|
|
Отставник ( Слушатель ) |
| 25 авг 2025 в 17:41 |
|
|
Ответы (110) |

Цитата: Юзеф от 31.08.2025 01:58:30Представьте себе, что вы - житель Покровска. Ну так получилось Причем самый что ни на есть пророссийский. Что вы будете делать? Фронт уже вот он, да вдобавок еще и украина объявила принудительную эвакуацию, особенно детей. Будете прятаться в подвале с шансом выжить в несколько процентов? Или, как нормальный адекватный человек, уедете глубже на украину, подальше от фронта? Я думаю, ответ очевиден.
ЦитатаСотрудник Шереметьево: Здравствуйте, Вы к нам откуда?
Пророссийский житель Красноармейска: Из Красноармейска.
Сотрудник Шереметьево: Что это у Вас в руках за папка?
Пророссийский житель Красноармейска: Это я здесь подготовил карту расположения сил ВСУ в Красноармейске по результатам личных наблюдений
Сотрудник Шереметьево: Добро пожаловать!
| Сообщение № 7416248 |
Цитата: Vaal от 28.08.2025 05:48:30Лица... Лица какого пола не указано?
Жинкам приготовиться к мобилизации.
Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:35:50Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.
Цитата: Юзеф от 30.08.2025 01:45:13Недавно попаласть статья в ТГ (к сожалению, без пруфа, уже не найду) о том, что РФ экстрадировала на украину 40 отмотавших срок зэков - граждан украины. 20 из которых тут же приняли в ТЦК и отправили на фронт против России. Как назвать такого гения, который провел эту экстрадицию в военное время. 20 новых бойцов ВСУ - это сколько убитых бойцов ВС РФ? Думаю, 10, как минимум.
Так что по уму, конечно, нужно приветствовать каждого гражданина украины, который смог избежать фронта - он тем самым сохранил жизнь какого-то россиянина, а не только свою.
Цитата: Юзеф от 30.08.2025 02:51:47Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия... но это же может быть адекватная фильтрация, а не отсев 95 % людей "на всякий случай". Элементарная логика вроде бы подсказывает очевидный ход в инфовойне для России - не просто не закрываться, а наоборот - приглашать к себе жителей украины, наполнять инфопространство призывами... И Гитлер это делал, и СССР, и все. Но РФ этого не делает вообще. Отсюда и вопросы. И варианты ответов, которые все объясняют - очень нехорошие.
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08Разумение бывает разным. В моем разумении уезжать в сторону врага и что-то еще при этом бухтеть о своих правах - это нонсенс. Скатертью по пятой точке и нафиг-нафиг таких "почти-россиян", покорителей ЛарсКакие все смелые лёжа на диване с компом.
Цитата: Юзеф от 31.08.2025 01:58:30Да очень просто. ЛДНР - это ведь не только Донецк-Луганск. Это, например, и Мариуполь. И Бахмут. И вот сейчас Покровск намечается. Представьте себе, что вы - житель Покровска. Ну так получилось Причем самый что ни на есть пророссийский. Что вы будете делать? Фронт уже вот он, да вдобавок еще и украина объявила принудительную эвакуацию, особенно детей. Будете прятаться в подвале с шансом выжить в несколько процентов? Или, как нормальный адекватный человек, уедете глубже на украину, подальше от фронта?А теперь значит пошли другие песни. А то вначале про жителей ДНР и ЛНР, которые на подконтрольной России территории проживали, но "по разным причинам оказались за ленточкой" и их не пускают домой! А теперь значит оказывается что речь идет гражданах Украины в которые течении многих лет спокойно проживали на подконтрольной Украине территории, наблюдая из первого ряда как укронацисты обстреливают ЛНР и ДНР, платили военный налог, голосовали за Зелю, учили украинскую мойву. Когда война приблизилась к их домам они уехали в Европу. Но вот теперь настало наконец время когда они решили что они русские и они едут домой! Но вот с чего они взяли что их
Цитата: Влад Филоненко от 31.08.2025 04:38:15Какие все смелые лёжа на диване с компом.
Как выжить в торецке, Покровске, Бахмуте. Без жратвы, воды, света, тепла.
А не пускают назад правильно.
Время не пришло. Они же не хотят в Сибирь ехать, хотят назад.
А значит это нагрузка на бюджет этих территорий. Нихрена же не работает толком
Цитата: Юзеф от 31.08.2025 02:12:17Оно вот как получается. Ты уже второй, кто за сутки привел пример с убийством Дугиной. А знаешь почему? А потому что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, который на слуху, по крайней мере, когда теракт на территории РФ реально совершил гражданин украины (и то, на данный момент ЛНР - это уже РФ). И это на фоне сотен разнообразных больших и малых терактов, совершаемых самими гражданами РФ, а также "ценными специалистами" из дружественных республик. Неужели за это время так и не стало понятно, что для спецслужб украины/запада в нынешних условиях гораздо проще нанять тупо за деньги или завербовать с помощью примитивного шантажа тех, кто и так живет в России, чем создавать легенды, перемещать из украины в Россию какого-то мегашпиёна с украинским паспортом, понимая, что даже после проникновения, он будет под особым вниманием. Наивно и примитивно.А покущение на прилепина, а беженцы в Краснодаре, где ребенок случайно сдал - сказал воспитптелю , что папа с мамой самолетики делают... Не пори чущь ей очень больно ... Ты сидишь в Киеве - и нихера не знаешь чо к чему здесь твориится.... И я оотлично понимаю , что легче никого не пушать, чем мобилизовыавать сотни а то и тысячи сотрудников ментов, фсб на фильтрационные и следящие мероприятия... Да еще раз тебе говорю - те кто хотел до декабря 2023 приехали и получили гражданство, остальные стало быть и там нормально устроились на немецком велфере, раз не хотели ехать...Ты давай за своии печерскими делами следи - нехер нас тут учить как устроена миграционная политика...
Цитата: Таф от 29.08.2025 23:30:44А вас это огорчает? Меня нет. Пусть живёт где нибудь в Румынии. Этот человек понял что такое вУкраина. Ну и удачи ему. Побольше бы таких. Пусть бегут.Причем здесь - он понял? Он и есть эта самая украина, вместе со своей женой.

Цитата: Lilit от 31.08.2025 02:51:37Да я Вас умоляю... Все поделились уже давно.Не совсем так. Люди-то поделились, но это деление не является и никогда не являлось чем-то фиксированным. Жизнь идет, политические и военные процессы идут, пропаганда работает - и, соответственно, пропорции разделившихся меняются. Не знаю, может быть вам в России сейчас рассказывают, что "хохлы всегда были против нас" (вполне допускаю как элемент внутренней военной расчеловечивающей пропаганды, опять жа по ГА хорошо видно). Но по факту это неправда. Всю мою сознательную жизнь, по крайней мере до разогрева первого майдана "хохлы" всегда нормально относились к России. И даже незадолго до второго майдана вполне дружелюбно относилось большинство, по крайней мере, в моей местности, не говоря уже про юго-восточные регионы, помню как георгиевские ленточки на 9 мая на форумах искали, чтобы на машину прицепить - в 2012 году!!!

Цитата: Доктор Удмурт от 31.08.2025 03:03:14Элементарно, пророссийский житель Красноармейска искал бы способы переехать в РФ с 1991 по 2014. Если так уж получилось, что до 2014 не выехал, то с 2014 до 2022 бежал бы из Красноармейска беженцем.Нет, большинство так не поступили бы. Впрочем, почему "бы" - они и не поступили. И не потому, что они были не пророссийские. Просто подавляющее большинство людей не готово просто так, по идеологическим соображениям сняться с насиженного места (где есть квартира, работа, родители и друзья) и уехать куда-то вдаль, причем, без варианта не то что вернуться, но даже и в гости не заехать. Это со стороны так легко рассуждать, в реальной жизни так не происходит. Хотя, вы ведь из мигрантов, значит, у вас эта жилка присутствует, вам, наверное, действительно было бы проще уехать. Но уверяю вас - большинству не проще.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:25:10Не только жинкам. Повторюсь, этим законом впервые прописывают на "законном" уровне правила выезда из концлагеря. Дальше их будут лишь ужесточать.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21Не совсем так. Люди-то поделились, но это деление не является и никогда не являлось чем-то фиксированным. Жизнь идет, политические и военные процессы идут, пропаганда работает - и, соответственно, пропорции разделившихся меняются. Не знаю, может быть вам в России сейчас рассказывают, что "хохлы всегда были против нас" (вполне допускаю как элемент внутренней военной расчеловечивающей пропаганды, опять жа по ГА хорошо видно). Но по факту это неправда. Всю мою сознательную жизнь, по крайней мере до разогрева первого майдана "хохлы" всегда нормально относились к России. И даже незадолго до второго майдана вполне дружелюбно относилось большинство, по крайней мере, в моей местности, не говоря уже про юго-восточные регионы, помню как георгиевские ленточки на 9 мая на форумах искали, чтобы на машину прицепить - в 2012 году!!!Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.
Ну== Кусь==

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 02:36:21 Просто приходит прозрение - ничего хорошего Россия не принесет, шансов нет, остается просто как-то выживать. Потому и воюют в окопах харьковчане, днепровцы и одесситы - они не видят с той стороны братьев, не чувствуют надежды, а только слышат транслируемую ненависть, приблизительно такую же как у своих бандеровцев.А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?

Цитата: gmk от 03.09.2025 06:24:17Перший раз побывал ВНа году эдак 76-77.на Украине в детстве бывал часто. Нас туда вывозили в спортивные лагеря. 74 год - черкассы, 79 год - одесса, 80 год полтава. Два месяца каждый год там оздоровлялись. в 78 году в крыму с матушкой полтора месяца загорали. Какого-либо негатива я тогда не ощутил, странные только вывески, перукарня, комитет державной безпеки и прочее, Обратил только внимание в 80-м году, когда мы жили в мотеле, в нём была библиотека с книгами только на украинском. Но что характерно, я их читал практически с листа, до этого никогда книг на украинском не читал... Правда у дядьки была детская энциклопедия 1905 года написанная старой грамматикой, её я тоже с листа читал...

Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?Прозрел он, бедняга, Россия им ничего хорошего не несет. Дык, блин, войну не для посыла всего хорошего населению противника начинают, а чтоб себе плохого поменьше было. Пока было тихо - сидели такие, как Юзя, 8 лет на попе ровно, думкой о хорошем богатели. Не слушали нифига, что им за эти 8 лет повторяли - досидитесь, будет полная здц.. дождались.
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..

Цитата: Hanych от 03.09.2025 14:08:28А до этого они в окопах воевали от большой любви к России?У меня вот с нижележащего этажа забежали тараканы, после того, как там сняли там хату китайцы.
Получается, куда хохла не целуй, всюду жопа. А зачем тогда транслировать вам любовь вместо ненависти? Да и ненависти особой нет. Так, на уровне ..хохлы, сэр (с)..
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:28:44Это не закон, а постанова Кабмина. И ничего нового она не добавила, кроме этого возрастного момента для мужчин:...

Цитата: gmk от 03.09.2025 06:24:17Мне тяжело говорить что-то обратное, потому что вы пишете вроде как про свой опыт, насколько я понял. Но мне как киевлянину это звучит как какая-то "научная фантастика". Вы заехали в Киев в гости, я же здесь жил всегда и как бы не хуже вашего знаю настроения. У нас самих подобные легенды ходили про Львов (что там покажут неправильно дорогу, в том числе и для киевлян), но в случае Киева это - нонсенс.
Я не один такой. И рассказывать нам про то что и как ВНа Украине было и есть - не надо. Я бы мог еще много чего интересного написать, но разжигать межнациональной неприязни не буду. А вы кстати это провоцируете.