Прощайте, армянские братья

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Orthodox ( Слушатель )
08 авг 2025 в 08:29
Друзья, если у кого будет время и желание, напишите, пож-ста, свои мысли. Я свои "мисли" тоже напишуУлыбающийся
Сегодня наши братья Алиев и Пашинян встречаются в столице нашего глубокоуважаемого партнера - США - для подписания мирного договора. В общем, им кажется, что они меняют крышу. Что кажется Трампу, который назначил визит на 08.08 - знаковую для Закавказья дату - Бог весть - но предполагаю, что далеко не все смыслы нашим милым братьям понятныУлыбающийся
Как думаете, что дальше? Армению - нах из ОДКБ и где ещё она там состоит и не мешаем турецкому скорпиону расширяться? А Азербайджан становится через какое то время частично самым южным Дагестаном, а частично самым северным Ираном? 
Или что-то другое?
И, возможно, мы на ближайшее время вообще забываем про Большой Ближний Восток, включая Закавказье, переключаясь на милую добрую финку/Прибалтику и/или Казахстан?
А что с нашей кампанией в Африке? Достигли ли мы там успехов, сможем ли ими воспользоваться? Или, возможно, лишь сломали французское влияние в пользу британского?

• +0.10 / 13
    • 7
    • 3
    • 3

Следующая дискуссия:

С космической ветки >>

Ответы (9)

неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 08:29:29Друзья, если у кого будет время и желание, напишите, пож-ста, свои мысли. Я свои "мисли" тоже напишуУлыбающийся
Сегодня наши братья Алиев и Пашинян встречаются в столице нашего глубокоуважаемого партнера - США - для подписания мирного договора. В общем, им кажется, что они меняют крышу. Что кажется Трампу, который назначил визит на 08.08 - знаковую для Закавказья дату - Бог весть - но предполагаю, что далеко не все смыслы нашим милым братьям понятныУлыбающийся

Помните долго искали, где ПП себе кормёжку организуют вместо второго "Дербента"?
Ловите :

Тем временем тема «Зангезурского коридора» полностью снята с повестки.
Главное внимание теперь сосредоточено на новом плане под названием «Маршрут Трампа для международного мира и процветания» (TRIPP) — транзитной инициативе, которая обеспечит беспрепятственный коммерческий доступ из основной территории Азербайджана в Нахичевань.
Проект позиционируется как инструмент для трансформации «Среднего коридора» и формирования новой региональной архитектуры.
https://t.me/sepah_p…827?single
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 08 авг 2025 в 10:16

• +0.11 / 5
    • 5
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 08:29:29Друзья, если у кого будет время и желание, напишите, пож-ста, свои мысли. Я свои "мисли" тоже напишуУлыбающийся
Тут не все не так как кажется. Я вот иногда посматриваю европейские и азерские новости ("Ловит, контра, ФРГ" (ц)Улыбающийся), так вот там азербайджанцы иногда открытым текстом говорят, что не смотрите на то что говорит Пашинян (язык дан человеку чтобы скрывать свои мысли), смотрите что при этом происходит. Типа на поверхности он вдрызг разосрался с РФ, а глубоко под водой торгует и радуется, и всех это устраивает. У меня даже невольно начали возникать ассоциации с временами 200-250 летней давности из книжек АЭ.
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 08:29:29Как думаете, что дальше? Армению - нах из ОДКБ и где ещё она там состоит и не мешаем турецкому скорпиону расширяться? А Азербайджан становится через какое то время частично самым южным Дагестаном, а частично самым северным Ираном? 
Или что-то другое?
И, возможно, мы на ближайшее время вообще забываем про Большой Ближний Восток, включая Закавказье, переключаясь на милую добрую финку/Прибалтику и/или Казахстан?
Оно даже если и хотелось бы, то не получилось бы - география приговор! Если уж тебе посчастливилось стать соседом России, то от этого счастья тебе никуда не убежать, крепки объятья матушки РусиВеселый

• +0.39 / 17
    • 17
Жамбын

Слушатель
Читатели: 1

Чем раньше в России начнут палкой по голове бить за "братьев" и брацкие народы, тем быстрее у нас начнутся успехи во внешней и внутренней политике

• +0.41 / 21
    • 21
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.08.2025 10:09:02Тем временем тема «Зангезурского коридора» полностью снята с повестки.
Главное внимание теперь сосредоточено на новом плане под названием «Маршрут Трампа для международного мира и процветания» (TRIPP)
Трипп это прекрасноУлыбающийся Лучше, пожалуй, только триппер. И на главном торговом перекрестке галактики мирно уживутся сефарды, ашкенази, армяне и азербайджанцы. И возляжет лев рядом с агнцемУлыбающийся Ну-ну. Удачи, чеУлыбающийся
Перекрёсток семи дорог,
Вот и я.
Перекрёсток семи дорог -
Жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но в каком бы не шёл строю,
Всё мне кажется,
Я, как и прежде, на нём стою.
Отредактировано: Orthodox - 08 авг 2025 в 10:46

• +0.19 / 12
    • 10
    • 2
Ale-ale

Россия
Москва
Слушатель
Сегодня наши братья Алиев и Пашинян встречаются в столице нашего глубокоуважаемого партнера - США - для подписания мирного договора.
...
Как думаете, что дальше? Армению - нах из ОДКБ и где ещё она там состоит и не мешаем турецкому скорпиону расширяться? А Азербайджан становится через какое то время частично самым южным Дагестаном, а частично самым северным Ираном? 
Или что-то другое?
А что с нашей кампанией в Африке? Достигли ли мы там успехов, сможем ли ими воспользоваться? Или, возможно, лишь сломали французское влияние в пользу британского?
Не то, чтобы были какие-то глубокие мысли, скорее их нет, чем есть. Но есть прогноз. Мой собственный, для самой себя, не для публикации. Но, как говорится, спрашивали – отвечаем. По моему прогнозу Армяно-Айзербайджанский конфликт должен разгореться с новой силой, как на территории России, так и за её пределами. И нам париться ни по поводу мирного договора, ни по поводу конфликта нет нужды, нам каждое лыко в строку, всё на пользу. Единственная тонкость в том, что армянская диаспора в России имеет намного более глубокие корни и историю, нежели азербайджанская. А поэтому вынуждена будет принести нам намного больше пользы.
Вот в отношении судьбы нашей компании в Африке прогноза не имею. Но имею подозрения, основанные на событиях близких к семье. Примерно полгода назад молодой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, нашёл из неё выход: подписал контракт на СВО. Его отучили на беспилотники, но послали не на СВО, а в Африку. Если это в интересах бритишей, то тогда это жесть. Подозреваю всё-же не их интерес.

• +0.21 / 8
    • 8
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 10:22:15Трипп это прекрасноУлыбающийся Лучше, пожалуй, только триппер. 
с языка снялиВеселый
Отредактировано: донна роза (АС) - 09 авг 2025 в 11:15

• +0.13 / 6
    • 6
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 10:22:15Трипп это прекрасноУлыбающийся Лучше, пожалуй, только триппер. И на главном торговом перекрестке галактики мирно уживутся сефарды, ашкенази, армяне и азербайджанцы. И возляжет лев рядом с агнцемУлыбающийся Ну-ну. Удачи, чеУлыбающийся
Перекрёсток семи дорог,
Вот и я.
Перекрёсток семи дорог -
Жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою,
Но в каком бы не шёл строю,
Всё мне кажется,
Я, как и прежде, на нём стою.
СДД для нас оптимально.

• +0.04 / 2
    • 2
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 08:29:29Друзья, если у кого будет время и желание, напишите, пож-ста, свои мысли.
Азербайджан, как прокси Турции, сейчас не первоочередная задача, считаю. То направление Иран прикрывает. Будет нужно, поможем, конечно, но пока нормально.
Кейс войны Москвы и Твери это не только Украина, это и остальные части бывших РИ/СССР. 
После замирения окраины очередь Прибалтики. Далее - далее.
Отредактировано: razen (АС) - 09 авг 2025 в 13:00

• +0.20 / 10
    • 10
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Orthodox от 08.08.2025 08:29:29Сегодня наши братья Алиев и Пашинян встречаются в столице нашего глубокоуважаемого партнера - США - для подписания мирного договора. В общем, им кажется, что они меняют крышу. 

В Нагорном Карабахе руками Алиева при попустительстве Пашиняна (да забирайте уже) американцам отсекли некоторые дальние планы и забрали кое-что из построенного. Из-за чего большое посольство в Ереване частично потеряло ценность. А место в нём на время Х продавалось за хорошую цену.
Теперь американцам дают надежду, что не всё потеряно, надо только больше вложиться. А инвесторам из забранного Азербайджан может компенсировать, доходы от нефти есть. Это у Армении дефицит, ей всяк интересен, кто в текущий момент платит, а не требует долги. Восток.
В Иране уже высказались против Зангезурского коридора.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 09 авг 2025 в 02:00

• +0.14 / 6
    • 6