Трешка или Четвёрка?

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
11 авг 2025 в 10:54
https://t.me/kozakrichala/46798

Преображение Овального кабинета. В ноябре 2024 года Трамп побывал в гостях у Байдена чуть не в монашеской келье. Но уже в феврале на каминной полке Трампу сделали красиво. В апреле голдой завесили пустые места на стене. К июлю декор еще усугубили. А нынче золото пустили и по потолочному карнизу. Кабинет окончательно стал похож на пещеру Алладина.

• +0.19 / 15
    • 8
    • 7

Ответы (13)

ВЭВЭ ( Слушатель )
11 авг 2025 в 11:11
Трешка тоже любит выглядеть "богато", только отличие в том, что у нее есть определенный стиль.
Со стороны это выглядит так: четверка видит "богато" 4-ки и богато" 3-ки примерно одинаково (ну так им кажется), а вот трешка считает "богато" 4-ки попросту убожетсвом. Это и является для трешки своего рода системой свой-чужой, поэтому трешка всегда встречает по одежке. «Если ты такой умный, то почему такой бедный?».

• +0.23 / 7
    • 7

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
11 авг 2025 в 12:56
По мне, так Козыря потрясли Кремлёвские декоры. Уж очень похоже. Ну, а получился ...немножко Лас-Вегас, конечно.

• +0.24 / 10
    • 10

ВЭВЭ ( Слушатель )
11 авг 2025 в 14:04
Не знаю правда или нет, но как-то мне один приятель со Сбера рассказывал как их делегация летала в одну из стран Юга о чем-то там договариваться. Так вот в первый раз их там мягко говоря раскритиковали за их внешний вид (обычный официоз). И типа в следующий раз пришлось одевать аж позолоченную обувь.
Двушка как и трешка тоже умеет поиграть в "богато", другое дело, что это не является для нее определяющим фактором. А если ты хочешь Играть с окружающей тебя трешкой, будь то Глобальный Юг или заокеанские партнеры, ты просто обязан уметь работать в этой системе координат и показывать товар лицом.

• +0.17 / 5
    • 5

Dilettante ( Слушатель )
12 авг 2025 в 09:04
Уважаемый ВЭВЭ, глобальный Юг - это не трешка. Единичка там. Потому и требования про позолоченную обувь, вы посмотрите на Киркорова, они такое любят Веселый.

• +0.33 / 6
    • 6

ВЭВЭ ( Слушатель )
12 авг 2025 в 09:52
Да, пожалуй Вы правы. Хоть Глобальный Юг и разнородный, но основная власть заключена в руках первухи.
Про Киркорова это точно, а вот про золотые тапки сказать сложно было ли это требование оттуда или это наши так видят их. С большей долей вероятности первое, судя по тому, что первый раз явились по офисному.

• +0.30 / 5
    • 5
  • АУ

SaniaNW ( Слушатель )
12 авг 2025 в 14:12
Иран, Авганистан, Пакистан (особенно на фоне Индии), Йемен, Монголия, Вьетнам, Таджикистан (как же без него), ну и много прочих золотые гамаши, по-моему носят только у себя дома за плотно занавешенными окнами, которые не видно с улицы из-за забора. Тот же йух, тоже единичка.

• +0.06 / 2
    • 2

ВЭВЭ ( Слушатель )
12 авг 2025 в 14:26
Про Индию тоже слышал про достаточно богатую семью, что удобства во дворе, но унитаз золотой. "Восток - дело тонкое"(ц).
П.С. Всегда интересовало, а почему Восток? Ведь действия фильма происходят на побережье Каспия, а это чистый Юг. От нас так даже юго-западДумающий

• +0.11 / 2
    • 2

Дон Чебуран ( Слушатель )
12 авг 2025 в 15:42
Потому что Ближний Восток царство Скорпиона 
самого скрытного знака зодиака 
сочетающего в себе огонь и воду

• +0.20 / 6
    • 6

ВЭВЭ ( Слушатель )
12 авг 2025 в 15:59
Ну про знак Скорпиона Вы можете мне не рассказывать, это я знаю не понаслышкеВеселый.
В интернетах пишут, что термин Ближний Восток был введен европейцами в конце 19 века, и то что изначально он обозначал владения Османской империи. Но если смотреть на карту, то на восток от страны Кемаля Ататюрка находятся Афины, ну или в крайнем случае Рим. Если же брать Европу в целом, то ближний восток дли них это мыДумающий

• +0.08 / 1
    • 1
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
12 авг 2025 в 16:02
Мне казалось, что:
Дорого-бохато но безвкусно - это Четверка
Очень дорого и чистенько - это Трешка
У Второй квадры все это вызывает чувство легкого презрения. Но там тоже бывает очень дорого, правда со вкусом
А Первухе на все это просто наплевать. Но, самые уважаемые люди в иерархии, одеваются немного не так, как остальные

Так, что все эти Юго-Восточные золотые ботинки - это Первуха+Трешка

• +0.07 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
11 авг 2025 в 18:12
Так Кремлевские декоры - это для официальных встреч и мероприятий.
А Овальный кабинет - это место где Трамп сидит и работает. 
Я вот например непонимаю, как можно ЖИТЬ в таком количестве золота.
Оно уже на психику давить будет

• +0.14 / 7
    • 7
  • АУ

VVK ( Слушатель )
11 авг 2025 в 13:40
  Очень похоже, что так работает болевая БС-ка Трампа.. Человек не видит меры, ему предложили варианты как можно побогаче - он и согласен.

• +0.05 / 2
    • 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
11 авг 2025 в 18:00
Так он сейчас собирается поклеить обои тесненные золотом Шокированный.
Я видел проект, там вообще находится будет невозможно Плачущий

• +0.23 / 12
    • 5
    • 5
    • 2
  • АУ