У меня вот какой вопрос иногда появляется

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

slavae ( Слушатель )
05 сен 2025 в 16:30
Может кто понимает.
Вот я наблюдаю людей, типа хохлов или немцев перед крушением, или сейчашнюю европу, и что мне непонятно. Какая сила заставляет людей говорить своим последователям неправду до самого крушения всего. Я бы наверное, сказал бы правду когда увидел её. А хохлам втирают, что победа близка, скоро всё будет. Макароны всякие с Мерцами точно так же трубят, что скоро размотаем русских, ждём падения со дня на день, уже своровали их деньги. Каково же будет удивление народа, когда ничего не произойдет, а точнее, когда своя страна рухнет под управлением этих оптимистов.

• +0.15 / 9
    • 9

Ответы (4)

PYCCKuu64 ( Слушатель )
05 сен 2025 в 19:09

Я в детстве очень любил книгу Шишкова "Странники", про беспризорников 20х годов. Прямо фрагмент вспомнился после вашего вопроса, нашёл текст в инете, пожалуйста...

"  -- Ах, та-а-ак?.. -- протянул Амелька. Возбужденные кокаином нервы его были обманчиво приподняты, как перестроенные на мажор струны гитары; Амелька теперь чувствовал себя правым, легким и непобедимым. Его ошалелые глаза окинули врагов лихорадочным, неверным взглядом: ему показалось, что враг малочислен, ничтожен, зато за плечами Амельки -- большая рать силачей-головорезов. -- Ах, та-а-ак, -- заскрипел Амелька зу6ами и ударил Митьку по скуле: -- Даешь бою?!"

Тут недавно троих высокопоставленных практически на горячем поймали, четвёртый из телевизора не вылазит, весь такой героический...

• +0.31 / 13
    • 13
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
06 сен 2025 в 21:25

PS реконская песня из 90х неизвестного автора, перепетая и популяризованная сначала в "узких кругах" в 08 а потом в "дорогобогатой аранжировке"и шире -  в пандемию. На видеоряд - забейте.

• +0.08 / 3
    • 3

ps_ ( Слушатель )
07 сен 2025 в 02:44
Слова похожи на Янку Дягилеву, а голос на Хелавису.

• +0.11 / 2
    • 2

DimonT ( Слушатель )
07 сен 2025 в 03:07
Автор неизвестен, поют - "Сны Саламандры" и на Хелавису не похоже совершенно,  просто жанр фолк-рок с "кельтчинкой".
ссылкой: https://youtu.be/O-sC6O-sT-w

• +0.16 / 4
    • 4
  • АУ