Мальта и ее дом

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Доктор Удмурт ( Слушатель )
07 июл 2025 в 04:49

Смотрю на эту карту и думаю, а какой дом у Мальты? Тут два варианта - либо 11-й судя по карте, либо 7-й по Лондону поскольку Мальта фактически братнская колония. Подскажите, пожалуйста, как правильно?

Но в любом случае в ближайшие 50 лет на Мальте всё должно быть хорошо, потому что оба дома позитивные, правильно?

• +0.29 / 10
    • 10

Ответы (155)

Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я просто думаю в плане инвестиций. В каких домах в страну лучше инвестировать, а в каких лучше выходить из инвестиций. А то я живу в стране, которая в 8-м доме и думаю о диверсификации. Одна идея - ОАЭ, но если они Стрелец, да еще и во 2-м доме, то это точно плохая идея. Пример стрельца во втором доме имеется. Другой вариант Мальта - но если там будут триумфы победы с кровью, то тоже как-то не хочется. РФ хорошо, но из-за санкций инвестировать в РФ тяжело. Про ЕС я и не говорю - они там с Россией воевать собрались.Скорпион-Турция наверное тоже плохая идея если они собрались расширяться. Все неподсанкционные бывшие республики ссср тоже не выглядят стабильными.

Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?
Если вкладываться в недвигу, то надо четко ответить на один вопрос. Зачем? Какая цель этого вложения? Одно дело, если ее использовать самому для проживания там, другое - получение постоянного дохода в виде определенного и непрерывного денежного потока, третье - ждать, пока она подорожает, чтобы зафиксить единовременный доход через определенное время. А уже после этого и решать, где вкладываться. Причем с учетом целой кучи переменных, начиная от отношения в целом к иностранцам и конкретно к русским в этой стране, причем как со стороны властей, так и со стороны местного населения, и заканчивая налогами и коммуналкой на эту недвигу. А в целом, совет пока можно дать только один, ни в коем случае не вестись на рекламу по этому поводу, которой овердофига болтается в настоящее время.

• +0.27 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14Я просто думаю в плане инвестиций. В каких домах в страну лучше инвестировать, а в каких лучше выходить из инвестиций. .

Я вот думаю а где есть такое тихое скучное место дружественное к РФ, не под санкциями, и в спокойном доме чтобы на ближайшие 50 лет там ничего не происходило? Такое вообще есть?
Одесса и Киев.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 июл 2025 в 19:30

• +0.02 / 9
    • 1
    • 8
Andranik65

Россия
Луганск-Краснодар
60 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 09.07.2025 19:23:34Одесса и Киев.
Можно долго смеяться, но кто вложился в Луганскую недвигу до 2021 года, выиграли многократно. Но при этом есть риски непризнания сделок до 2022 года, и "кривизна" документов. 
При этом до 2018 года перспективы присоединения к РФ выглядели очень туманно, если не сказать больше. Если рассматривать с точки зрения климата, то сложно найти аналог в России, либо более жаркое лето, либо более холодная зима, Ростов-на-Дону примерно соответствует, но в Луганске более сухой климат.
Отредактировано: Andranik65 (АС) - 10 июл 2025 в 07:45

• +0.36 / 13
    • 13
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 16:34:49Так в этом же и вопрос - куда авторитарные танковые колонны или гуманитарные демократические бомбардировки не дойдут точно в ближайшие 50 лет? Где будет тепло, сыто и уютно для пары-тройки заработаных шекелей? Может латинская Америка? Или южная Африка?
Сложный вопрос. Оно ж даже, если танки не приедут, местные "бабаи" легко могут недвижимость отобрать при любом изменении геополитической ситуации. 
Опять же вопрос, Вы как кто собираетесь прибретать - гражданин США? Тогда, наверное, стоит выбирать между Сирией, Никарагуа и Мексикой - предполагаю, что именно в этих странах имущественные интересы американцев будут особенно хорошо защищены.
Имхо

• +0.09 / 5
    • 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Ale_Khab от 09.07.2025 19:23:34Одесса и Киев.

там очень плохая инвестиция. Сейчас с прифронтовых территорий все украинцы сбежались именно в Киев и Одессу. Население этих городов уже существенно превысило уровень 2021 года, а цены на недвижимость стали очень дорогими.ш
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июл 2025 в 21:45

• +0.22 / 8
    • 8
Сообщение № 7394483
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 09.07.2025 19:40:38Сложный вопрос. Оно ж даже, если танки не приедут, местные "бабаи" легко могут недвижимость отобрать при любом изменении геополитической ситуации. 
Опять же вопрос, Вы как кто собираетесь прибретать - гражданин США? Тогда, наверное, стоит выбирать между Сирией, Никарагуа и Мексикой - предполагаю, что именно в этих странах имущественные интересы американцев будут особенно хорошо защищены.
Имхо

Бьют по морде, а не по паспорту. Если куда-то и инвестировать, то туда где и россиянам комфортно инвестировать. Поэтому одно из требований - дружественность к РФ.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июл 2025 в 22:00

• +0.35 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 19:44:57там очень плохая инвестиция. Сейчас с прифронтовых территорий все украинцы сбежались именно в Киев и Одессу. Население этих городов уже существенно превысило уровень 2021 года, а цены на недвижимость стали очень дорогими.ш
Сельхоз земли на Укре. Но могут кинуть. Грядет большой передел. Но там сидеть надо.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 июл 2025 в 20:00

• +0.25 / 7
    • 7
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.07.2025 19:56:02Сельхоз земли на Укре. Но могут кинуть. Грядет большой передел. Но там сидеть надо.

когда у страны долг во много раз превышает ввп, то это вопрос только времени когда прийдет ликвидационная комиссия и проведет инвентаризацию. А по результатам инвентаризации ваше имущество перейдет к кредиторам. Никогда не работайте с банкротами!
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июл 2025 в 22:15

• +0.44 / 16
    • 16
-Echo-

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 13:18:14
Стесняюсь спросить, а чем Белоруссия или Монголия не подходят?

П. С. Мне почему то кажется, что и в Грузии интересные перспективы, хоть и стрелец.

• +0.08 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 20:06:49когда у страны долг во много раз превышает ввп, то это вопрос только времени когда прийдет ликвидационная комиссия и проведет инвентаризацию. А по результатам инвентаризации ваше имущество перейдет к кредиторам. Никогда не работайте с банкротами!
Это уже детали. Будет передел и будет смена владельцев. А вдруг Вы извернулись так, что кредитор - Вы?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 июл 2025 в 08:45

• +0.10 / 3
    • 2
    • Спам   1
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.07.2025 20:32:40Это уже детали. Будет передел и будет смена владельцев. А вдруг Вы извернулись так, что кредитор - Вы?

Вы когда были кредитором? Правило номер один кредитора перед там как давать в долг деньги обеспечить наличие залога! А в случае Украины вся украинская собственность уже много раз перезаложена по другим долгам. Кто в здравом уме будет давать Украине деньги в долг или покупать украинские активы, типа квартиры в Киеве или Одессе о которых Вы говорите, если эти квартиры уже перезаложены много раз по существующим долгам.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июл 2025 в 23:00

• +0.43 / 15
    • 15
EDUARD

Россия
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 20:06:49когда у страны долг во много раз превышает ввп, то это вопрос только времени когда прийдет ликвидационная комиссия и проведет инвентаризацию. А по результатам инвентаризации ваше имущество перейдет к кредиторам. Никогда не работайте с банкротами!
Только физическое золото и крипта сохранит капитал, но криптой надо уметь управлять и как потом выйти в нал, надо знать и соблюдать закон страны обналичивания. Золото должно лежать под надежной охраной государства и его легальность должна быть сто процентная( покупка слитков в банке например или монет с документами) Недвига не сохранит капитал и очень много рисков с ней. Так что купить слитки в Сбере и радоваться!))) Выйти в нал легко опять же.
Отредактировано: EDUARD (АС) - 09 июл 2025 в 23:15

• +0.07 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: EDUARD от 09.07.2025 20:57:37Только физическое золото и крипта сохранит капитал, но криптой надо уметь управлять и как потом выйти в нал, надо знать и соблюдать закон страны обналичивания. Золото должно лежать под надежной охраной государства и его легальность должна быть сто процентная( покупка слитков в банке например или монет с документами) Недвига не сохранит капитал и очень много рисков с ней. Так что купить слитки в Сбере и радоваться!)))

Пройдемся по пунктам:
1) Физическое золото. Вы когда-то в жизни пытались продать физическое золото и получить за него деньги? То что его купить можно это понятно, а продать? А по какой цене Вы сможете его продать? А как покупатель убедится что золото не поддельное? Попробуйте для интереса купить, а потом продать золото, и у Вас исчезнет всякое желание покупать физическое золото
2) крипта. Ну и какая внутренняя стоимость крипты? Почему крипта стоит столько сколько она стоит? Генерирует ли крипта денежный поток? Это же чистая коммодити. Ну купите себе бочку нефти, хотя бы даже и вируальную и сидите наблюдайте за изменением стоимости. 
3) в сбере посмотрите разницу между ценой продажи и покупки виртуального золота. Вы еще в доллары США порекомендуйте инвестировать!

Все нормальные люди инвестируют в активы, которые генерируют денежный поток. А что это за актив - акция, облигация, или недвижимость для сдачи в аренду уже не важно. У каждого свои плюсы и минусы, но оценка стоимости таких активов очень простая - дисконтированый денежный поток приведенный к сегодяшнему дню. А в коммодити типа золота или крипты никакой инвестиционной истории нет, это чистая спекуляция в надежде что актив подорожает в будущем.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 09 июл 2025 в 23:15

• +0.51 / 20
    • 20
EDUARD

Россия
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 21:06:51Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 22:06:51
Пройдемся по пунктам:
1) Физическое золото. Вы когда-то в жизни пытались продать физическое золото и получить за него деньги? То что его купить можно это понятно, а продать? А по какой цене Вы сможете его продать? А как покупатель убедится что золото не поддельное? Попробуйте для интереса купить, а потом продать золото, и у Вас исчезнет всякое желание покупать физическое золото
2) крипта. Ну и какая внутренняя стоимость крипты? Почему крипта стоит столько сколько она стоит? Генерирует ли крипта денежный поток? Это же чистая коммодити.
3) в сбере посмотрите разницу между ценой продажи и покупки виртуального золота. Вы еще в доллары США порекомендуйте инвестировать!

Да покупал и продавал монеты золотые легко. Сейчас можно оперировать слитками через банк. Крипта это для криптанов, кто знает как с ней работать, кто не знает тому нельзя к ней и близко подходить. Смотреть цену на золото сейчас смысла нет. Оно только позволяет сохранить капитал и больше ничего. Это не про поток
Отредактировано: EDUARD (АС) - 09 июл 2025 в 23:30

• +0.16 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: EDUARD от 09.07.2025 21:23:04Да покупал и продавал монеты золотые легко. Сейчас можно оперировать слитками через банк. Крипта это для криптанов, кто знает как с ней работать, кто не знает тому нельзя к ней и близко подходить. Смотреть цену на золото сейчас смысла нет. Оно только позволяет сохранить капитал и больше ничего. Это не про поток
Так и инвестирование в монгольскую степь, или белорусский торф, или даже в сардинский замок - это не про поток. Это чистой воды Liability (которая будет сосать ваши средства), равно как инвестиция в новый/или наоборот очень старый винтажный Порш иль Бугатти. Или например - в марки.

Так-то по уму - если нужно срочно пристроить чего-то там - лучше купить апартаменты в ОАЭ (благо туда бегут как через Верхний Ларс, так и из зачумленной Европы - ибо там есть полиция и от нас или Европы недалеко) - если хотите легальные прибыли, или метр госграницы между Тихуаной и Калифорнией (благо с одной стороны море мигрантов, а с другой их ждут с распростертыми объятиями) - если прибыль для вас годна любая.

• +0.82 / 29
    • 29
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 21:06:51Все нормальные люди инвестируют в активы, которые генерируют денежный поток. А что это за актив - акция, облигация, или недвижимость для сдачи в аренду уже не важно. 
Риски падения стоимости акций, облигаций и недвижимости очень недооценены долгоиграющим буржуйским пузырем.

• +0.11 / 5
    • 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: upgrunit от 09.07.2025 21:51:01Риски падения стоимости акций, облигаций и недвижимости очень недооценены долгоиграющим буржуйским пузырем.

Так же как и преимущества роста. Цена любого актива включает всю известную рынку информацию об активе на данный момент. Но учитывая с какой скоростью центробанки всего мира печатают деньги, на дефляционную историю это не похоже.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 июл 2025 в 00:00

• +0.27 / 9
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 21:06:51

Все нормальные люди инвестируют в активы, которые генерируют денежный поток. А что это за актив - акция, облигация, или недвижимость для сдачи в аренду уже не важно. У каждого свои плюсы и минусы, но оценка стоимости таких активов очень простая - дисконтированый денежный поток приведенный к сегодяшнему дню. А в коммодити типа золота или крипты никакой инвестиционной истории нет, это чистая спекуляция в надежде что актив подорожает в будущем.
Поток надо контролировать лично. Иначе вы будете только провожать грустным взглядом разлетающиеся брызги этого потока. Говорят же: -По усам текло,  а в рот не попало.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 июл 2025 в 22:00

• +0.33 / 11
    • 11
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 09.07.2025 21:49:51Так-то по уму - если нужно срочно пристроить чего-то там - лучше купить апартаменты в ОАЭ 

Я тоже об этом думал, поэтому и спрашивал стрелец ли ОАЭ. Если стрелец, да второй дом, где определяется кто свои а кто чужие, то я там не хочу быть, даже моими шекелями, а то за своего я там точно не сойду. А вот ежели ОАЭ - это маленький скорпиончик и это 3-й дом, то может быть получше, но скорпионы тоже националистически настроены. В общем сильно я сомневаюсь в долгосрочной стабильности ОАЭ.

Вот был бы ОАЭ например обществом 2-3, как бывшая британская колония, это придало бы мне больше уверенности в его будущем. 

Кстати, вот такой вопрос, а может ли британская башня кремля переориентироваться на британские колонии типа ОАЭ? Учитывая что с самой британией творится непонятно что.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 10 июл 2025 в 00:00

• +0.33 / 11
    • 11
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Доктор Удмурт от 09.07.2025 21:58:41Я тоже об этом думал, поэтому и спрашивал стрелец ли ОАЭ. Если стрелец, да второй дом, где определяется кто свои а кто чужие, то я там не хочу быть, даже моими шекелями, а то за своего я там точно не сойду. А вот ежели ОАЭ - это маленький скорпиончик и это 3-й дом, то может быть получше, но скорпионы тоже националистически настроены. В общем сильно я сомневаюсь в долгосрочной стабильности ОАЭ.

Вот был бы ОАЭ например обществом 2-3, как бывшая британская колония, это придало бы мне больше уверенности в его будущем. 

Кстати, вот такой вопрос, а может ли британская башня кремля переориентироваться на британские колонии типа ОАЭ? Учитывая что с самой британией творится непонятно что.
Возможно надо и срок инвест-позиции обозначить.
Дубайск- как город-государство, с одной стороны имеет неплохие перспективы. С другой, если всё пойдет не по плану (а всё пойдет не по плану), то лет через ?ть может быстро деградировать. Он очень уязвим при нарушении нормальной логистики и недружественном окружении.
Отредактировано: martyn (АС) - 10 июл 2025 в 22:15

• +0.20 / 7
    • 7