Медведев анонсировал "дальнейшие шаги"

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
04 авг 2025 в 23:20
Медведев назвал снятие Москвой моратория на размещение РСМД новой реальностью, с которой придется считаться оппонентам РФ.

НепонимающийКрутой

Медведев анонсировал "дальнейшие шаги" после снятия РФ моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Шокированный

• +2.13 / 66
    • 59
    • 1
    • 6

Ответы (17)

Александр7799 ( Слушатель )
05 авг 2025 в 10:04
Ну в логике принятия на вооружение "Орешника", этот шаг был закономерен еще год назад, но Путина не услышали. Когда было сказано о передаче "Орешника" Батьке, тоже не услышали, глухие. А вообще, думаю, если стали ускоряться, и такие решения пошли, может еще кое-что продемонстрируем, чего даже в мультиках не показывали, чтоб уже все жидко обделались и заткнулись. Если глухие, то иначе нельзя.

• +1.09 / 21
    • 21

метролог ( Слушатель )
05 авг 2025 в 10:13
Не передать, а разместить.

• +1.13 / 24
    • 23
    • Флуд   1
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
05 авг 2025 в 12:04
Никто никаких Орешников никакому Батьке не передаст. Размещение комплексов в Белоруссии и передача управления ими белорусской стороне - это две большие разницы.
Да и цель размещения не слишком понятна. Она точно не военная, а политические выверты  они и есть выверты. (Только не сопливьте про подлетное время, для баллистики и твердого топлива ситуация парадоксальная для true-патриотов и белок-истеричек - чем меньше дистанция стрельбы - тем больше подлетное время. Подмигивающий)

• -0.18 / 24
    • 11
    • 4
    • Флуд   9

НАлЕ ( Специалист )
05 авг 2025 в 14:12
Вы не правы.
Вполне себе можно "организовать" меньшее подлётное время.

• +0.65 / 14
    • 14

svoroponov ( Слушатель )
05 авг 2025 в 19:40

Это точно , ели посмотреть как стартуют  наши противоракеты.

• +0.01 / 4
    • 1
    • Флуд   3

НАлЕ ( Специалист )
05 авг 2025 в 20:51
А эти тут причем?

• +0.08 / 6
    • 4
    • Флуд   2

Савин ( Специалист )
05 авг 2025 в 21:27

Во-первых это красиво!

• -0.17 / 7
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • 2
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
06 авг 2025 в 20:42
Как при чём? Вы же хотели ускорить старт для сокращения подлётного времени  при приближении Орешника к границе (( размещение в Белоруссии) , чтобы не успели перехватить . Вот при этом .

• -0.03 / 3
    • Флуд   1
    • 2

НАлЕ ( Специалист )
06 авг 2025 в 21:08
Я не хотел. Я просто утверждаю, что если БР, рассчитанная на определенную дальность, полетит на дальность несколько меньшую, то ее подлётное время будет меньше.
А вот сокращение АУТ (за счёт увеличения начальной перегрузки/тяговооруженности) мало что даёт.
Например, длительность пассивного полета боеголовки при стрельбе на межконтинентальную дальность составляет 20...30 минут (баллистику не обманешь и не отменить). Уже сейчас, активный участок полета (время работы маршевых ступеней) - 2...3 минуты. Ну сократите его, если сможете, раза в два хотя бы. Сильно сократится подлётное время?

• +0.41 / 8
    • 8

3-я улица Калинина ( Дилетант )
06 авг 2025 в 21:57
На твердом топливе не будет. Топливо должно быть выработано полностью и меньшая дальность означает более высокую траекторию. Путь, проходимый ракетой, меньше не станет. А если учесть снижение гравитации Земли по мере удаления от нее - путь только увеличится.

• -0.23 / 7
    • 1
    • 3
    • Оффтоп   2
    • Флуд   1

НАлЕ ( Специалист )
06 авг 2025 в 22:04
Вы отстали от жизни. Как уже сказал, есть, как минимум, два пути не задирать траекторию стреляя на меньшую дальность. И они оба давным давно реализованы:
1. Отсечка тяги 
2. Маневрирование по тангажу на АУТ.

• +1.06 / 18
    • 18
  • АУ

Портос ( Специалист )
07 авг 2025 в 00:20
Белоруссия в зоне досягаемости средств поражения НАТО.
"Орешник" по объявленным данным, может спокойно отработать по Европе из "глубины сибирских руд".
Будет он лететь на 10 минут дольше.
Что это изменит?
Нет никакого смысла давать хоть малейший шанс европейсам.

• +0.80 / 23
    • 23

Foxhound ( Практикант )
07 авг 2025 в 00:27
Учитывая эффективность работы ПВО в Крыму по КР и БР натовского производства, есть сомнения что средства поражения НАТО смогут поразить Орешник в РБ.

• +0.05 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ

gravass ( Слушатель )
07 авг 2025 в 01:12

надо, мы хоть на диване поржом , а кого-то и инсульт схватит от смеха, бей своих чтобы враги  боялись , мы жеж не Китайцы сидеть у реки ....

• +0.04 / 1
    • 1
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
06 авг 2025 в 10:21
А я то все думал, кто же такие умные советы Владим Владимычу нашему раздает. 
Терялся в догадках, ну кто же по настоящему рулит Россией?  
Теперь знаю.
Парень с нашего двора.  
С третьей улицы Калинина.
Когда отпускает.

• +0.71 / 38
    • 19
    • 5
    • 9
    • 5

Сергей Козырев ( Слушатель )
06 авг 2025 в 10:23
ВеселыйВеселыйВеселый

• -0.28 / 9
    • 3
    • 1
    • Флуд   5
  • АУ

amv3d ( Слушатель )
06 авг 2025 в 01:12
Демонстрировать но не использовать - это как кричать в ухо глухому. Только реальный удар в рыло - есть настоящая демонстрация. Толку то показывать на хохлах? ТАМ не отрицают наличие у нас оружия. ТАМ не верят что мы посмеем применить это оружия по "господам в пробковых шлемах". И мы каждый раз им это подтверждаем. Не смеем. Не нравится

• +0.77 / 26
    • 20
    • 4
    • Флуд   2
  • АУ