|
|
AlexVatnik ( Слушатель ) |
| 12 сен 2025 в 16:51 |
|
|
Ответы (128) |

Цитата: karsar от 18.09.2025 20:34:17Образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) создаются под конкретные задачи и возможности. Если у тебя нет достаточного количества пороха и топлива, нет необходимых технологий для их производства, то нет смысла и городить огромные корабли. Раз их разработали, значит какие-то источники и того и другого были. Образец ВВСТ никогда не создаётся в "вакууме", это всегда комплекс.Японские боевые корабли строились в ВБ и по ВБ проектам, следовательно, вооружение тоже должно было быть сделано под британские стандарты.
А теперь:
| Сообщение № 7423970 |

Цитата: Ale_Khab от 19.09.2025 08:38:14Японские боевые корабли строились в ВБ и по ВБ проектам, следовательно, вооружение тоже должно было быть сделано под британские стандарты.ПРИДУМАТЬ можно что угодно. Бедная сова((. Для меня вопрос закрыт. Если хотите, поищите годы постройки японских линкоров 2 мировой и какой у них был главный калибр. И сравните с английскими.
Без списка оставленных бритишами снарядов и сопоставленным спискам вооружения японских боевых кораблей мы точно ничего сказать не можем. Но можем предположить что снаряды и заряды оставлись там со времён русско-японской войны.
Поскольку мы знаем, что между первой и второй перерывчик небольшой, то английское вооружение вполне могло применяться японцами во время ВМВ.
Цитата: karsar от 19.09.2025 10:56:07ПРИДУМАТЬ можно что угодно. Бедная сова((. Для меня вопрос закрыт. Если хотите, поищите годы постройки японских линкоров 2 мировой и какой у них был главный калибр. И сравните с английскими.Японские тяжёлые орудия произошли от 14" Линейного крейсера Конго . Технология производства и стандарты там одни .

Цитата: karsar от 19.09.2025 10:56:07ПРИДУМАТЬ можно что угодно. Бедная сова((. Для меня вопрос закрыт. Если хотите, поищите годы постройки японских линкоров 2 мировой и какой у них был главный калибр. И сравните с английскими."оставленных бритишами снарядов и сопоставленным спискам вооружения японских боевых кораблей"

Цитата: Ale_Khab от 19.09.2025 13:12:27"оставленных бритишами снарядов и сопоставленным спискам вооружения японских боевых кораблей"То, что самый богатый опыт в этой сфере был у владычицы морей и оспаривать то бессмысленно. Да мы и сами чуть ранее прекрасно приобретали у них все что связано с морем, это был самый простой, а может и единственный способ построить что-то в кратчайшие сроки. Надо тему закрывать, тем более, что на суть сказанного она влияет как писк комара при работающей турбине. Ведь есть о чем поговорить, о том откуда теперь кокаин или как недружественные страны помогают дружественным стать еще дружественней
На линкорах ещё неглавный калибр бывает, думается мне...
И ещё мечталось бы узнать о НИОКР японцев по главному калибру. Можно ли за 10 лет разработать снаряд-заряд, орудие к нему, прицелы и настреляться досыта? Для проектирования корабля нужно иметь уже готовые артсистемы, на проектирование нужно время, на строительство тоже нужно время.
Сколько нужно времени, чтобы сделать это с нуля?
Кто-нибудь слышал о японских шарашках по разработке артиллерии?
Без британских наработок, заложенных в линкоры - нереально.
Вот когда я писал диплом и чертил своих 13 листов чертежей А1, то пользовался стеклофоном. Перечерчивал уже разработанные механизмы.
При проектировании нового корабля, делалось по другому, чи шо?

Цитата: ВЭВЭ от 19.09.2025 13:27:35 недружественные страны помогают дружественным стать еще дружественнейСтопстопстоп. Недружественные правительства. Так сейчас правильно.

Цитата: Ale_Khab от 19.09.2025 13:58:04Стопстопстоп. Недружественные правительства. Так сейчас правильно.Ну а если так, то в качестве правительств они уже и не недружественные

Цитата: Ale_Khab от 19.09.2025 13:12:27"оставленных бритишами снарядов и сопоставленным спискам вооружения японских боевых кораблей"
На линкорах ещё неглавный калибр бывает, думается мне...