• ...
Дискуссия Новая   1 K

Получил книжки из Реноме

13 мар 2025 в 15:53   footuh
Итак, сегодня я выяснил, что с одной стороны популярен, а с другой - постарел.
Популярен в том смысле, что на меня оказывается в Реноме открылась подписка и они теперь не только продают книжки как в И-нет магазине (по сути с колес машины), но и по заявке по электронной почте - могут продать книжку с моим автографом.
Здесь мы переходим ко второй части моего утверждения. Я почему-то думал, что все еще молод и крут, но в итоге смог упереть на себе лишь 4 пачки по 6 книг, они оказались реально тяжелыми. (Да новая пачка в 6 книг весит больше чем пачка из 8 книг последнего Ловчего). Так что если нужна книжка с автографом - проще теперь получить ее из Реноме. (Это не касается иностранцев - с ними проще через меня и через почту. Вроде как). Опять же Реноме реально хочет продать этих книжек побольше и мне отдают их со скрипом.
 Так что в итоге получается, что моих книжек у меня на руках почти что и - нет. Примите во внимание.

• +1.33 / 51
    • 51
  • АУ

ОТВЕТЫ (38)

ВЭВЭ ( Слушатель )
13 мар 2025 в 16:06
  • ...

Александр Эрдимтович, а можно с этого момента чуть поподробнее, разжевать так сказать для особо одаренных. Что нужно сделать? Написать им на почту в свободной форме? Можно уже сейчас как предзаказ или дождаться когда выйдет?...
Думаю я не один задаюсь такими вопросамиНепонимающий

• +0.45 / 13
    • 13
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
15 мар 2025 в 07:48
  • ...

Вы не стар вы теперь супер стар Улыбающийся

• +0.71 / 22
    • 22

Нетто ( Слушатель )
15 мар 2025 в 19:56
  • ...

Александр Эрдимтович - вообще глыбища!
Ранее в одну каску занимался рассылкой книг и все было четко.
А тут, цельное издательство на ушах стоит и "Истеричныйнисправляются!"

• +0.30 / 8
    • 8
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
18 мар 2025 в 00:40
  • ...

Не всё так страшно))) на сайте издательства указано, что книги из серии "Ловчего" в твёрдом переплёте весят от 570 до 610г а новые "Байки" ажно 750г.

• +0.40 / 12
    • 12

footuh ( Практикант )
18 мар 2025 в 01:38
  • ...

750*6/8=562Подмигивающий
И это при том, что примерно треть текста книжки - выпилили.

• +0.53 / 19
    • 19

ВЭВЭ ( Слушатель )
18 мар 2025 в 09:01
  • ...

А если не секрет, выпилили ибо еще не пришло то время или же об этом вообще не стоит знать широкой публике?

• +0.36 / 8
    • 8

Senya ( Практикант )
18 мар 2025 в 09:18
  • ...

Футюх вроде писал, даже время успело прийти, но поздно, уже после правок в текст.

• +0.32 / 9
    • 9

footuh ( Практикант )
18 мар 2025 в 09:57
  • ...

В двух словах.
В третьей части выпали "предварительные ласки/пляски" СССР с Китайскими коммунистами и причины по которым Сталин выбрал именно этого преемника.
Не забываем, что Мао у нас стал генсеком КПК лишь в 1948-ом году - после близкого общения со Сталиным в Гаграх.
Опять же - по тому что вышло случилось нарушение причинно-следственной связи - США окрысились на Сталина за то, что тот слишком быстро разгромил Квантунскую армию. Затем они нарывались на вооруженное противостояние с нами в Персии в 1946 и таки нарвались на него в Корее в 1950-ом. Почему же они "ушами прохлопали" в китайских событиях 1949-го года? Ведь линия фронта в огромном Китае обещала им куда более вкусные прибыли, чем узкая полоса в Корее годом позже.
Причина выпадения - ни слова лишнего про Китай.

Дальше выпала занятная часть про то, что случилось по итогам "холодного лета 1953-го года".
Старшие офицеры бериевского МГБ были "западенцами" Хрущева физически истреблены/перебиты. Уцелели лишь те, кто согласно требованию Жукова - в ходе Великой Отечественной были "под армейским командованием". Таким было предложено два выхода - или они соглашались без шума уйти в отставку (я привел пример Гвишиани), или с сильным понижением в званиях - "подыскать себе иную работу по профилю" (пример отчима моей мамы). На этом история в книжке заканчивается.
Однако рассуждая логически можно и догадаться, что те кто решили продолжать службу - не имели права на возвращение в КГБ (даже чисто теоретически) и повисает вопрос - куда же они тогда все исчезли? Мало того возникает второй не менее интересный вопрос - как именно при Хрущеве КГБ выглядело, ибо "старые кадры" были по его приказу расстреляны, а на их места пришли "ребята из схронов". Соответственно - в исходнике понятнее переход - почему обязанности внешней разведки при Хрущеве для СССР исполняли кто попало, с основной ролью чехословаков, но читателям об этом остается только догадываться.
"Возрождение КГБ" - за счет того, что подросла "юная поросль", не добитая "западенцами" в 1950-ых, которые по причине отсутствия у них опыта и профессиональных качеств, - постепенно но неотвратимо "пошли на выход" произошло к середине 1960-ых, однако ни об Андропове, ни о Куусинене - вы не узнаете. А - потому что.
И тем более вы не узнаете про то, - как именно и куда развилось то, что было сохранено "выжившими летом 1953", ибо - нех.

а уж в пятой части остались вообще просто слезы.

Кстати. потом народ пожалел что из текста сгоряча выпилился огромный кусок про Микояна, или о том какая есть связь между гибелью Джона Кеннеди и занятным отпуском Гарольда Макмиллана и последующим убийством лорда Маунтбеттена через 15 лет (как только некие подробности попали на американскую сторону).
Ну и еще так - по мелочи.

• +1.45 / 60
    • 60

razen ( Слушатель )
18 мар 2025 в 12:12
  • ...

В типографиях можно заказать книги за свой счёт. Если объявить здесь подписку и собрать деньги, то можно напечатать любую книгу любым минимальным тиражом. В том числе и с выпавшими кусками.
Понятно, что прайс будет другой. Но все же желающие найдутся, думаю.

• +0.21 / 10
    • 10

ВЭВЭ ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:40
  • ...

Экий вы затейникУлыбающийся. Или вы всерьез считаете, что тут как в торговле США - Канада - ЕС? Нельзя только напрямую, а "Нормальные герои всегда идут в обход" (ц)? Вы осознаете кого "обойти" хотите? Слово ведь оно не воробей.
Нынче наоборот популяризация добрососедских отношений СССР и КПК вовсю идет. Смотрел тут на днях в кинотеатре совместный детективчик "Красный шёлк", так там в открытую говорят кто враг, кто друг, а кто просто за деньги работает. Поэтому тема как минимум Китая пока закрыта.

• +0.58 / 18
    • 18
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
18 мар 2025 в 18:10
  • ...

А можно с выпавшими кусками? Да, было бы здорово. Давайте краудфандинг сделаем и закжем в норм переплёте и полную версию "для своих", если это возможно.

• +0.21 / 10
    • 10

footuh ( Практикант )
18 мар 2025 в 19:23
  • ...

С детства я рос с маминым напутствием - "Ты можешь делать все что захочешь, при условии что ты - меня, отца или бабушку - не подставил". У этого напутствия подразумевалось невысказанное - "Пока от твоих поступков к нам в личные дела - птички не прилетели, мы тебя сможем вытащить. Однако единственное пятно в личном деле - порою меняет вообще все.".
С тех пор много воды утекло - бабушка, мама и отец - все хором ушли в моем периоде Луны, а она в моем гороскопе - злая на редкость. Нынче мне на них - не на кого надеяться. И тем не менее - если хорошие люди, которые желают мне только добра - мне что-то советуют, я к этим советам - прислушаюсь.
Так что... Нет никакой "полной версии". Вам - почудилось.

• +1.41 / 54
    • 54

Orthodox ( Слушатель )
18 мар 2025 в 20:07
  • ...

Прошу прощения. Ляпнул, не подумав.

• +0.23 / 7
    • 7
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
19 мар 2025 в 08:42
  • ...

Александр Эрдимтович, доброе утро. Что-то мне подсказывает, что и эта тема, возможно в последние пару недель стала "грифованной", но попробую.
Не подскажете, не изменилась ли наша позиция в отношении Одессы? Многие "одесситы", полагаю, чувствуют себя некомфортно, а историческая память подсказывает, чем это может завершиться. В самой 404-ой активно обсуждается статус "порто-франко" для города с возможным присоединением Подолии и "сакральной" Умани.
Ну, если это можно обсуждать.
Насчет того, кто нашу страну привёл к светлому будущему без инфарктов и параличей - понял, принял. Китай - наш лучший друг, товарищ и брат - несомненно.
Заранее благодарю.

• +0.43 / 16
    • 16

Talagai ( Слушатель )
19 мар 2025 в 09:20
  • ...

Насчет Китая, лучше просто за текущими новостями следить.

Зампредседателя КНР встретился с лорд-мэром Лондон

Хань Чжэн на встрече назвал Лондонский Сити всемирно известным финансовым центром, который внес позитивный вклад в китайско-британское финансовое и торгово-экономическое сотрудничество.

Китай и Великобритания - это важные экономики в мире. Их взаимодействие характеризуется сильной взаимодополняемостью и имеет широкие перспективы, добавил он.
Отметив, что внутренняя и внешняя политика Китая будет последовательной независимо от того, как изменится мир, Хань Чжэн сказал, что Китай готов работать с Великобританией как со стратегическим партнером для укрепления контактов и взаимодействия, совместно продвигать строительство многополярного мира, содействовать экономической глобализации, реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, для того, чтобы результаты двустороннего сотрудничества принесли больше пользы двум государствам и всему миру.
Аластер Кинг отметил, что у Великобритании и Китая большие перспективы для сотрудничества в области зеленой экономики, устойчивого финансирования и возобновляемых источников энергии. Лондонский Сити приветствует рост числа китайских компаний, которые планируют вести бизнес в Лондоне, и готов предоставить им полную поддержку и удобства. 

https://russian.news.cn/20250318/0b6deba49bba4862b5262883ab7cab42/c.html

• +0.25 / 9
    • 9

Orthodox ( Слушатель )
19 мар 2025 в 09:29
  • ...

Да уж. Американо-израильский союз против Китайско-британского. И в кого ни плюнь - все наши партнёрыУлыбающийся Сложно быть российским дипломатом, сложно.
Но мне нравится позиция Дмитрия Анатольевича:
"Телефонный разговор президентов Путина и Трампа подтвердил известную идею – в столовой только Россия и Америка. В меню: легкие закуски – брюссельская капуста, британская рыба с чипсами и парижский петух. Основное блюдо – котлета по-киевски. Приятного аппетита!"

• +0.75 / 24
    • 24

Senya ( Практикант )
19 мар 2025 в 10:00
  • ...

"Кстати"тм
С середины марта для нас Солнце перешло в Третий Дом, но это всё-таки транзит быстропреходящий. А вот с начала апреля в Третий Дом перейдёт Сатурн, и это уже на два с небольшим года, за которые много чего может произойти. Хотя, я думаю, прежде всего внутри в стране.

• +0.89 / 31
    • 31

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
19 мар 2025 в 17:57
  • ...

Европка радует своими пышаниями.

• +0.19 / 3
    • 3
  • АУ

Senya ( Практикант )
19 мар 2025 в 09:30
  • ...

Насчёт Китая, да и вообще всех прочих государств, думаю действует простой принцип. Никакие аккуратные, взвешенные и вежливые слова не в состоянии улучшить отношения между странами. В принципе. Международная политика так не работает. Но вот любое неаккуратное, невзвешенное или просто невежливое слово может запросто отношения испортить. Мир несправедлив.

• +0.95 / 36
    • 36
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
19 мар 2025 в 21:02
  • ...

Дык. Тигры не задрали друг друга, а начали друг друга обнюхивать. 
Вот и нервничает на дереве обезьяна

• +0.88 / 34
    • 34
  • АУ

footuh ( Практикант )
19 мар 2025 в 09:53
  • ...

Вы не понимаете.
В США идет заруба между евангелистами (респами) и хабадовцами/хасидами (демами).
В этой картине мира Трампу (респам) нужно:
Одесса как последний и самый важный порт для вывоза из Укры всего. (то есть порт должен оказаться под их контролем).

Проблема: Респы не хотят открыто сраться с хасидами и не хотят чтобы у тех остался доступ к Одессе и поэтому у Подолии/Умани не должно быть туда легкого доступа.
С хабадовцами в этом смысле - проще. Это враги Нетаньяхи.
Идеальным для США был бы вариант если бы Одесса стала частью Израиля или неким "Новым Израилем".
Но Россия категорически против того чтобы сионисты появились в наших краях.
При этом ни у США, ни у Израиля нет проекции силы на регион настолько мощной, чтобы усмирить хотя бы даже и диких укров. Я не говорю уж о позиции России.

Поэтому идея США - Одесса отделяется от Украины и переходит под контроль России при том, что там вовсю самоуправляет "Привоз" и "Марьина Роща".(Днепр и Умань при этом идут "от винта".)
А в экономическом смысле эта зона становится "частью США".
Причем проблемы обороны данного эксклава при этом полностью лежат на России.

Наши от такого подарка отбрыкиваются как могут, ибо такие "гири на шее" должны быть компенсированы где-то еще.

Так шта... "Базар за Адессу" это амерская инициатива, а не наша.

• +1.75 / 72
    • 72

Orthodox ( Слушатель )
19 мар 2025 в 09:58
  • ...

Благодарю Вас. Надеюсь наркохаб останется вне границ нашей Родины.

• +0.22 / 8
    • 8
  • АУ

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 11:28
  • ...

Полагаю потенциал Зели в обсирании всего и вся еще не исчерпан )))
И ситуация может перейти в состояние умывания рук трампистами.
--
В оценке тех или иных вещей многие почему-то склонны переносить ценность активов для Укры в ценность для России, забывая о том что ситуация принципиально меняется.
На укре было несколько портов - Николаев, Мариуполь, Одесса (+ Южный + Ильичевск).
Все они были нужны для вывоза из укры зерна, металла и удобрений в южном нправлении.
В новой реальности нам нафиг оно не надо в ближайшие 20 как минимум лет. Потому эти порты скорее вредны в целях достижения нами стратегических целей зачистки и санации.
--
Вообще если в размышлениях "зачем оно нам надо" поменять логику на "почему оно нам НЕ надо" ситуация играет совсем иными красками.

• +1.11 / 41
    • 41

Born Rules ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:01
  • ...

Я слышал, что многие "покупки" Трампа на Украине носят вынужденный характер. Чтобы китайцы или арабы не перекупили.

• +0.07 / 3
    • 3

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:03
  • ...

❗️Трамп считает, что если США будут владеть энергообъектами Украины, то это будет лучшим средством защиты инфраструктуры, заявили в Белом доме.

Они ещё СП2 хотели купить. Ну что б с Темнейшим полностью контролировать энергопоток в Европу.

• +0.12 / 3
    • 3
  • АУ

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:03
  • ...

Хз.
 Если отсечь сказочку про редкоземы и очевидные движняки по поводу репутации и прекращения потока доходов от укросельхозки в сторону его врагов, я понятия не имею чего там Трамп увидел в варианте сделать гешефт.

• +0.45 / 14
    • 14

rat1111 ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:13
  • ...

Железо, марганец, уран, зерно, масло, электричество, козаки

• +0.29 / 13
    • 13

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:16
  • ...

не надо оно им

хз, не могу оценить

возможно, но оно в восточной зоне, хрен там мы чего отдадим если они попытаются открытым способом особенно

нам это не выгодно

европу кормить? ну возможно, но надо ли оно нам?

это ради бога и сколько угодно, но для этого энергетику лучше погасить, а не сохранить

• +0.31 / 13
    • 13
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:23
  • ...

Русским продать, сейчас в качестве коммерческого залога забрал. Чтобы другие не влезли.

• +0.04 / 1
    • 1

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:25
  • ...

Я бы подумал о вашем предложении если бы Зеля был его марионеткой, что не так.

• +0.08 / 4
    • 4
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:09
  • ...

Китайцы не один раз пытались "купить активы на Украине".
С весьма стремным для себя результатом.

• +0.41 / 19
    • 19

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:13
  • ...

Людей они там выкупали, научников, много. По судостроению, турбинам это что знаю точно.

• +0.22 / 11
    • 11

rat1111 ( Слушатель )
19 мар 2025 в 22:46
  • ...

Хай-тек - это не столько "отдельные люди", сколько процессы. 
Реально у китайцев получилось из хай-тека бСССР купить только технологии ТТ в Таджикистане.

• +0.63 / 24
    • 24

gvf ( Слушатель )
19 мар 2025 в 23:00
  • ...

Они не умели в расчетные схемы. В частности не могли считать большие корпуса в судостроении и самолетостроении, на прочность.
Нужны были схемы расчета нагрузок, схемы расчета самих корпусов, их вибраций и т.д.
Технологии на укре были и есть не интересные, они их покупали на Западе, а вот расчетчиков им Запад не сливал, это внутреннее ноухау конкретных КБ, их хлеб.

• +0.59 / 19
    • 19
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
20 мар 2025 в 09:17
  • ...

Возможно. Особенно касается сельхозземель и остатков некоторых советских технологий.

• +0.07 / 3
    • 3
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
18 мар 2025 в 14:44
  • ...

Жаль. Видимо моей семьи это тоже коснулось напрямую. Дед по отцу приписал себе два года и начинал в Московской школе пулеметчиков сразу после Революции, потом в НКВД, еще живого Ленина охранял (говорил Надежда Константиновна на редкость злобной была), к концу ВОВ уже был полковником, закончил ее комендантом какого-то польского города. Вернулся и в начале 50-х вдруг резко оборвалась военная карьера и живя всю жизнь в Москве-Ленинграде уехал в Ростов-на-Дону и до конца жизни работал на стройке. Отец маленький был и не интересовался историей, поэтому кроме каких-то отдельных отрывков из его рассказов-воспоминаний не запомнил.
ЗЫ: С самим отцом тоже похожее случилось, только уже в наше время. Видимо он из той самой "новой поросли" прямо из армии в пограничных войсках в 1970 году ушел в ВШКГБ. К концу 90-х был в звании Путина (по одним коридорам ходили, шутил). И с Перестройкой оттуда масса "старых кадров" аналогично ушла кто-куда работать.

• +0.72 / 21
    • 21
  • АУ

Сидор Звездунов ( Слушатель )
18 мар 2025 в 16:49
  • ...

прямо сейчас на ютубе Андрей Фурсов презентует книги Сергея Татаринова, одна из них про лорда Маунтбеттена ("Сердцем с Россией"). Вторая наверное тоже интересная )))

• +0.34 / 8
    • 8
  • АУ

Angar2025 ( Слушатель )
28 мар 2025 в 12:15
  • ...

Спасибо за интересную книгу,одна из не многих которую охото прочесть на одном дыхании,и в тоже время останавливаешься во первых чтоб переворить,во вторых растянуть удовольствие так как понимаешь что не очень скоро,а возможно не когда такой матерьял не попадется больше.

• +0.50 / 13
    • 13
  • АУ