Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: new_user от 18.03.2025 23:21:30Не могу взять в толк - год назад Харрис просила укров воздержаться от ударов по НПЗ, теперь Трамп ходатайствует. У амеров штоле душевные страдания возникают, когда в НПЗ прилетает бомбы независимо от партийной принадлежности?Зачем бомбить то, что получит Трамп, по его мнению. Видимо защищает те активы, которые планирует отжать. Ночью расширили договоренность:

Цитата: footuh от 18.03.2025 19:23:57С детства я рос с маминым напутствием - "Ты можешь делать все что захочешь, при условии что ты - меня, отца или бабушку - не подставил". У этого напутствия подразумевалось невысказанное - "Пока от твоих поступков к нам в личные дела - птички не прилетели, мы тебя сможем вытащить. Однако единственное пятно в личном деле - порою меняет вообще все."Александр Эрдимтович, доброе утро. Что-то мне подсказывает, что и эта тема, возможно в последние пару недель стала "грифованной", но попробую.

Цитата: Moksha от 19.03.2025 06:36:01Зачем бомбить то, что получит Трамп, по его мнению. Видимо защищает те активы, которые планирует отжать. Ночью расширили договоренность:Нихрена не расширили.
Проект договоренности по прекращению огня между Россией и Украиной охватывает удары по инфраструктуре в целом, а не только по энергетической.
- заявил спецпосланник президента США Стив Уиткоф
Предположу что расширят на портовую инфраструктуру договоренность.
| Сообщение № 7328211 |

Цитата: Orthodox от 19.03.2025 08:42:08Александр Эрдимтович, доброе утро. Что-то мне подсказывает, что и эта тема, возможно в последние пару недель стала "грифованной", но попробую.Насчет Китая, лучше просто за текущими новостями следить.
Не подскажете, не изменилась ли наша позиция в отношении Одессы? Многие "одесситы", полагаю, чувствуют себя некомфортно, а историческая память подсказывает, чем это может завершиться. В самой 404-ой активно обсуждается статус "порто-франко" для города с возможным присоединением Подолии и "сакральной" Умани.
Ну, если это можно обсуждать.
Насчет того, кто нашу страну привёл к светлому будущему без инфарктов и параличей - понял, принял. Китай - наш лучший друг, товарищ и брат - несомненно.
Заранее благодарю.

Цитата: Talagai от 19.03.2025 09:20:16Хань Чжэн сказал, что Китай готов работать с Великобританией как со стратегическим партнером для укрепления контактов и взаимодействия, совместно продвигать строительство многополярного мира, содействовать экономической глобализации, реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, для того, чтобы результаты двустороннего сотрудничества принесли больше пользы двум государствам и всему миру.Да уж. Американо-израильский союз против Китайско-британского. И в кого ни плюнь - все наши партнёры
Сложно быть российским дипломатом, сложно.
Цитата: Talagai от 19.03.2025 09:20:16Насчет Китая, лучше просто за текущими новостями следить.Насчёт Китая, да и вообще всех прочих государств, думаю действует простой принцип. Никакие аккуратные, взвешенные и вежливые слова не в состоянии улучшить отношения между странами. В принципе. Международная политика так не работает. Но вот любое неаккуратное, невзвешенное или просто невежливое слово может запросто отношения испортить. Мир несправедлив.

Цитата: Moksha от 19.03.2025 06:36:01Зачем бомбить то, что получит Трамп, по его мнению. Видимо защищает те активы, которые планирует отжать. Ночью расширили договоренность:Харрис тоже для Трампа старалась? или они оба отрабатывают заявку лоббистов?
Проект договоренности по прекращению огня между Россией и Украиной охватывает удары по инфраструктуре в целом, а не только по энергетической.
- заявил спецпосланник президента США Стив Уиткоф
Предположу что расширят на портовую инфраструктуру договоренность.

Цитата: new_user от 19.03.2025 09:43:53Харрис тоже для Трампа старалась? или они оба отрабатывают заявку лоббистов?Разные группировки. Разные расклады. Разные способы зарабатывания денег.

Цитата: new_user от 19.03.2025 09:43:53Харрис тоже для Трампа старалась? или они оба отрабатывают заявку лоббистов?Скорее Трамп пытается подгрести под себя всё, до чего сможет дотянуться, особенно если вещь скоропортящаяся.

Цитата: Orthodox от 19.03.2025 08:42:08Александр Эрдимтович, доброе утро. Что-то мне подсказывает, что и эта тема, возможно в последние пару недель стала "грифованной", но попробую.Вы не понимаете.
Не подскажете, не изменилась ли наша позиция в отношении Одессы? Многие "одесситы", полагаю, чувствуют себя некомфортно, а историческая память подсказывает, чем это может завершиться. В самой 404-ой активно обсуждается статус "порто-франко" для города с возможным присоединением Подолии и "сакральной" Умани.
Ну, если это можно обсуждать.
Насчет того, кто нашу страну привёл к светлому будущему без инфарктов и параличей - понял, принял. Китай - наш лучший друг, товарищ и брат - несомненно.
Заранее благодарю.

Цитата: footuh от 19.03.2025 09:53:12Вы не понимаете.Благодарю Вас. Надеюсь наркохаб останется вне границ нашей Родины.
В США идет заруба между евангелистами (респами) и хабадовцами/хасидами (демами).
В этой картине мира Трампу (респам) нужно:
Одесса как последний и самый важный порт для вывоза из Укры всего. (то есть порт должен оказаться под их контролем).
Проблема: Респы не хотят открыто сраться с хасидами и не хотят чтобы у тех остался доступ к Одессе и поэтому у Подолии/Умани не должно быть туда легкого доступа.
С хабадовцами в этом смысле - проще. Это враги Нетаньяхи.
Идеальным для США был бы вариант если бы Одесса стала частью Израиля или неким "Новым Израилем".
Но Россия категорически против того чтобы сионисты появились в наших краях.
Поэтому идея США - Одесса отделяется от Украины и переходит под контроль России при том, что там вовсю самоуправляет "Привоз" и "Марьина Роща".(Днепр и Умань при этом идут "от винта".)

Цитата: Orthodox от 19.03.2025 09:29:25Но мне нравится позиция Дмитрия Анатольевича:"Кстати"тм
Цитата: footuh от 19.03.2025 09:53:12.Полагаю потенциал Зели в обсирании всего и вся еще не исчерпан )))
При этом ни у США, ни у Израиля нет проекции силы на регион настолько мощной, чтобы усмирить хотя бы даже и диких укров.

Цитата: Senya от 19.03.2025 10:00:04"Кстати"тмЕвропка радует своими пышаниями.
С середины марта для нас Солнце перешло в Третий Дом, но это всё-таки транзит быстропреходящий. А вот с начала апреля в Третий Дом перейдёт Сатурн, и это уже на два с небольшим года, за которые много чего может произойти. Хотя, я думаю, прежде всего внутри в стране.

Цитата: Talagai от 19.03.2025 09:20:16Насчет Китая, лучше просто за текущими новостями следить.Дык. Тигры не задрали друг друга, а начали друг друга обнюхивать.

Цитата: gvf от 19.03.2025 11:28:24Я слышал, что многие "покупки" Трампа на Украине носят вынужденный характер. Чтобы китайцы или арабы не перекупили.
На укре было несколько портов - Николаев, Мариуполь, Одесса (+ Южный + Ильичевск).

Цитата: Born Rules от 19.03.2025 22:01:09Я слышал, что многие "покупки" Трампа на Украине носят вынужденный характер. Чтобы китайцы или арабы не перекупили.
Цитата: Born Rules от 19.03.2025 22:01:09Я слышал, что многие "покупки" Трампа на Украине носят вынужденный характер. Чтобы китайцы или арабы не перекупили.Хз.

Цитата: Born Rules от 19.03.2025 22:01:09Чтобы китайцы или арабы не перекупили.Китайцы не один раз пытались "купить активы на Украине".

Цитата: gvf от 19.03.2025 22:03:48 чего там Трамп увидел в варианте сделать гешефт.Железо, марганец, уран, зерно, масло, электричество, козаки
|
|
| Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 29, Ботов: 25 |
|---|
| AlexT , sailor1985 |