Цитата: 3-я улица Калинина от 09.09.2025 20:03:13Я не считаю мнение Султана Бараката, профессора государственной политики в Университете Хамада бин Халифы, заслуживающим хоть какого-то значения. Тем более в таком непростом вопросе, как отношения арабских монархий с Израилем. (Таки думаете отчего катарское ПВО первыми и громко заявили, что никаких авиационных средств нападения они не наблюдали? Тем же катарцам проще все свалить на внутрихамасовские разборки, которых сейчас, с таким-то эскалатором вверх, более чем много - в руководство пришли новые люди, каждый со своей свитой и собственным мнением как должны вести себя другие.)
Посмотрим.
Ниже приводится полный текст заявления Катара с осуждением израильских авиаударов:
ЦитатаГосударство Катар решительно осуждает трусливую атаку Израиля, в результате которой были повреждены жилые дома, в которых проживали несколько членов политического бюро ХАМАС в столице Катара Дохе.
Это преступное нападение является вопиющим нарушением всех международных законов и норм и представляет серьёзную угрозу для безопасности катарцев и жителей Катара.
Министерство подтверждает, что силы безопасности, гражданская оборона и соответствующие органы немедленно приступили к расследованию инцидента и принятию необходимых мер для устранения его последствий и обеспечения безопасности жителей и прилегающих территорий.
Государство Катар решительно осуждает это нападение и заявляет, что не потерпит ни безрассудного поведения Израиля, ни продолжающегося нарушения региональной безопасности, ни любых действий, направленных против его безопасности и суверенитета. Расследование ведётся на самом высоком уровне, и подробности будут объявлены, как только они станут известны.
Катар, наряду с Египтом, долгое время выступал посредником между Израилем и ХАМАС во время почти двухлетней войны Израиля в секторе Газа.
Представительство ХАМАС было открыто в стране по просьбе США для содействия мирным переговорам.UPD.Представитель Белого дома сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что Вашингтон «был проинформирован об операции, направленной против представителей ХАМАС в Катаре».
США поддерживают тесные связи с Катаром и считают его важным союзником, не входящим в НАТО.
Да уж. С таким "союзником" никаких врагов не надо...
X
09 сен 2025 22:29
Предупреждение от модератора Cubitor:
Снял АУ, сообщение стоит оставить