|
|
Несвядомы ( Слушатель ) |
| 03 сен 2025 в 10:49 |
|
|
Ответы (466) |

Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 10:49:11"США проигрывают космическую гонку России и Китаю". Трамп, президент СШАПо контексту выступления это касалось его первого срока. Но он все поправил уже тогда и теперь штаты немеренно впереди всех. Даже врать надо будучи подготовленным и ознакомившись с материалом.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:04:58По контексту выступления это касалось его первого срока. Но он все поправил уже тогда и теперь штаты немеренно впереди всех. Даже врать надо будучи подготовленным и ознакомившись с материалом.Неужели опять и снова , как обещает каждый президент США (50+ лет) - "вернутся на луну"? "Полетят на Марс"?

Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:13:54Неужели опять и снова , как обещает каждый президент США (50+ лет) - "вернутся на луну"? "Полетят на Марс"?Вам счет по полетам челноков подсказать? 135:1.
...
Ведь как оно было - трагедия с кислородной атмосферой, неудачные испытания ракеты и большинства систем... А потом, оппа и "полетели", как на дачу...
А потом 50+ лет одни переносы и обещания? И " утерянные технологии".
И наса-хиви , наводящие тень на плетень , пытающиеся отмыть черного кобеля....

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:38:58Вам счет по полетам челноков подсказать? 135:1.Подскажите количество человеческих жертв при полетах челноков. Ага, в виде футбольного счета...

Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:41:03Подскажите количество человеческих жертв при полетах челноков. Ага, в виде футбольного счета...Две миссии, ровно как у Союзов.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:43:39Две миссии, ровно как у Союзов.Что-то на иврите? Вы ведь челноки сравнивали.

Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:46:55Что-то на иврите? Вы ведь челноки сравнивали.Ага. Но почему бы не сравнить с Союзом, являющимся единственой возможностью РФ?

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:38:58Вам счет по полетам челноков подсказать? 135:1.Если что Союзы до сих пол летают, а что там с челноками? Еще можно посчитать стоимость запуска челнока пусть даже на одну человеческую тушку, а также подсказать счет по полностью американским космическим станциям.
Если что - пилотируемых Союзов с 1967 года по настоящее время было чуть больше.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:49:34Ага. Но почему бы не сравнить с Союзом, являющимся единственой возможностью РФ?Союз - две катастрофы без жертв, шаттл - 14 жертв .
И наглядно видно отставние США в области космонавтики.
Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:53:31Союз - две катастрофы без жертв, шаттл - 14 жертв .У союза есть свои жертвы Союз 1 (Комаров) и Союз 11 (Добровольский, Волков и Пацаев)
Буран , беспилотный, на то время без аналогов - шаттлы, 14 жертв.
Сравнивайте как хотите...

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 11:49:34Ага. Но почему бы не сравнить с Союзом, являющимся единственой возможностью РФ?
И наглядно видно отставние США в области космонавтики.

Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:53:31Союз - две катастрофы без жертв, шаттл - 14 жертв .Катастрофами называют только то, что с жертвами.
Буран , беспилотный, на то время без аналогов - шаттлы, 14 жертв.
Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31Почему обязательно с Союзом? В СССР было с чем можно сравнивать Шаттл.Ну как было... Сложновато сравнивать реально действующую систему, которая отправила на орбиту людей и грузов больше чем все остальные вместе взятые с прототипом, совершившим один (прописью один) успешный испытательный полет.
Цитата: Несвядомы от 03.09.2025 11:53:31Союз - две катастрофы без жертв, шаттл - 14 жертв .Во первых, вы, как всегда болтаете чего не знаете, жертвы были и на Союзах.

Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31Почему обязательно с Союзом? В СССР было с чем можно сравнивать Шаттл.Я сравнил - 135:1.
Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31Что касается космических технологий. В СССР были все космические технологииЭто особенно смешно если припомнить Скайлэб, 3 экспедиции посещения, пол года полета в пилотируемом режиме, обьем герметичного пространства, превзойденный только МКС в середине своей жизни.
которые были в США. А в США не все, которые были в СССР. Например технологии
долговременных космических станций и опыта их эксплуатации.
Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31Или технологииЭта технология присутствовала в шаттле. Почему американцы ни разу не применили ее непосредственно при контакте с ВПП я не знаю, говорят, что пилоты категорически отказывались доверять свои жизни автоматике. Совершая прсалку при ручном управлении. Колумбия же к своей катастрофе вполне себе летела под управлением автоматики.
автоматической посадки многоразовых транспортных систем типа Бурана.
Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31ВообщеОсобенно смешно это читать если припомнить трехмесячный полет экипажа Скайлжб-4.
в США не было никаких технологий длительного пребывания людей в невесомости.
Цитата: pmg от 03.09.2025 12:21:31Мне не сложно рассказать еще раз - сам по себе туалет "покакать" представляет из себя пластиковый пакет для "содержимого", размещенный в ведрообразной конструкции со стульчаком сверху. Сбоку небольшой воздушный насос, создающий незначительное разряжение в ведре и пакете (за счет мелкой перфорации). Эта часть туалета не ломалась ни разу. Там тупо нечему ломаться. Другая часть туалета, для "пописать", имеет пылесосоподобный шланг с индивидуальным наконечником для писи. Небольшим "вакуумным" насосом моча вместе с воздухом всасывалась и направлялась в сепаратор, отделяющий мочу от воздуха. Моча после этого направлялась в накопитель, а воздух через систему фильтров и стерилизации в кабину. Вот эта часть туалета тоже не ломалась ни разу. Что же ломалось? Ломалась система химводоочистки, располагающаяся после накопителя мочи. Задача этой системы превратить мочу в воду, которую можно употреблять как питьевую. Зачем? - Отработка технологии, которая окажется необходимой при длительных экспедициях на Луну или к Марсу. Что же происходило в процессе поломки и неисправности? Нет-нет, никаких журналистских баек как американцы пользовались подгузниками или стояли в очередь в туалет российского сегмента. Они просто сливали мочу из накопителя в космос. И продолжали без проблем пользоваться туалетом американского сегмента. Правда это совсем не так переможно?
А это ключевой момент в любой космонавтике. Да что там говорить в США до сих
пор не могут нормальный космический туалет построить.

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 13:06:49Я сравнил - 135:1.
Это особенно смешно если припомнить Скайлэб, 3 экспедиции посещения, пол года полета в пилотируемом режиме, обьем герметичного пространства, превзойденный только МКС в середине своей жизни.
Мне не сложно рассказать еще раз - туалет. Там тупо нечему ломаться. Что же ломалось? Ломалась система химводоочистки, располагающаяся после накопителя мочи. Что же происходило в процессе поломки и неисправности? Они просто сливали мочу из накопителя в космос. И продолжали без проблем пользоваться туалетом американского сегмента. Правда это совсем не так переможно?

Цитата: pmg от 03.09.2025 14:43:20Как известно Скайлэб тоже "с душком". В данном случае с душком
Аполлона. Хотя бы потому что его якобы выводила на орбиту все
тот же фейковый Сатрун-5 с теми же самыми двигателями F1,
которые не имели нужной тяги. Т.е. это все улетело туда же
куда и Аполлоны. В Атлантический океан.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 15:54:24Ну так и Безос за чем то нырял, это же никак не доказывает рабочего состояния того что падало.![]()
Компенсации австралийским фермерам вставляют. А за падением следили он-лайн.

Цитата: 3-я улица Калинина от 03.09.2025 15:54:24![]()
Компенсации австралийским фермерам вставляют. А за падением следили он-лайн.

Цитата: pmg от 03.09.2025 17:04:12Ну если он-лайн тогда конечно именно так и было как в газетах пишут.
Онлайн при желании можно даже падение Луны на Землю показать,
причем легко. А в Австралии насколько припоминаю что то падало оффлайн
и обломки Скайлэба даже какие то нашлись. Такой вариант конечно
подороже выйдет при фальсификации но тоже в общем не сложно
организовать. Свести какой нибудь ненужный спутник с орбиты для
пиротехнического эффекта а обломки можно и грузовиками завезти
какие угодно и куда угодно. Пипл все схавает...