Маленькое размышление вслух-1

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

DimonT ( Слушатель )
05 сен 2025 в 11:42
Хотел спросить а кто сам Победоносцев по квадре был, но мысль увело лирически в сторону (да и вы новым постом по  факту  ответили), может по причине "чуть лихорадит от простуды"Смеющийся:
Про "высокие"  аттрибуты квадр мы говорили. А какое чувство с какой квадрой коррелирует?
Первая похоже -  "(само)уверенность" - и конфликт с прочими скорее в "меня не ценят" и "не соответствует принципу, в котором уверен" чем "где я столоваться-то буду", то уже про "я этого достоин".
Вторая, все таки - "Жажда"/"Голод". Почему в "*базальных" сообществах она и под 1й - без контроля она "отморозки" и сообщество разносит, потом через "волордизм" если повезет сделает иерархию для "держания в узде"- и если очень повезет переведет иерархию в самоповторяющуюся структуру. Причем высшие  ступени в иерархии структуры уже могут стать сугубо виртуальными и тогда появляются не "рожденные для битвы" а "без страха и упрека",потому что "с однозначным результатом" вызов - уже не бросить. Вот поэтому она для 1й и 3й выглядит "оборотнем" или "вампиром", т.к. 1я уверена что "контролировать зверя" может только она а иначе он просто ест всё (и от "скотного" выедающего поля голода Голод отличается только степенью "дикости") - а 3я вообще в возможность контроля не шибко верит, но пытается.
А чем Третья и Четверка "дышат"?
*доб

• +0.29 / 4
    • 4

Ответы (45)

Жамбын

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: helium от 12.09.2025 22:52:39
По поводу первухи. Чтоб вас опровергнуть достаточно 1 примера. Восток Подмосковья: Орехово-Зуево - смотрим на корпуса из красного кирпича. Ногинск - смотрим на корпуса из красного кирпича. Павловский Посад - аналогично. И это не для молений, это производственные строения.
Потом отходим чуть в сторону и смотрим и на дома из красного кирпича для своих (!) рабочих. Сейчас это жилье не очень, но тогда, во времена изб с соломенной крышей, это были дворцы. Т.е. ребята умели в систему. 
Так что насчет мозгоправства можно подискутировать, но вот промышленники они были хорошие - это точно.
Чтобы меня опровергнуть нужно расписать про корпуса в тех же районах из другого кирпича, например силикатного, который был впервые получен лишь в 1880 году немцами.
Отредактировано: Жамбын (АС) - 13 сен 2025 в 07:45

• +0.11 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: helium от 12.09.2025 23:00:14Хммм... вы решили забороть свою прошивку и сделать из себя немца?Улыбающийся
Почему немцем???
Капитан выходит на мостик, засовывает руки в карманы и отдаёт распоряжения. Корабль приходит туда куда надо и тогда когда надо.
И в белых штанах...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 сен 2025 в 08:15

• +0.11 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: helium от 12.09.2025 22:52:39Слушайте, старообрядцы и прочие раскольники - это сложно. Тема огромна, ибо течений, расколов и всяких сект валом. Грести их под одну гребенку с помощью "теории"... хм, все же у каждого инструмента есть граница применимости.

По поводу первухи. Чтоб вас опровергнуть достаточно 1 примера. Восток Подмосковья: Орехово-Зуево - смотрим на корпуса из красного кирпича. Ногинск - смотрим на корпуса из красного кирпича. Павловский Посад - аналогично. И это не для молений, это производственные строения.
Потом отходим чуть в сторону и смотрим и на дома из красного кирпича для своих (!) рабочих. Сейчас это жилье не очень, но тогда, во времена изб с соломенной крышей, это были дворцы. Т.е. ребята умели в систему. 
Так что насчет мозгоправства можно подискутировать, но вот промышленники они были хорошие - это точно.
Такие корпуса из красного кирпича строили по английским проектам для прядильно-текстильных фабрик. Арендодатели рассказали. В таком помещение арендую. Север Подмосковья.
Стены в метр толщиной с засыпкой и стяжками. Чугунные колонны. 4 метра высота помещений.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 сен 2025 в 08:15

• +0.18 / 5
    • 5
helium

26 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 13.09.2025 08:09:13Такие корпуса из красного кирпича строили по английским проектам для прядильно-текстильных фабрик. Арендодатели рассказали. В таком помещение арендую. Север Подмосковья.
Ни разу не буду утверждать, что краснокирпичная промка и такое же жилье рядом - признак старообрядческого капитала. А насчет севера не знаю, кто и зачем строил. Кроме востока Подмосковья подобное видел в Твери, р-н Пролетарка - изумительное место. Морозов строил.

• +0.09 / 6
    • 6
Сообщение № 7421746
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: helium от 13.09.2025 10:48:08Ни разу не буду утверждать, что краснокирпичная промка и такое же жилье рядом - признак старообрядческого капитала. А насчет севера не знаю, кто и зачем строил. Кроме востока Подмосковья подобное видел в Твери, р-н Пролетарка - изумительное место. Морозов строил.
Я не говорил про старообрядческий, не моя тема. Ткацкие фабрики фабрики строили практически по одним проектам. Откуда в то время можно было взять ткацкую технологию и промышленную архитектуру, у кого она была наиболее развита? В Англии, вот оттуда и тащили. Зднаия, что в Лобне, что в Подольске практически одинаковы. Время постройки - середина 19-го века и позже.
https://www.google.c…M3oECE4QAA
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 14 сен 2025 в 11:30

• +0.18 / 4
    • 4