Цитата: rat1111 от 09.05.2025 21:02:20Всех с самым великим нашим Праздником!
Всех с Праздником!
догоняю ветку, на выходных не до интернета было ) , поэтому с опозданием
Ходили с ребенком на Бессмертный полк.
Мы влились в колонну около 14 часов, т.е. были ближе к хвосту колонны
Что для себя отметила:
- Очень праздничное, приподнятое настроение
- молодежь была, детей мало, в основном люди среднего возраста.
- порадовало, что в этом году военные песни транслировали на протяжении всего Невского - в прошлый раз такого не было, тогда народ кучковался компаниями, где сами организовывали себе музыку.
НО!!! крайне странный выбор песен и организация трансляции:
во-первых, за те 1,5 часа, что мы шли по Невскому, одна и та же запись повторялась как минимум 2 раза. Странно, что не набрали достаточное количество треков на 1,5-2 часа. Можно подумать у нас мало военных песен! кажется даже "Вставай, страна огромная" не включили в трансляцию.
во-вторых, практически все треки в миноре. И почему-то не было песен в исполнении Магомаева, Кобзона, Хиля. я не против других исполнителей, но для сопровождения колонны более уместно концертное исполнение с оркестром, а не камерное
я помню, как ходила на Первомайскую демонстрацию в детстве: пока шли , были постоянные речевки типа "ударникам Балтийского завода - слава! Уррррааа!" все - "Урааа!!!"
Почему не включить речевки между песнями?! на БП народ сам кричал "Ура", иногда получалась волна по всей колонне, но что мешало организовать?
У меня сложилось впечатление, что всячески пытались свернуть с темы "День Победы" на "День памяти и скорби".
не удалось.
праздновали Победу.