Британский сериал Lewis

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

footuh ( Практикант )
19 сен 2025 в 23:52
Итак, сериал Льюис - сиквел "Инспектора Морса".
В сериале 9 сезонов - в сумме 42 серии.
В моей подборке лишь 25 серий.
Структура имени:
Lewis_номер сезона/номер серии_рейтинг серии по IMDB_название серии на английском

В целом чем выше рейт по имдб - тем серия снята лучше. В данной подборке отсечка рейта была по уровню 7.8
(на мой взгляд все что ниже 7.6 это - шлак, но в данном случае ради компактности я провел отсечку чуть выше среднего - это кстати говорит об уровне сериала)

Ссылка на скачивание:
https://disk.yandex.ru/i/Vv72WV4uKsw62g

Приятного просмотра.

• +0.81 / 30
    • 30

Ответы (2)

Сообщение № 7424307
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: footuh от 19.09.2025 23:52:13Итак, сериал Льюис - сиквел "Инспектора Морса".
В сериале 9 сезонов - в сумме 42 серии.
В моей подборке лишь 25 серий.
Структура имени:
Lewis_номер сезона/номер серии_рейтинг серии по IMDB_название серии на английском

Приятного просмотра.
Сериал Midsommer Murders - Чисто Английские убийства.
В сериале к настоящему времени 25 сезонов в которых 144 серии.
Но есть - нюанс. В основу сериальной эпопеи положены романы Кэролайн Грэм, которая сама по себе оказалась та еще маньячелла и отмороженная ЛГБТ-шница. В итоге в качестве литературной основы были использованы лишь ее 6 романов (да и то в части из них был заменен конец), а с авторкой разорвали контракт и прекратили всяческое общение.
Это привело к тому, что суперское качество литисточника присуще лишь первым трем сезонам, а дальше сценаристы изгалялись по-своему - кто во что горазд. Тем не менее исходного задела - хватило надолго, а у производителя возникла фишка - в каждом сезоне "гвоздем" ставили одну серию, а остальное - проходняк и порожняк.
Это привело к тому, что в сериале чудовищное количество шкала наряду с "жемчужными зернами".
В данной подборке лишь 27 серий (из 144 возможных), но все что не вошло - смотрите на свой страх и риск.
Да, и для того чтобы создалось полное впечатление о сабже я туда накидал пару другую серий из совсем уж "закатного периода" (то есть после 13 сезона) (у меня 13 сезон отмечен буквой D, то есть последняя серия в подборке имеет литеру М, что означает 22 сезон...).
Отсечка по рейту 78.

Вот ссылка.
https://disk.yandex.ru/d/I2tQxvRDDJHHhQ
Приятного просмотра.

• +0.64 / 22
    • 22
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: footuh от 19.09.2025 23:52:13Итак, сериал Льюис - сиквел "Инспектора Морса".

Приятного просмотра.
А теперь приквел к "Инспектору Морсу" или история о том, как Морс стал "по жизни - реальным дятлом".
В сериале 9 сезонов - 36 серий.
Так как он - реально хорош, - в моей подборке аж 22 серии.
Как я уже писал - создатель франшизы Колин Декстер помер в момент начала выхода 7 сезона (но он уже до этого сильно болел и к 7 сезону наваял лишь "рыбу" для одной серии) и поэтому последние три сезона - скатились в эпическое говнище.
Или это к вопросу о роли личности в производстве художественного.
Итак - ссылка:
https://disk.yandex.ru/d/Eawhz08V56pjMA

Приятного просмотра

• +0.62 / 22
    • 22