного.

Космос ждал наших лунных поселений еще к 2000-му году. Космос ждал, что уже в 2010-м мы, наконец, откроем нормальные восполняемые суперисточники энергии и начнем посылать десятки, сотни экспедиций с отважными исследователями на Марс, Юпитер, Кольцо астероидов, Венеру, Нептун, к соседним светилам.

И что он имеет? Пару десятков тысяч спутников, из которых подавляющее большинство передает с Земли на Землю же мыльные оперы. Время от времени над планетой зависает какая-то консервная банка, придуманная еще в 60-х, и взрослые люди проводят в ней уникальные эксперименты по выведению особо быстрых процессоров для обсчета банковского кредитования. Если бы Космос не был в основном Ваккуумом, его бы стошнило.

Я, кстати, тоже понятия не имею, почему в космических программах мира крутится сумма, эквивалентная сумме оборота гонок "формула-1". Почему вместо того, чтобы доделывать, пусть хоть трудами рабов, всякие продвинутые центрифуги и термояд, эти скучные типы в костюмах вкладывают таланты, силы и гнев подчиненных им миллиардов в лизинги, компьютерные игрули, гонку воображений с изначально закольцованным результатом (какую плазму ни купи, через два года она окажется старьем), футбол, где всегда летает мячик, программы по поддержке прав секс-меньшинств на беготню в пачках по улицам, войны за нефть и прочие дрова, изучение свойств тефлона и рекламу пива "Оболонь". Да хоть бы даже производство белого шоколада. Вы знаете, как я люблю белый шоколад, но я бы на него и глядеть не стал, если бы от него потребовалось отказаться ради пыльных тропинок далеких планет.

Разве вам не скучно?!

Лично я, Авраам Болеслав Покой, требую пустить меня в Космос. А также моих детей, внуков, правнуков, и праправнука и праправнучек (этих последних девять штук, между прочим).

ПУСТИТЕ НАС В КОСМОС! -- требуем мы. Мои дети и внуки работают в НИИ, которым заказывают изучать совершенно не то. Мои правнуки частично докатились до того, что занимаются бизнесом по производству и установке программного обеспечения! А что за жестокая, бессмысленная судьба в путах кредитов ожидает моих праправнучек? Я не питаю иллюзий, что смогу заработать на них раз и навсегда -- тупая машина наземной закольцованности уж найдет, какую железную необходимость в ненужном дерьме в лизинг им создать.

Пустите нас в Космос!

Присоединяйтесь.

http://ab-pokoj.live…8#t8389728
  • +0.75 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ахмадинежад ( Практикант )
26 янв 2010 19:48:04

тоже читаете? ...
хм ...
я не то, чтобы ортодоксален  :)
но стиль его