|
|
Доктор Удмурт ( Слушатель ) |
| 03 сен 2025 в 23:27 |
|
|
Ответы (55) |

Цитата: Доктор Удмурт от 03.09.2025 23:27:45Александр Эрдимтович, какое Ваше мнение по поводу прошедшего саммита в Китае? Такое чувство что в США и ЕС из-за этого саммита началась паника. Глобальный Юг объеденяется в то время как глобальный запад разъеденяется. У меня вот возникло чувство, что из-за того что Трампу так и удалось провернуть "обратного Киссенджера" и рассорить РФ и Китаем, конкретно для нас в США это может означать конец трампизма и вообще MAGA идеологии, и возврат к власти демократов. Потому что если трампизм не сработал, то может он даже вреден? Байден со своими саммитами демократий по крайней мере мог вокруг себя собрать союзников. Что думаете?Во-первых, у меня нет никаких мнений по поводу реакций кого-то на Западе по этому саммиту. Как сказал ВВП - мы там вообще ни разу не упомянули товарища Трампа, равно как Си не стал поминать США в своей речи об иностранной помощи в ходе войны (что очень логично - амеры помогали гоминьдану - воевать как с японцами, так и с коммунистами, то есть с точки зрения Си они были на стороне врага, а того что этого не понимает Трамп - ну, такое...)

Цитата: footuh от 04.09.2025 07:57:29Интересные рассуждения, особенно в части дуализма США. Я тоже считаю что отказ Трампа от поездки в Китай - это ошибка. Как впрочем и от поездки в Москву 9 мая. Это были две хорошие возможности новой Ялты, где у США появлялся шанс. Теперь окно возможностей закрылось. И дальше для США будет только хуже.....
Если перейти еще раз к Америке, - обращу ваше внимание, что республиканские штаты это сердцевина страны, это та зона которую по Победоносцеву правительство Суши обязано холить и лелеять, тогда как штаты демократические это очевидная зона Моря, которой не нужны "зоны Суши" и поэтому любая демократическая администрация будет заточена на "ликвидацию непрофильных активов" в центральной части США - в пользу прибрежных агломераций.
В этом смысле приглашение Трампа в Китай было очень логичным, однако он - просто зассал. Ноу комментс.

Цитата: footuh от 04.09.2025 07:57:29Поэтому конфликт между двумя группами стран неизбежен - внимательно читаем Победоносцева, и понимаем за что его с таким скрежетом зубовным поминали наши тогдашние "властители дум"/элитарии и так ценил Сталин.

Цитата: Сизиф от 04.09.2025 10:39:42Блок о Константине ПетровичеНу да - это про него.
В те годы дальние, глухие,
В сердцах царили сон и мгла:
Победоносцев над Россией
Простёр совиные крыла,
И не было ни дня, ни ночи
А только — тень огромных крыл;
Он дивным кругом очертил
Россию, заглянув ей в очи
Стеклянным взором колдуна.— А. А. Блок. "Возмездие"Он еще и близко с Достоевским дружил.
Цитата: footuh от 04.09.2025 07:57:29Во-первых, у меня нет никаких мнений по поводу реакций кого-то на Западе по этому саммиту. ….…….Если я правильно понял, для страны «не то, не сё» принятия стороны Моря или Суши, является нагнетанием эскалации внутреннего конфликта ( в пределе Гражданской войны)
………..В этом смысле приглашение Трампа в Китай было очень логичным, однако он - просто зассал. Ноу комментс.

Цитата: footuh от 04.09.2025 07:57:29Трампа пригласили именно как лидера одной из стран "Суши"Действительно, из Вашингтона в Вашингтон поездом дешевле и быстрее.

Цитата: AlexVatnik от 04.09.2025 16:26:53Если я правильно понял, для страны «не то, не сё» принятия стороны Моря или Суши, является нагнетанием эскалации внутреннего конфликта ( в пределе Гражданской войны)Безусловно. Именно этого и зассал Трамп. А там как раз пошла тема что в Чикаго местные "держатели шишки" по фамилии Прицкеры официально предупредили его, шо если че (если Трамп посмеет ввести в Иллинойс нацгвардию), костей не соберет не только он сам, но и вся его родня до седьмого колена - после чего Трамп и пропал из новостной ленты. А когда туда вновь вернулся - закончился саммит в Пекине и Трамп и думать забыл про Чикаго, зато стал грозить совсем уж черному Балтимору.
Т е у Си есть ресурс для подавления оппозиции, а у Трампа похоже такого ресурса нет?

Цитата: footuh от 04.09.2025 17:53:01Безусловно. Именно этого и зассал Трамп. А там как раз пошла тема что в Чикаго местные "держатели шишки" по фамилии Прицкеры официально предупредили его, шо если че (если Трамп посмеет ввести в Иллинойс нацгвардию), костей не соберет не только он сам, но и вся его родня до седьмого колена - после чего Трамп и пропал из новостной ленты. А когда туда вновь вернулся - закончился саммит в Пекине и Трамп и думать забыл про Чикаго, зато стал грозить совсем уж черному Балтимору.
| Сообщение № 7418146 |

Цитата: Доктор Удмурт от 04.09.2025 19:16:04Интересно, а в Лос Анжелес значит можно вводить кого попало. Именно туда Трамп и ввел федералов в первую очередь ловить нелегалов, на которых держится вся экономика Калифорнии. Не нашлось своих Прицкеров в Лос Анжелесе.Калифорния в отличие от Иллинойса чересчур большой штат. В Северной Калифорнии по факту реднеки (и поэтому на выборах она то и дело краснеет). Южная Калифорния это по факту мексы (мигранты и их прямые потомки), которые голосуют за синих лишь потому что демы за приток мигрантов (но при этом мексы в массе своей ревностные католики, а церковь против воров и бандитов и тем более черного беспредела и поэтому там очень тонкая грань политических предпочтений), лишь центральная часть штата реально "голубая" (Фриско - негласная столица американских "противных", а ЛосАнхелос - с точки зрения толпы сейчас скорей "черный", при том что есть другая политическая проблема - растут Чайна Тауны) ). Ну и чуть вглубь опять же в центре штата Силиконовая Долина, куда съезжаются те, кому выгодно что в штате нет нормального управления (так как рулят три-четыре фракции, которые в принципе друг с другом не общаются) и от этого можно свои налоги оптимизировать. Так и живут.

Цитата: footuh от 04.09.2025 19:54:02
Короче, опыт США показывает. что можно вводить войска и в "черный Вашингтон" и в "черный Лос-Анжелос", и вот теперь собрались в "черный Балтимор", потому что "гнобить черных можно", а вот в Иллинойс/Чикаго, как оказалось - низзя и все кому надо об этом услышали.

Цитата: footuh от 04.09.2025 19:54:02...а ведь Барак Обама оттудова. А Прицкеры это те самые что ездили в укру деньги считать?
А в Иллинойсе все строго.
...
Цитата в крупнейшем городе штата Иллинойс за минувшие выходные произошла серия перестрелок с множеством жертв, включая одного несовершеннолетнего.
За два дня в Чикаго были ранены 58 человек, восемь погибли, сообщает ТАСС.
Цитата: footuh от 04.09.2025 19:54:02... а вот в Иллинойс/Чикаго, как оказалось - низзя и все кому надо об этом услышали.был такой фильм City of God (Ciudad de Dios), там конечно не богатые мафиози, а шпана. Но метод разделяй и властвуй показан очень хорошо: вместо борьбы с вооружёнными латиносами, им дозированно продавали оружие сами полицаи, стравливая банды, пока те не взаимо-унасекомились. Если грамотно подойти к задаче, то и чикагских можно стравить, выявить их кошельки, главное в процессе не выйти на самих себя.

Цитата: new_user от 04.09.2025 21:05:53только на днях на глаза попалось -В принципе, раз речь про США -0 отвечу вам честно.Цитата в крупнейшем городе штата Иллинойс за минувшие выходные произошла серия перестрелок с множеством жертв, включая одного несовершеннолетнего.я вот смотрю уже лет 15 на новости с названием Чикаго и никак не могу понять, а чего они там постоянно кого-то стреляют? тут или туда постоянно гастролеры заезжают со своими взглядами на "как оно должно быть", или внутри себя не могут найти кто "самый красивый".
За два дня в Чикаго были ранены 58 человек, восемь погибли, сообщает ТАСС.
Александр Эрдимтович, так а чего они там постоянно стреляют в человеков? мортал комбат какой-то или даже горец.

Цитата: new_user от 04.09.2025 21:05:53...посмотрел сейчас по картам - в соседней Индиане на берегу
я вот смотрю уже лет 15 на новости с названием Чикаго и никак не могу понять, а чего они там постоянно кого-то стреляют? тут или туда постоянно гастролеры заезжают со своими взглядами на "как оно должно быть", или внутри себя не могут найти кто "самый красивый".
Александр Эрдимтович, так а чего они там постоянно стреляют в человеков? мортал комбат какой-то или даже горец.
в карты проиграла. Видимо надо еще понимать местную специфику - где у них там таможня и граница с Канадой.

Цитата: new_user от 04.09.2025 22:07:08посмотрел сейчас по картам - в соседней Индиане на берегуА я так вам больше скажу - интересный факт.охуогромный торговый порт, а в Иллинойсе весь берег яхтами и небоскребами заставлен. Индиана походу Иллинойсу выходы к местным речкамв карты проиграла. Видимо надо еще понимать местную специфику - где у них там таможня и граница с Канадой.

Цитата: dotsent от 04.09.2025 08:58:48Интересные рассуждения, особенно в части дуализма США. Я тоже считаю что отказ Трампа от поездки в Китай - это ошибка. Как впрочем и от поездки в Москву 9 мая. Это были две хорошие возможности новой Ялты, где у США появлялся шанс. Теперь окно возможностей закрылось. И дальше для США будет только хуже.....Трамп зассал гораздо раньше, это я тут даже писал вроде, когда ещё на первом сроке испугался расстрелять свой верховный совет из танков, а вместо этого тупо слил выборы.
Цитата: footuh от 04.09.2025 07:57:29Почти полгода назад было озвучено, что на Парад Победы в Китай поедут Путин и Ким (официально приглашенные). Мало того, в то же самое время тому же Трампу пришло официальное приглашение посетить праздник. Любое размышление на этот счет предполагает ответы на вопрос - Путин и Ким уже "повязаны кровью" и к ним готовится прибавиться Си (кстати - то что Трамп выкатил тарифы лишь в сторону Моди было в том числе и попыткой не дать Си войти в данный "триумвират").Меня во время Парада больше всего поразил товарищ Ын.
...............................

Цитата: footuh от 04.09.2025 21:22:45Традиционно все же "врата Прейсподней" пиндосы таки располагают либо в "Большом Яблоке" либо в Калифорнии. Серия Батчера как раз географически "нетипичная" и география эта - родом из как раз гангстерского нуара "с Капоне и Организацией".
По слухам там сама атмосфера зело гнетущая - ведь не просто так Джим Батчер залудил целую серию про Дрездена. описывающую Чикаго как _город вселенского Зла" и "места где вход в Преисподнюю".

Цитата: footuh от 04.09.2025 22:17:00Кстати на Реддите в обсуждении "ошибок восприятия" у американцев обнаружилось массово "в подкорке" что Карпентеры -"черная" семья, пусть и с белой женой. Ну и что Рэйфы - видятся голубоглазыми блондинами
Это и приводит к тому, что белые рулящие городом живут в пригородах на берегу, рядом со своими яхтами и маринами, а в самом Чикаго исключительно чернота и белый трэш. Так и живут

Цитата: footuh от 04.09.2025 22:17:00Из-за расовых особенностей (что-то там в гипоталамусе) - негры не умеют плавать. Вопще.Вот только наличие черных олимпийских чемпионов по плаванью как-то не вписывается. Да и "чистоту крови" негры в США в массе вроде не блюли, у "зависимых низших классов" с этим всегда плохо, просто у пиндов "правило одной капли крови" было и есть про "кто негр". Марица Маклендон (Коррейа) и Каллен Джонс как-то не вписываются всеж таки в "белые и латиносы".