Украина и украинско-российские отношения
206,697,338 349,198

Савва ( Слушатель )
28 янв 2010 12:36:49

Тред №184505

новая дискуссия Дискуссия  52

Цитата: monasheG от 28.01.2010 11:20:50
Хм...Огребу я сейчас очередные минусы...
Давайте посмотрим..спокойно и отстраненно на ситуацию.Вы предлагаете России пойти по пути Запада - обучение студентов как демонстрация *правильного варианта жизни*.Я считаю-любая попытка России СЛЕПО подражать Западу во всех вопросах сколь-нибудь связанных с идеалогией-суть игра на чужом поле и по чужим правилам.Как очевидное следствие - более чем вероятный проигрышь.Что(кстати) и доказали *бывшие студенты иностранцы СССР*-сильно помогли в решении геополитических проблем ? ПОКА СССР был *жив и здоров*-лучшие друзья БЫЛИ.
 Теперь опять и опять возвращаюсь к *навязшей в зубах* теме русской диаспоры как источнике пополнения населения России.ТОЛЬКО принятие гражданства России должно давать доступ к любым *ништякам* - от личной защищености(как социальной- так и физической) - до работы и образования для детей.По очень прозаической причине - НАЛОГИ надо платить России..Ибо они основа всех ВУЗов-*Тополей* и прочих атрибутов государственности.
 Единственное что Россия должна гарантировать своим *симпатикам*(слово мне нравится) - это ПОМОЩЬ в случАе *горячих* вариантов.Не *ЗАЩИТУ* - а *ПОМОЩЬ*.
 Ну и опять о абитуриентах.ТОЛЬКО после *русских школ*(причем-не обязательно альтернативных местному образованию)- но два-три года обучения языку - культуре в подобных школах (при  консульствах..посольствах..культурных центрах..да даже при  Храмах РПЦ) - должны давать некий *доступ* к экзаменам в ВУЗ.

Монашек.
Я вот читаю ваши посты и не понимаю вас. При этом я постарался вас понять! Отмотал назад, перечитал и все равно не понял.
Вы против того, чтобы хохлам вообще предоставляли место в ВУЗах РФ? Или вы против какой-то квоты? Или вы против бесплатного обучения укров у нас? Или за, но с экзаменами?
Вы уж напишите пожалуйста, как вы сами себя понимаете. А то по вашим постам получается, что половину проглатываете, потому что в своей голове вы уже дискуссию по этому вопросу провели и выкладываете результаты.
Не понял, например, о какой пятой колонне идет речь в принципе. Если они у нас останутся, то что? Они свидомую или оранжевую пропаганду будут разводить? Или на штаты работать?
А между прочим среди необеспеченных процент "умниц и умников" всегда был выше, потому что там, "внизу", люди понимают - образование это единственный шанс подняться наверх.
Даже амеры это понимают, стипендии специальные для умных да бедных выделяют.
Кстати, неоднократно читал, что среди африканских министров - очень много бывших студентов из ВУЗов СССР, они даже переговоры между собой ведут на русском. А любые наши представители, хоть дипломаты, хоть бизнес, с бывшими советскими студентами легко находят общий язык.
  • +2.50 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!