Источник в ХАМАС для Аль-Арабия

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
09 сен 2025 в 16:24
Источник в ХАМАС для Аль-Арабия: наша переговорная делегация была атакована во время встречи в Катаре

Незнающий

Момент удара по делегации ХАМАС

• +0.91 / 24
    • 22
    • 2

Ответы (7)

Зимогор ( Слушатель )
09 сен 2025 в 18:25
Плюс: 

• Источник в ХАМАС сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что делегация, по которой был нанесён удар, обсуждала предложение Трампа о прекращении огня в секторе Газа.

Становится доброй традицией, однако.

• +1.84 / 26
    • 23
    • 3

3-я улица Калинина ( Дилетант )
09 сен 2025 в 19:28
Напакостить сутками ранее в Иерусалиме, застрелив 6 человек, а сейчас пускать крокодильи слезы, что в ответ прикончили пару главарей ХАМАС и неучтенное количество их прислуги? Да Вы не любите палестинцев! Смеющийся

• -2.70 / 87
    • 87

Зимогор ( Слушатель )
09 сен 2025 в 19:48
А дело вообще не в палестинцах. Я специально подчеркнул главное, но Вы предпочли не заметить.
Подчеркну ещё раз:

ЦитатаПо мере появления новых подробностей об ударе Израиля по Дохе другие страны Персидского залива могут начать пересматривать ценность своих отношений с Соединёнными Штатами, считает Султан Баракат, профессор государственной политики в Университете Хамада бин Халифы.

«Честно говоря, я думаю, что это станет переломным моментом, как и день, когда Саддам Хусейн вторгся в Кувейт, с точки зрения безопасности стран Персидского залива. Теперь им придётся пересмотреть своё представление о том, что их безопасность может быть гарантирована Соединёнными Штатами и хорошими отношениями с Западом», — сказал он в интервью Al Jazeera.

• +2.52 / 47
    • 47

3-я улица Калинина ( Дилетант )
09 сен 2025 в 20:03
Я не считаю мнение Султана Бараката, профессора государственной политики в Университете Хамада бин Халифы, заслуживающим хоть какого-то значения. Тем более в таком непростом вопросе, как отношения арабских монархий с Израилем. (Таки думаете отчего катарское ПВО первыми и громко заявили, что никаких авиационных средств нападения они не наблюдали? Тем же катарцам проще все свалить на внутрихамасовские разборки, которых сейчас, с таким-то эскалатором вверх, более чем много - в руководство пришли новые люди, каждый со своей свитой и собственным мнением как должны вести себя другие.)

• -1.95 / 48
    • 1
    • 45
    • Спам   2

Зимогор ( Слушатель )
09 сен 2025 в 20:14
Посмотрим.

Ниже приводится полный текст заявления Катара с осуждением израильских авиаударов:

Цитата
Государство Катар решительно осуждает трусливую атаку Израиля, в результате которой были повреждены жилые дома, в которых проживали несколько членов политического бюро ХАМАС в столице Катара Дохе.

Это преступное нападение является вопиющим нарушением всех международных законов и норм и представляет серьёзную угрозу для безопасности катарцев и жителей Катара.

Министерство подтверждает, что силы безопасности, гражданская оборона и соответствующие органы немедленно приступили к расследованию инцидента и принятию необходимых мер для устранения его последствий и обеспечения безопасности жителей и прилегающих территорий.

Государство Катар решительно осуждает это нападение и заявляет, что не потерпит ни безрассудного поведения Израиля, ни продолжающегося нарушения региональной безопасности, ни любых действий, направленных против его безопасности и суверенитета. Расследование ведётся на самом высоком уровне, и подробности будут объявлены, как только они станут известны.

Катар, наряду с Египтом, долгое время выступал посредником между Израилем и ХАМАС во время почти двухлетней войны Израиля в секторе Газа. 

Представительство ХАМАС было открыто в стране по просьбе США для содействия мирным переговорам.

UPD.

Представитель Белого дома сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что Вашингтон «был проинформирован об операции, направленной против представителей ХАМАС в Катаре».

США поддерживают тесные связи с Катаром и считают его важным союзником, не входящим в НАТО.

Да уж. С таким "союзником" никаких врагов не надо...
Веселый
X
09 сен 2025 22:29
Предупреждение от модератора Cubitor:
Снял АУ, сообщение стоит оставить

• +3.13 / 65
    • 65
  • АУ

Непрокурор ( Слушатель )
10 сен 2025 в 04:32
Почему до сих пор не в ЦАХАЛе?

• +0.89 / 28
    • 28
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
10 сен 2025 в 06:56
«И если страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит такой цены.» (с)

Напакостить в Газе, садистски и изощренно убив 16000 детей, и продолжать плакаться по всему миру о холокосте?
И вы эту мерзость и двуличие оправдываете здесь?
Да вы батенька извращенец и нацист.

• +3.59 / 101
    • 101
  • АУ